Rolex Millgauss VS Grand Seiko. Практическое занятие. - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2011, 21:59
Kutuzov Kutuzov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 842 раз(а) в 237 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
Которые сделать не проблема. Мне лично гранёные метки ГС Спецправа не понравились. Никакой сложности (и соотв. ценности или преимущества) в их изготовлении для станка Хитачи нет, он их делает сотню в минуту. Обилие граней по дизайну напоминает недорогие Ориенты. У японцев с дизайном есть некий провал, не только в часах.
дизайн понятие субъективное а вот качество ....
Старый 26.12.2011, 22:01
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
У японцев с дизайном есть некий провал, не только в часах.
Они просто не умеют продавать дорогие часы. При цене в 5-6тдолларов, народ в массе будет брать швейцарию.
Старый 26.12.2011, 22:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kvakva Посмотреть сообщение
Они просто не умеют продавать дорогие часы. При цене в 5-6тдолларов, народ в массе будет брать швейцарию.
первый раз за все время, что читаю эту ветку Ваше высказывание не вызывает раздражения
Старый 26.12.2011, 22:07
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Это откуда такие выводы? Я просто не ставлю Ролекс и ГС на одну полку, и все.
А что у Вас на одной полке с Ролекс? И чем же всё-таки не угодил ГС в сравнении с Ролекс? Качеством исполнения корпуса? Механизмом?Точностью? Надёжностью? Или страной происхождения? А может тем ,что Сейко имеет более длительную историю ? Или же то ,что когда Ролекс только зарегестрировала имя своей компании,Сейко уже вовсю выпускало наручные часы? А может то ,что Сейко не покупала сторонних калибров и всегда была мануфактурой? Или ,всё-таки наличие у Сейко линеек для "солдата и матроса" стоимостью по 150 долларов?
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
babangida (14.01.2012), Bravo (03.01.2012), device64 (13.01.2012), Dinos (26.12.2011), MichPal (26.12.2011), паа (27.12.2011)
Старый 26.12.2011, 22:09
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,585 раз(а) в 6,780 сообщениях
Цитата:
При цене в 5-6тдолларов, народ в массе будет брать швейцарию.
у вас есть статистика рынка Японии и ЮВА? Вы знаете маркетинговую политику и цели, которые ставятся перед линейкой ГС, уважаемый гейкокодзин?
Старый 26.12.2011, 22:09
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Kutuzov Посмотреть сообщение
дизайн понятие субъективное а вот качество ....
Я не про качество толкую. Есть Патек Калатрава и Вашерон Патримони. Может на этом примере будет понятнее? Что считается в часовом мире выше? Почему? Люди покупающие эти часы сравнивают качество, если да, то у кого оно лучше? В чем?

Можно сравнить Калатраву с любым трехстрелочником и найти в конкуренте много, на первый взгляд, преимуществ. Но когда встает финальный вопрос, большинство людей несут деньги в Патек. Такова природа явления. То-же самое и с Ролексом.
Можно выставить сейчас ГС, завтра еще откопать марку. Ничего не изменится. На ближайшую перспективу Патек и Ролекс вряд-ли кому получится обойти. У этих двух компаний отличная работа.
Простите, у ГС я не вижу никакой работы. Съездите в Японию, посмотрите, как и где продается ГС на родине. Вопросы отпадут.
Старый 26.12.2011, 22:10
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 381 раз(а) в 207 сообщениях
Продавать можно научиться. Япы стараются продавать, но не идёт у них в силу к-то дизайнерской "тупизны", что-ли. Качество-то у них высокое, но в часовой теме этого мало. Вот машины у них качественные, но дизайна нет, ужос какой-то, но тут модель другая, качество доминирует, отсюда и продажи на высоте. В часах кроме качества нужна к-то изюминка, которой нет у японцев.
Старый 26.12.2011, 22:11
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
у вас есть статистика рынка Японии и ЮВА? Вы знаете маркетинговую политику и цели, которые ставятся перед линейкой ГС, уважаемый гейкокодзин?
Я лечу в Токио весной. В шестой раз. Могу сфотографировать чипки, где продаются ГС.
Старый 26.12.2011, 22:14
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,585 раз(а) в 6,780 сообщениях
Не вы один были в Японии. Заодно сфотографируйте как продается Ролекс и найдите Омегу )))
Старый 26.12.2011, 22:27
Форумчанин

Цитата:
Я не про качество толкую. Есть Патек Калатрава и Вашерон Патримони. Может на этом примере будет понятнее? Что считается в часовом мире выше? Почему? Люди покупающие эти часы сравнивают качество, если да, то у кого оно лучше? В чем?

Можно сравнить Калатраву с любым трехстрелочником и найти в конкуренте много, на первый взгляд, преимуществ. Но когда встает финальный вопрос, большинство людей несут деньги в Патек. Такова природа явления. То-же самое и с Ролексом.
Можно выставить сейчас ГС, завтра еще откопать марку. Ничего не изменится. На ближайшую перспективу Патек и Ролекс вряд-ли кому получится обойти. У этих двух компаний отличная работа.
Простите, у ГС я не вижу никакой работы. Съездите в Японию, посмотрите, как и где продается ГС на родине. Вопросы отпадут.
Всё смешалось в доме Облонских (С)
если рассуждать как обыватель то конечно есть только ПП и Ролекс (лично для меня как начинающего любителя бренд первичен) а если у Вас в коллекции появится другой бренд и вы "проживете" с ним какой то промежуток времени, наверняка поймете, что есть и другие не хуже а в чём то и лучшие бренды
PS хотелось бы узнать какие часы есть у Вас или были
PSS нет таблетки от всех болезней сразу
Ответ