А не устроить ли фотографический конкурс? - Страница 67 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Стоит ли устроить фотографический конкурс?
Да, стоит 81 87.10%
Стоит, но с другим регламентом 4 4.30%
Нет, это не интересно 8 8.60%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2011, 10:29
Vermillion Vermillion вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Уважаемый Hong Dien, вы совершенно зря недолюбливаете фотошоп. Иногда он не просто нужен, а жизненно необходим. Особенно в рамках подобного конкурса (не путайте цветокоррекцию и ретушь с коллажами!). Люди как правило хотят видеть красоту, а техническая часть мало кого интересует.
Если бы все и всегда боролись за истинный природный облик, красивых женщин на улицах стало бы меньше, конкурс "Мисс Мира" и карнавал в Рио - просто фантастически скучными, а сайт Радо, где все фотографии часов - сплошной фотошоп и 3дмакс, утратил бы огромную часть своего блеска.

За конкурс - огромное вам спасибо, я хоть и не выкладывала свои фотографии (обрабатывать умею, а фотографировать - нет, такая вот ирония), но тем не менее приняла живое (теневое =)) участвие.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vermillion за это сообщение:
akkaru (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 15:26
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Стойте, я не хотел делать несколько тем! Я приводил примеры или то,или се. Ну конечно же одно задание для всех.
Чтобы не плодить офтоп - пишу здесь.

А вот тогда интерес к конкурсу точно будет меньше, т.к. только с одной конркетной темой он не наберет столько участников. Сомневаюсь, что наши многие профи-предметки с радостью возьмутся за пейзажную съемку и наоборот. Да и смотреть фотографии только одного типа всем намного быстрее надоест.

Таким образом, такой конкурс (только с одной четко заданной тематикой работ) может и будет более что ли профессиональным более однозначно оцениваемым, но однозначно менее интересным.

Хотя и такой конкурс имеет право на сущестование. Но преимущество своего регламента (тем более для первого сорпевнования подобного рода, что очень важно) я вижу в том, что результаты конкурса позволяют нам понять общие предпочтения форумчан как зрителей, так и авторов, также на основе опыта своих коллег-соперников перенять что-то из их идей - порой совершенно неожиданных. Четкая привязка к конкретной теме простор для фантазии уменьшила бы.
Старый 09.12.2011, 16:38
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Вы зря немного утрируете - типология фоток, которые нравятся форумчанам, не так проста и очевидна.
Максим правильно говорит. Ну да общество как всегда может быть немного безвкусно - скажут эстеты. гопники скажут наоборот. но выбор народа где-то посередине.

про макро. макро часов - это конечно же самое интересное что может быть в макро-съемки, но для этого нужны часы которые в макросъемке хороши. я енто никого обидеть конечно же не хочу, но сейко, омега, штайнхарт и золотой ролекс на золотом браслете с россыпью бриллиантов - это далеко не те часы, которые хороши в макро. это все bulky watch, которые могут красиво смотреться внутри определенного имиджа на руке, но в отрыве от контекста - это просто куски железа. красиво в макро выглядят красиво детализированные вещи. независимо от того кто на другой стороне фотоаппарата. это не обязательно должны быть дорогие какие-то часы - это может быть компанола. но нужны детали.

под макросъемкой я имею в виду действительно макро - как моя фотография механизма ГО. то же что делает уважаемый Вискас - это называется предметная съемка. предметка - это то что вы видим в красивых каталогах и журналах. это чуть менее интересно, но все еще более интересно (для меня) чем всякие пийзаже. Вискас меня конечно поражает. Такое ощущение, что кто-то снимает вместо него )) я помню как год назад или меньше он выкладывал свою "фотографию" улисса типа я учусь снимать. конечно между тем что было тогда и тем что есть сейчас должно лежать лет 5 занятий а не полгода расслабленного хобби. мой бреге-скорпион это предметка (скромно затесался в компанию)). фотография омеги громма - это предметка.

самая лучшая предметка на конкурсе (и сорри я поставил бы ее непосредственно перед Вискасовскими) - это конечно дайтона рядом с ручкой и словарями. есть вопросы к кадрированию, но в целом великолепно. что именно великолепно - объясню. стальные дайто - это спортивные часы. ну на край смарт-кэж. это часы которые логично видеть на девушках во время шопинга ну и на мол.людях в повседневной обстановке.... и удивительно как автор, благодаря потрясающему подбору цветов и текстур сумел вставить эту дайтону в абсолютно классический контекст, датированный 19-м веком, раскрывающий тему классики, истории, искусства. даже тахиметрическая шкала довольно дико смотрящаяся на классических часах не бьет по глазам. я даже сейчас не припомню она вообще есть там - он ее не стер?

