Rolex Millgauss VS Grand Seiko. Практическое занятие. - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2011, 21:21
izatis izatis вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kvakva Посмотреть сообщение
А сколько стоит компрессор ( ну что-нибудь из оперы Субмаринера )?
Master Compressor Diving Automatic Navy SEALs
6700 Евро
Старый 23.12.2011, 23:28
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
...хронометр Seiko в свое время стал победителем конкурса хронометров, который проводился Невшательской обсерваторией в Швейцарии...
А были ещё и такие экземпляры ... да только кто это учитывает при покупке современных часов ... иначе бы все покупали GP ... всё таки сертифицировали в 3 раза больше Обсерваторных Хронометров чем Сейко - 670 против 223 ... но большинству это просто не интерсно ...

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
...Выиграв раз (в категории наручных часов) можно потом говорить об этом вечно. Омега с 1919 по 1972-й года около семи десятков раз побеждала с рекордом, причем в разных категориях в разных обсерваториях: обсерваторные или наручные, в обсерваториях Кью, Невшателя или Женевы . А сколько еще было выиграно первых призов... То, что сделала Сейко в конце 60-х это здорово, но в сравнении с Омегой, РР, Зенитом или Лонжином -- ничто.
насколько я знаю в конце 60-х только сертифицированные обсерваторией в Ньюшатле часы Seiko и Girard Perregaux были в свободной продаже ... с соответствующей маркировкой - Observatory Chronometer ... механизмы Peseux, Longines, Zenith проходили сертификацию, занимали места ... но никогда не попадали в серийные часы ...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG5995.jpg
Просмотров: 123
Размер:	306.8 Кб
ID:	196047  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Hong Dien (24.12.2011), Klark03 (24.12.2011), tapoka (23.12.2011)
Старый 23.12.2011, 23:51
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
А были ещё и такие экземпляры ... да только кто это учитывает при покупке современных часов ... иначе бы все покупали GP ... всё таки сертифицировали в 3 раза больше Обсерваторных Хронометров чем Сейко - 670 против 223 ... но большинству это просто не интерсно ...
..
Абсолютно верно. Как верно и то, что в наше время, большинству покупателей интересен продукт. Хорошие часы ГС, но законченным продуктом, они не являются. А значит и не продаются. Проблема не только ГС, а многих марок. Какой посыл, что они хотят сказать, зачем - нам не ясно. И во многом из-за этого, мы идем к Ролексу.
Старый 23.12.2011, 23:58
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Абсолютно верно. Как верно и то, что в наше время, большинству покупателей интересен продукт. Хорошие часы ГС, но законченным продуктом, они не являются. А значит и не продаются. Проблема не только ГС, а многих марок. Какой посыл, что они хотят сказать, зачем - нам не ясно. И во многом из-за этого, мы идем к Ролексу.
ув. Kvakva - это как замкнутый круг ... обсуждение того, почему люди "приходят" к ролексу - тема скользкая ... как правило сваливаешься в кювет - т.е. в оффтоп ... K GS сильный интерес у часовых любителей - достаточно посмотреть "часовые" форумы, как к винтажу так и к новым моделям ... как и к другим маркам в общем-то... ролекс продаёт больше, а fossil, citizen, swatch ещё больше ...

можно ничем не интересоваться кроме модельного ряда одной марки - and that is fine ....
Старый 24.12.2011, 00:28
Аккаунт удален

Цитата:
ув. Kvakva - это как замкнутый круг ... обсуждение того, почему люди "приходят" к ролексу - тема скользкая ... как правило сваливаешься в кювет - т.е. в оффтоп ... K GS сильный интерес у часовых любителей - достаточно посмотреть "часовые" форумы, как к винтажу так и к новым моделям ... как и к другим маркам в общем-то... ролекс продаёт больше, а fossil, citizen, swatch ещё больше ...

можно ничем не интересоваться кроме модельного ряда одной марки - and that is fine ....
Про "большинству не интересно", это Ваши слова. Рынок все расставляет что и кому интересно.
Старый 24.12.2011, 01:12
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Про "большинству не интересно", это Ваши слова. Рынок все расставляет что и кому интересно.
правильно, рынок расставляет ... но почему этот аргумент постоянно используют на этом тематическом форуме мне не понятно ...

Coca-Cola, Pepsi, Budweiser, Pizza Hut, Zara, Smirnoff - это топовые брэнды с огромными продажами ... Ну и что? Да брэнды стоят миллиарды, и что? Миллионы заказывают Pizza Hut, а я нет ...

