Цитата:
Сообщение от Vovajan
Это есть не очень хорошо, как мне кажется, что Вы так думаете....
Плох он для меня или хорош, я лично думаю, мне решать и никому за меня больше....
|
Я думаю ровно так, как думаю, и никого не призываю думать так же, равно как не навязываю свое мнение. У меня есть опыт общения с вами, и в личке я уже писал о том, что ваше снисходительное менторство в итоге утомляет. Зарекался вступать с вами в дискуссии, сейчас делаю это с усилием, надеюсь, в последний раз. Мы говорим на разных языках и о разном, об этом я тоже уже писал.
Это я и имел в виду. Каждый для себя определяет сам, каков какой-то человек, а не распространяет свое мнение на все и всех.
Цитата:
Сообщение от Vovajan
Для Вас Высоцкий личность масштабная.... Для меня - самая заурядная.... Для кого-то он повлиял на мироощущение, для меня ни на что не повлиял...
|
Для меня Высоцкий просто личность. На мое мироощущение и мировосприятие он не оказал настолько серьезного влияния, какое мог бы оказать на других. Что-то мне нравится, что-то нет. Блатно-кабацкое не мое, военные песни и лирика нравятся. В культ не возвожу.
Цитата:
Сообщение от Vovajan
Помню, как меня в детстве бесило, что родители слушали Высоцкого....Просто жуть.... С тех пор авторскую (бардовскую) песню и шансон на дух не перевариваю.... Крепко он у меня отбил тягу ко всему этому...
С другой стороны сказать, что в его творчестве нет песен, которые я бы спокойно послушал, тоже не могу.... Хотя следует отметить, что личность Высоцкого особо здесь не при чем.... Лепса, Пугачеву, Кирокорова и других я тоже на дух не переношу, но есть песни, которые спокойно слушаю... Но создавать из этих песен для себя коллекции мне и в голову никога не придет....
Для кого-то сравнение Высоцкого, Лепса, Пугачевой и пр. само по себе кощунственно, а для меня так в самый раз.... Ни то, ни другое для меня особой культурной ценности не представляет.... Так.... Часть нашей истории....
|
Не знаю, как можно сравнивать Визбора и Якушеву с какими-нибудь "Бутырками" или "Воровайками", да и шансон это совсем не то.
Любой человек часть истории, а вот насколько он значим - дело другое.
Цитата:
Сообщение от Vovajan
А судить, кто он был и что он был... Даже не буду.... Хотя хочется... Во всяком случае свое представление о нем, как о личности сформировал....
|
Речь вроде не о том была. "Не судите, да не судимы будете". У каждого человека есть представления о том или ином.
Цитата:
Сообщение от Vovajan
Есть такой анекдот... Заходит мужик на тюрьме в камеру и говорит: "Мужики, вот хавка, вот табак, вот бабло.... Берите пользуйтесь.... Однако есть проблема, я гомик..." А ему отвечают: "Хавка, говоришь, бабло....Гомик... Да ладно, садись рядом, с кем не бывает..."
|
Без комментариев.
Цитата:
Сообщение от Vovajan
Так и у нас.... Алкаш, наркоман, бабник, семьи бросал и детей, барахло любил, тачки дорогие, супротив закона бабло рубил.... НО.... какой талантище....!!!! Все простить можно...
Нет.... Так не бывает... Логика этого сделать не позволяет... Это супротив логики и человеческого восприятия реальности.... Человек, несмотря на свой статус, либо сволочь либо нет.... Не должно быть так, что вроде парень ничего, но скотина порядошная.... Или наоборот... Не правильно так...
|
Мир не черно-белый. А оценки
подобного рода отдают максимализмом, преимущественно юношеским.
Правильно это, неправильно, - это данность.
Цитата:
Сообщение от Vovajan
Хотя логика, что если отец, бабка и дед евреи, а человек уже совсем нет и даже становится единственным русским в культурной тусовке, тоже какая-то странная... Из той же серии....
|
А это вообще к чему? Антитеза - либо еврей, либо хороший? Либо еврей, либо негодяй? Не надо привносить сюда антисемитизм и прочие "ароматные" вещи, характеризуя/оценивая кого-то по пятой графе.