но если мы говорим о конкурсе по предметной фотографии, то тут все натыкается на одну огромную проблему... дело в том, что искусство предметного фото - это по большому счету искусство владения фотошопом. в реальной жизни никто не бегает кругами вокруг инвентаря и не стирает пылинки, не ищет такой невероятный свет, чтобы и цифер играл и безель и все на свете. делается композиция, потом берется фотошоп и делается красота. все обтравливается, ретушируется, циферблат обычно снимается отдельно с другим светом, а потом вставляется из одной фотки в другую, задирается экспозиция. фотки изначально для шопа делаются чуток на большей выдержке чтобы было больше деталей, которые могут уйти при повышении контраста - ну короче дофига всего, я в этом лох, знаю только очень поверхностно. но уверяю - профессиональная предметка - это фотошоп и только фотошоп.

супруга рассказывала, что фотограф, который постоянно снимает предметку для vogue, вообще делает все на компе и без света. у него в студии огромные окна, рядом стол. вокруг стола такая система полозьев, по которым в трех измерениях может ездить камера, которая закреплена на этой конструкции. к фотоаппарату он вообще не подходит. на стол раскладываются вещи, садятся модели если там руки надо к примеру... получается некая композиция. он берет в руки ноут и управляет с ноута фотоаппаратом. сам при этом сидит со всеми за столом или на диване или где угодно. когда находит ракурс жмет грубо говоря пробел. фотка возникает на компе. дальше сразу коррекция, пробует так и эдак - если понятно что норм - оставляет ребятам вычищать мусор и прочее. вот и все. никакого там света, никаких прыжков с кубами, ничего. фотограф - ну один из там двух-трех имен по предметке в россии. мож у него свет и есть где-то когда-то конечно, но часы, украшения и прочее он именно так снимает.

ps. Максим, спасибо за конкурс - все на высшем уровне сделано. По сравнению с проектом иерархической лестницы-хренестницы явный прогресс )))))))))
Arikos (11.12.2011), Hong Dien (09.12.2011), mango (11.12.2011), peyot (11.12.2011)
Старый 09.12.2011, 18:59
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
что именно великолепно - объясню. стальные дайто - это спортивные часы. ну на край смарт-кэж. это часы которые логично видеть на девушках во время шопинга ну и на мол.людях в повседневной обстановке.... и удивительно как автор, благодаря потрясающему подбору цветов и текстур сумел вставить эту дайтону в абсолютно классический контекст, датированный 19-м веком, раскрывающий тему классики, истории, искусства. даже тахиметрическая шкала довольно дико смотрящаяся на классических часах не бьет по глазам. я даже сейчас не припомню она вообще есть там - он ее не стер?
Замечательное объяснение феномену этой фотографии, которую я хоть ни разу и не отметил, но мне очень нравится. Эту фотографию здесь упрекали в том, что дескать в такую композицию надо бы классические костюмные часы ставить. Но как раз именно в ЭТОЙ композиции простая классика на ремке полностью бы потерялась, а вся композиция полетела бы хрен знает куда. В этом смылсе Дайтона хоть и не крупно выглядит, но как раз своего рода стержень всей фотографии.

По поводу предметки и ее отделения от сугубо макро тоже согласен.
Старый 10.12.2011, 01:46
Pantileev Pantileev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24 раз(а) в 16 сообщениях
Голос отдал))) но за фото с Pam и картье дал бы тоже голос невидел этих фото ))) Pam красиво , а картье необычно красиво ))) учтите pls
Старый 11.12.2011, 01:40
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
Максим, не знаю всех нюансов, но в следующий конкурс (очень надеюсь, что он будет), нужно все автоматизировать.
Это несложно, программер скорректирует движок сайта за несколько дней, прикрутит инструментарий, аналогичный любому фоторесурсу.

Спасибо за организацию, титанический труд.
Однако ж Вы взломали и перелопатили спокойное течение форума - а это дорогого стоит !
Hong Dien (11.12.2011)
Старый 11.12.2011, 02:28
MOERIS MOERIS на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 750 раз(а) в 230 сообщениях
Конкурс не ненравится, решительно...
Старый 11.12.2011, 10:57
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Поздравляю победителей!. Максиму ,еще раз, спасибо за идею и ее реализацию! Считаю что конкурс вполне состоялся.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Hong Dien (11.12.2011)
Старый 11.12.2011, 11:41
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,247 раз(а) в 1,785 сообщениях
Максиму в очередной раз - респект. Всколыхнул . Может не всех но очень многих. Внёс свежую струю в тихое течение форума. Мне кажется что получилось даже больше чем задумывалось. И блин получился не "комом". Хороший задел на будущее.
Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
Hong Dien (11.12.2011)
Старый 11.12.2011, 12:45
al0ha al0ha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,904 раз(а) в 470 сообщениях
Спасибо всем, кто организовал, особенно Максиму "Hong Dien" (всем не угодишь, расстраиваться и спорить по этому поводу не вижу никакого смысла ).

Спасибо всем тем, что участвовал и поднимал планку выше и выше.

Спасибо всем, кто поддержал - особенно тому, кому приходилось выслушивать мои порой бредовые идеи (ты знаешь, о ком я ).

Спасибо всем, кто голосовал - вас оказалось больше, чем я думал.

Спасибо всем, кто критиковал.

Результатами приятно удивлен - три фотокарточки попали в топ15.
Hong Dien (11.12.2011), myavka (11.12.2011), Мария111 (11.12.2011)
Ответ