Король G-Shock оказался липовый! - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2011, 08:09
sirAlex sirAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 79 сообщениях
Признайтесь, покупая часы размером с ладонь и надписями g-shock protection WR 200M не хотели ли вы сами чем то померяться?
Часы с таким брутальным внешним видом и так позиционируемые в рекламе не имеют права запотевать при 0C, тем более что вокруг себя вы увидите немало людей в более дешевых и менее технологичных часах без запотевания. Именно так было со мной, когда приходилось прятать под рукав g-9000 с пятном конденсата.
Трудно представить, но психопат иногда ведет себя как безумный и при этом сохраняет критический взгляд на все, что делает. Он чувствует, что ненормален, но не может остановиться, вот и все. Это не в его власти. (c)Серж Брюссоло "На пороге ночи"
Старый 21.12.2011, 10:07
lxkisel339 lxkisel339 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 267 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sirAlex Посмотреть сообщение
Признайтесь, покупая часы размером с ладонь и надписями g-shock protection WR 200M не хотели ли вы сами чем то померяться?
Часы с таким брутальным внешним видом и так позиционируемые в рекламе не имеют права запотевать при 0C, тем более что вокруг себя вы увидите немало людей в более дешевых и менее технологичных часах без запотевания. Именно так было со мной, когда приходилось прятать под рукав g-9000 с пятном конденсата.
Из личного опыта - ходил в Mudman G-9000 в финскую сауну (около 100 С) и после 10 минутного пребывания - нырял в бассейн (24-25 С). Понятно, что на руке часы не разогревались до 100 градусов, но все же даже после ныряния и плавания в бассейне минут 5 не приводило к образованию конденсата. Кстати таким же путем испытывались и другие мои шоки GW-M5600.
Старый 21.12.2011, 12:01
Rastamaxa Rastamaxa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
То на что вы намекаете мне не приходится прятать ни в рукав ни куда либо еще.мы не обсуждаем мой/ваш/чей либо еще внешний вид,засим дальнейшую дискуссию в подобном ключе считаю не конструктивной.
Старый 21.12.2011, 13:01
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,852 раз(а) в 640 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lxkisel339 Посмотреть сообщение
Из личного опыта - ходил в Mudman G-9000 в финскую сауну (около 100 С) и после 10 минутного пребывания - нырял в бассейн (24-25 С). Понятно, что на руке часы не разогревались до 100 градусов, но все же даже после ныряния и плавания в бассейне минут 5 не приводило к образованию конденсата. Кстати таким же путем испытывались и другие мои шоки GW-M5600.
В следующий раз не ныряйте, а только стекло в воду опустите, будет сюрприз
Кстати единственны Шоки, какие у меня не потеют, ни при каких условиях это Gulfman 9101K, все остальные потеют, и не только Шоки, потеют и ситизены и орки и прочие, но только в синтетическом тесте.
Старый 21.12.2011, 13:38
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от saloedoff Посмотреть сообщение
В следующий раз не ныряйте, а только стекло в воду опустите, будет сюрприз
Эээ. А разве колебания температуры выше точки росы способны вызвать конденсацию?
Вот если бы не в бассейн +25, а в прорубь...
Старый 21.12.2011, 13:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Halfaxle Посмотреть сообщение
Эээ. А разве колебания температуры выше точки росы способны вызвать конденсацию?
Вот если бы не в бассейн +25, а в прорубь...
Что значит выше точки росы? Ее для таких условий рассчитать еще надо.
Старый 21.12.2011, 14:18
Форумчанин

Цитата:
Что значит выше точки росы? Ее для таких условий рассчитать еще надо.
Точка росы - суть температура, при которой относительная влажность подопытного воздуха становится 100%. Зависит она, грубо говоря, от количества воды в воздухе, то есть от абсолютной влажности. Если предположить, что часы герметичны и количество воды в воздухе у них внутри есть величина постоянная, то для этих часов и "внутренняя" точка росы (запотевания) никуда не смещается. То есть, если при +25 внутри конденсата нет, то как резко до этих +25 не охлаждай, конденсата не будет. Мне кажется, так.
Старый 21.12.2011, 14:58
Форумчанин

Не все так просто, слишком много факторов помимо влажности внутри часов, рассчитайте по формулам(там и температура внутри\снаружи, влажность внутри\снаружи, для более точного расчета нужно учесть коэффициент теплопроводности поверхности кондесации+ ее толщину). Если вы исходите из таблицы, так она для строителей и с температурами больше они дела не имеют.
Исходя их ваших соображений, кладем часы в холодильник +4, они медленно остывают конденсат не выпадет , берем холодную воду из того же холодильника +4, нагреваем часы до 40 градусов, макаем в воду, вуаля.
Старый 21.12.2011, 15:21
Форумчанин

Цитата:
Не все так просто, слишком много факторов помимо влажности внутри часов, рассчитайте по формулам(там и температура внутри\снаружи, влажность внутри\снаружи, для более точного расчета нужно учесть коэффициент теплопроводности поверхности кондесации+ ее толщину). Если вы исходите из таблицы, так она для строителей и с температурами больше они дела не имеют.
Не. Таблицы у меня нет. На сколько я помню, большинство формул перерасчета в по большому счету переводило относительную влажность в абсолютную.

"температура внутри\снаружи, влажность внутри\снаружи" эээ. внутри и снаружи чего?

Цитата:
Исходя их ваших соображений, кладем часы в холодильник +4, они медленно остывают конденсат не выпадет
Конденсат _на_стекле_, возможно, не выпадает. Если в воздухе есть вода "лишняя" для данной пониженной температуры, то она должна куда-то деться. На задней крышке или еще где. Может быть, равномерно по внутренностям. Чудес не бывает - "водяная" емкость воздуха ограничена 100% влажностью для данной температуры. Излишки, стало быть, все равно где-то выпали.

Цитата:
, берем холодную воду из того же холодильника +4, нагреваем часы до 40 градусов, макаем в воду, вуаля.
А здесь у "лишней" воды нет времени медленно и равномерно осесть и она резко выпадает в первую очередь на самых холодных участках. На стекле в том числе, поэтому мы ее и замечаем.

Собственно, речь то не об этом шла. Я говорил, что если при определенной температуре (+25, допустим, как вода в бассейне) влажность воздуха в часах менее 100%, то с какой скоростью не охлаждай часы до +25, конденсат там не выпадет ни на стекле, ни где либо еще. Если менее 100% влажность, то воде и в воздухе неплохо живется. Я так думаю.
Старый 21.12.2011, 16:20
Форумчанин

Разговор про часы ведем, вроде, значит внутри\снаружи часов. Я думаю куда проще провести эксперимент (расчеты делать мне лень), чем гадать на домыслах. Мне свои часы жалко так мучать, так что подожду банщиков.

Хотите посчитайте точку росы http://en.wikipedia.org/wiki/Dew_point