Уважаемые коллеги. Знаете почему я написал этот пост? Потому что мне самому непонятно. Я с вами полностью согласен. Распечатал это фото в большом формате, понёс показывать друзьям фотографам. Первая реакция - класс! Потом разбор полётов. И я с ним полностью согласен. Но ведь сразу цепляет, пока не доходит до деталей. Много раз вечером расставлял композицию, ровнее, правильней и Легенд пытался, ждал заката и снимал. Не получилось ничего интересного, скорее наоборот. Видимо дело в свете. Луч, влажность, отражения от облаков. Может ещё в чём. Не знаю. И про обработку. Малейшая попытка двинуть любой ползунок, яркость, контрастность, цвет, баланс - что то меняет и делает кадр просто бесформенным цветным пятном. Мистика

.
Другое дело "Искатели самоцветов". Два дня жизни (ну не с утра до вечера

) сотня кадров до приемлимого результата. Долго подбирал угол фильтра, чтобы сделать стекло прозрачным но оставить хоть чуть чуть глянец циферблата. Ждал солнца чтобы безжалостно перекрыть прямые лучи и добиться рассеянного, мягкого света. Вроде и знал что многих нож смутит, но не мог не снять. Кто в теме тот поймёт

, это очень хороший нож. Если провести аналогию - лучше чем часы которые на нём стоят. Отлично прорисовалась фактура клинка. Все эти "танцы с бубном" были только для того чтобы больше ничего не трогать. Редактирование - чисто моя вкусовщина. Правый верхний угол - пластина обсидиана, тонкая. Сильно яркая получилась, вернее пару рыжих пятен. Движок "контраст" на несколько делений пока фон не стал темнее и всё. Хороший кадр, трудовой, мне очень ценен. Главное опытом. О нём дальше. Явный брак свойственный любителям, мне в смысле

. Отражение двери на лоджию где собсно и находится моя импровизированная фотостудия. Оно не акцентируется - но я то знаю

. Кстати есть у меня куб, только вот пока не могу расположить его так как нужно к естественному свету, снижает возможность использования. Так что мне уроком - белую штору на задник и столик для куба и будет ещё лучше

...