А не устроить ли фотографический конкурс? - Страница 50 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Стоит ли устроить фотографический конкурс?
Да, стоит 81 87.10%
Стоит, но с другим регламентом 4 4.30%
Нет, это не интересно 8 8.60%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2011, 22:30
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Вы думаете я не пробовал повторить? Пробовал. Неоднократно. Всё не то. Даже близко не лежало.
Сергей, соглашаясь по этому поводу, отвечу классической фразой - Кадр не сделанный в данную секунду - не будет сделан никогда.

И сразу проиллюстрирую:

Вот моя автарка - Пагода Учителя под Ханоем:

Далеко на заднем плане виднеется гора. Надо на нее забраться, чтобы оказаться у входа в пещеру. Гулляя по пещере, вот по такой поверхности:

и видя таких животных:

в итоге оказываешься в месте, где прямо над тобой отверстие в потолке и оттуда светит солнце.

Вот так:

Вот только светит оно так именно в этом месте редко когда более получаса в день.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
O_ld (01.12.2011), Тарас Кучеренко (02.12.2011)
Старый 02.12.2011, 00:28
Moderator

Вообще любопытная ситуация, когда в конкурсе кто-то из участников форума сказал Спасибо только одному форумчанину (причем всем работам) и больше никому! Вот это называется увлечение творчеством!
Старый 02.12.2011, 00:38
Безымянный Безымянный вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 66 сообщениях
Аааааааааа!!1!111!!!!!
Я не успел. ((((

Когда следующий конкурс?
Старый 02.12.2011, 00:41
Moderator

Нам бы этот для начала провести. Честно хотелось бы при этом.

Следующий тем не менее, наверное, через год имеет смысл сделать.

Но Вы можете принять участие в голосовании - тоже весьма увлекательно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Безымянный (02.12.2011)
Старый 02.12.2011, 01:35
Nerejan Nerejan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,203 раз(а) в 687 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Чего-то мы не в ту степь скатились

Давайте лучше календарь обсудим. Есть предложение сделать так, чтобы все работы попавшие в финал попали и на календарь. Но тогда календарь надо будет делать скорее настольным перекидным.

Если поместить на календарь фотографии лидеров Конкурса - то его можно сделать настенным.

Поэтому пока вообще первый вопрос - какого типа календарь кто больше хочет. И хочет ли вообще?
календарь - было бы здорово!
наверное, хотел бы все же со всеми финалистами конкурса. вне зависимости от результатов - взял бы.
Старый 02.12.2011, 01:47
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Да, именно, всего 2 кадра
Уважаемый O_ld,
мы с Вами конечно не знакомы. Равно как и выяснилось с 90% нынешних форумчан... Сильно тут конечно все изменилось за год, пока я почти не читал форум. Ну так вот, мы не знакомы поэтому прошу заранее простить меня за возможную нетактичность НО. Вот что я хочу сказать Вам.

На мой взгляд Вы очень хорошо фотографируете. Мне ясное дело далеко до Вас - да и вообще смешно даже сравнивать. У Вас прекрасная фото лонжин легенды, у Вас много здоровских фотографий на конкурсе, которые почему-то аудитория обходит вниманием. Но вот это вот случайное фото с зеркалом... Оно ужасно. Все криво, косо, бессмысленное и беспощадное нагромождение прутьев и плоскостей, в котором теряется и смысл, и геометрия и самое главное красота часов. Я совершенно искренне не понимаю что такого в этой фотографии зацепило публику... Ну зеркало, ну часы, ну что-то смятое, ну темно, ну и чего?

Ваши трудовые фото ни в пример лучше.
O_ld (02.12.2011)
Старый 02.12.2011, 02:56
Barmaleo Barmaleo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 270 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Но вот это вот случайное фото с зеркалом... Оно ужасно. Все криво, косо, бессмысленное и беспощадное нагромождение прутьев и плоскостей, в котором теряется и смысл, и геометрия и самое главное красота часов. Я совершенно искренне не понимаю что такого в этой фотографии зацепило публику... Ну зеркало, ну часы, ну что-то смятое, ну темно, ну и чего?
ув. тов. модератор jinkade - можно я попробую обьяснить почему мне понравилось ?

сразу задам Вам встречный вопрос - вы фантастический фильм Трон не смотрели ?
http://www.imdb.com/title/tt0084827/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...D1%8C%D0%BC%29
(можно просто погуглить картинки на слово tron)

мне фото показалось очень интересным именно в силу его сюрреалистичности - такое может снять либо только начинающий, либо профессионал высшей категории
сразу не понять - what the heck is going on ?!! где часы, куда смотреть, и только всмотревшись - понимаешь что к чему
все практически в неоновом цвете - обозначены только контуры - как в графическом рисунке
свет люма, а засвет секундой стрелки, отражения, легкая ассиметрия - разве это не прекрасно ???

