Цитата:
Сообщение от Kvakva
Главное?
Стальной Ролекс Субмаринер, это лучшие часы всех времен и народов.
Если это понять, то становится понятно и все остальное в Ролексе: элегантная красота первого ЯхтМастера, и мощная Второго. Становятся понятны ДипСи, после которых не хочется брать в руки другие дайверы, начинаешь балдеть от системы щелчков перевода часовой стрелки в ГМТ и Эксплорере, ДэйтДжаст говорит тебе, что в принципе, можно остановиться - нет лучше элегантных часов, но если ты идешь до конца, у Ролекса есть кое-что для тебя - Дэй Дэйт. Тебе становятся понятны женщины, носящие стальные 40мм модели Ролекса. Сегодня тебе дают в итальянском ресторане лучшую пиццу, потому, что у официанта на руке такой-же Ролекс, как и у тебя, а завтра ты видишь банкира в Кредит Свисс в этой-же модели.
Поймите, что такое простой Ролекс Субмаринер. 
|
По-моему, Ролекс Субмаринер - это часы

Хорошие, может быть даже отличные часы. Довольно универсальные, достаточно тонкие. Пожалуй, универсальные - это правильное слово. Бурных восторгов не вызывают, но носятся регулярно.
Не без недостатков, как и любые другие часы.
ЯхтМастеры (для себя) и ДипСи меня пока не рассматривал. Но очень хотелось, чтобы мне понравились ДэйтДжасты. Не как самые элегантные часы на свете

, а как универсальные, точные, неприхотливые костюмные часы. Пока что не поражают воображение. Это не означает, что часы плохие или цена на них завышена (на мой взгляд, вообще странный тезис для товаров данного сегмента). Это означает, что мне они не достаточно нравятся внешне. А это вопрос очень субъективный и спорить по нему глупо.
Все же Ролекс - это религия....
Когда пытаешься спорить с искренне верующими людьми, все аргументы в конце концов сводятся к наличию внутреннего духовного опыта. А с внутренним духовным опытом спорить бесполезно.
Я не считаю, что Ролекс Субмаринер - это лучшие часы всех времен и народов.

Наверное, у меня отсутсвует этот духовный опыт.
И мне немного грустно, когда о вещи говорят с таким восторгом и придыханием. Вспоминается диалог из фильма Курьер (в сокращенном варианте):
— А вот у тебя какая мечта?
— Пальто купить.
— На, держи. И мечтай о чём-нибудь великом.
Удачи в новом году!