Возвращаясь к часам - прежде всего часы должны нравиться - дизайн, ощущения, соответствие твоим восприятиям на данный момент времени и т.д. Поскольку мы все люди разные, мне казалось что и в этом вопросе нельзя всех под одну гребёнку ... Если нужна узнаваемость у наибольшего количества окружающих - от успешных, до самых низов - нет другой марки кроме ролекса способной доставить этот эффект ... с этим соглашусь ... но не все этого хотят, или хотят не только этого .... а часы - да, качественные ... и GS говорят качественные, у меня есть с недавних пор - но времени мало прошло, чтобы сделать выводы ... пока что - я не вижу в этих часах того, что находят для себя многие поклонники GS - этих всех катан, особой философии и т.д. - пока для себя не открыл ... неплохие часы, добротные ...
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
5Stars (24.12.2011), Baggio (27.12.2011), device64 (12.01.2012), Grigory G (24.12.2011), Hong Dien (24.12.2011), Klark03 (24.12.2011)
Старый 24.12.2011, 10:49
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Поплавский Алексей Посмотреть сообщение
Миш...так мне-то не за что
Тебе и за просто так ,спасибо не грех поставить. Касаемо обработки ,так по мне ,ГС механизмы не хуже (а может и получше ),чем у Ролекс обработаны (связанно это,по моему ,только с тем ,что У ГС механизмы бывают под прозрачной крышкой)
Касаемо обработки кромок, тема уже обсуждалась,добиться такого уровня кромок ,как у ГС (приводились сравнения под сильным увеличением) Швейцарцы не могут (уровень прецизионности оборудования не позволяет,вывод не мой ) ,отсюда ,на "топовых" механизмах снимают фаски ,дабы придать интеллигентный вид.Сравнения по уровню (без снятых фасок) есть в интернете.Ещё раз повторюсь ,мне очень нравятся (именно как часы и механизмы установленные в них ) и Ролекс ,и Омега,(были и те ,и другие ,Ролекс продал из-за "царапучести" ,золотой Day-Date на браслете ) Омегу (Де Виль Коаксиал) -из-за постоянно "рассыпающегося " браслета,но считать ГС "не на уровне" ,считаю неправильным.
Цитата:
И вопрос знающим - сколько стоит ГС?
От 2-х (с небольшим ) тысяч а.д. и выше ,за кварц и от 3800-4000 и выше за механику.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
ЧЕ (24.12.2011)
Старый 24.12.2011, 11:26
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Тебе и за просто так ,спасибо не грех поставить. Касаемо обработки ,так по мне ,ГС механизмы не хуже (а может и получше ),чем у Ролекс обработаны (связанно это,по моему ,только с тем ,что У ГС механизмы бывают под прозрачной крышкой)
Касаемо обработки кромок, тема уже обсуждалась,добиться такого уровня кромок ,как у ГС (приводились сравнения под сильным увеличением) Швейцарцы не могут (уровень прецизионности оборудования не позволяет,вывод не мой ) ,отсюда ,на "топовых" механизмах снимают фаски ,дабы придать интеллигентный вид.Сравнения по уровню (без снятых фасок) есть в интернете.Ещё раз повторюсь ,мне очень нравятся (именно как часы и механизмы установленные в них ) и Ролекс ,и Омега,(были и те ,и другие ,Ролекс продал из-за "царапучести" ,золотой Day-Date на браслете ) Омегу (Де Виль Коаксиал) -из-за постоянно "рассыпающегося " браслета,но считать ГС "не на уровне" ,считаю неправильным...
Спасибо тебе,дорогой на добром слове.
Знаешь,я тоже всегда считал,что ГС интереснее Ролекса.
Интереснее из за его ГС недооценённости,при равном с
Ролом качестве.А вон вишь как получается.Не всё так
просто.Дмитрий явно что-то знает,но не договаривает.
ГС по-прежнему уважаю,но его авторитет в моих глазах
пошатнулся.
Старый 24.12.2011, 12:08
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Поплавский Алексей Посмотреть сообщение
ГС по-прежнему уважаю,но его авторитет в моих глазах
пошатнулся.
Тебе,как человеку знающему толк в оружии ,должно быть понятно выражение "функциональная красота" (без лишних "завитушек" и художественно выполненных "засечек" на прикладе).Так вот ,это про ГС и про Ролекс также.Воотчию видел ( и не единожды) ГС и Ролекс рядом (в вскрытом состоянии тоже) ,могу сказать,очень похожий подход и уровень по обработке механизмов ,у ГС (да простят меня владельцы Ролекс) ,это обработка,даже покачественней выглядит (касаемо корпуса тоже),но при этом часы очень похожи по общему уровню.
Старый 24.12.2011, 12:25
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Coca-Cola, Pepsi, Budweiser, Pizza Hut, Zara, Smirnoff - это топовые брэнды с огромными продажами ... Ну и что? Да брэнды стоят миллиарды, и что? Миллионы заказывают Pizza Hut, а я нет ...
Вот это очень правильно! Считать часы самыми лучшими для себя на основании того, что их брэнд самый дорогостоящий и успешный - это все равно что в спорте болеть за самый богатый клуб, в кино смотреть только на самую богатую актрису и ходить в ресторан, не где красиво и вкусно, а у которого самый большой капитал накоплен.

З.Ы. Кстати, Барса не самый богатый футбольный клуб. Только вот где все остальные рядом с ней?! Точнее, рядом-то и никого нет. Это я к тому, что даже чисто финансовый показатель - не является полноценным криетрием не только своего субъективного восприятия той или иной вещи или явления, но и объективным показателем его качества.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Alex25 (24.12.2011), device64 (12.01.2012)
Ответ