чтобы Вы не подумали что я только графо-ман, как фото-граф готов выложить свои работы (не часов) в отдельной ветке
Старый 02.12.2011, 03:16
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Трон смотрел конечно. Мысль Вашу уловил. Собственно уловил ее сразу же еще при просмотре фото, но!

Цитата:
сразу не понять - what the heck is going on ?!! где часы, куда смотреть, и только всмотревшись - понимаешь что к чему все практически в неоновом цвете - обозначены только контуры - как в графическом рисунке
свет люма, а засвет секундой стрелки, отражения, легкая ассиметрия - разве это не прекрасно ???
я еще раз прошу прощения и хочу отметить, что выражаю лишь свою собственную точку зрения, с которой общество явно не согласно. но нет, не прекрасно. именно потому что все, что написано в Вашей цитате выше не так. если бы было так как Вы пишете - вопросов нет. НО. what the heck is going on понятно с самого начала. без всякого всматривания видно и часы, и зеркало и ткань и все. никакого сюра нет там. ассиметрия не легкая, а глобальнейшая, которая ломает всю геометрию, которая страдает и без того - пропорции длины и расстояний этих вот "контуров" негармоничны - иными словами красивый четкий узор не создается.

если бы было ровно, если был бы четкий геометричный узор, если была бы симметрия и не так сразу бросалась бы в глаза жестокая реальность, состоящая из кое-как лежащих часов, скомканой ткани и скучающего зеркала - было бы супер. а ведь эти вещи - это и есть именно то, что отличает подготовленную, выстраданную работу от просто пойманного кадра.

еще раз повторюсь - ни в кое мере не хочу задеть творчество уважаемого форумчанина. другие его работы мне очень нравятся.

ps. я частично дальтоник. многие не знают, но дальтонизм, даже небольшой, влияет не только на красный/зеленый, но и из-за этого цветового смешения еще и на восприятие света, тени, объемов. в сумерках дальтоники видят цвета совсем плохо. наверное и это фото я вижу слегка не так, как другие люди. может быть поэтому....
Старый 02.12.2011, 03:20
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Мне если честно другие работы ув. Олда тоже понравились намного больше.
Старый 02.12.2011, 10:24
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,247 раз(а) в 1,785 сообщениях
Уважаемые коллеги. Знаете почему я написал этот пост? Потому что мне самому непонятно. Я с вами полностью согласен. Распечатал это фото в большом формате, понёс показывать друзьям фотографам. Первая реакция - класс! Потом разбор полётов. И я с ним полностью согласен. Но ведь сразу цепляет, пока не доходит до деталей. Много раз вечером расставлял композицию, ровнее, правильней и Легенд пытался, ждал заката и снимал. Не получилось ничего интересного, скорее наоборот. Видимо дело в свете. Луч, влажность, отражения от облаков. Может ещё в чём. Не знаю. И про обработку. Малейшая попытка двинуть любой ползунок, яркость, контрастность, цвет, баланс - что то меняет и делает кадр просто бесформенным цветным пятном. Мистика .
Другое дело "Искатели самоцветов". Два дня жизни (ну не с утра до вечера ) сотня кадров до приемлимого результата. Долго подбирал угол фильтра, чтобы сделать стекло прозрачным но оставить хоть чуть чуть глянец циферблата. Ждал солнца чтобы безжалостно перекрыть прямые лучи и добиться рассеянного, мягкого света. Вроде и знал что многих нож смутит, но не мог не снять. Кто в теме тот поймёт , это очень хороший нож. Если провести аналогию - лучше чем часы которые на нём стоят. Отлично прорисовалась фактура клинка. Все эти "танцы с бубном" были только для того чтобы больше ничего не трогать. Редактирование - чисто моя вкусовщина. Правый верхний угол - пластина обсидиана, тонкая. Сильно яркая получилась, вернее пару рыжих пятен. Движок "контраст" на несколько делений пока фон не стал темнее и всё. Хороший кадр, трудовой, мне очень ценен. Главное опытом. О нём дальше. Явный брак свойственный любителям, мне в смысле . Отражение двери на лоджию где собсно и находится моя импровизированная фотостудия. Оно не акцентируется - но я то знаю . Кстати есть у меня куб, только вот пока не могу расположить его так как нужно к естественному свету, снижает возможность использования. Так что мне уроком - белую штору на задник и столик для куба и будет ещё лучше ...
Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
Barmaleo (02.12.2011)
Ответ