А не устроить ли фотографический конкурс? - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Стоит ли устроить фотографический конкурс?
Да, стоит 81 87.10%
Стоит, но с другим регламентом 4 4.30%
Нет, это не интересно 8 8.60%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2011, 14:00
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от myavka Посмотреть сообщение
что задумка-то моя, а фото выложить не могу
Да выкладывайте! Голову не снимут, на Сахалин не отправят)))) А удовольствие, я уверен, все получат. У Вас классные работы!
Старый 29.11.2011, 14:02
myavka myavka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 434 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Так и должно быть -- только своего авторства:
Спасибо! Жаль немного, но справедливо безусловно) теперь полная ясность! Спасибо еще раз!
Старый 29.11.2011, 14:04
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от myavka Посмотреть сообщение
Жаль немного,
Выкладывайте вне конкурса))))
Старый 29.11.2011, 14:07
myavka myavka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 434 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Да выкладывайте! Голову не снимут, на Сахалин не отправят)))) А удовольствие, я уверен, все получат. У Вас классные работы!
Спасибо на добром слове! Волнуюсь очень, готовлюсь. Про конкурс вообще узнала поздно, когда он уже вовсю шел
Главное, конечно, не победа, а участие, но стремление к победе меня очень мотивирует)
Просто не хотелось мимо правил попасть, Laureus, уже расставил все точки над i)

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Выкладывайте вне конкурса))))
Хорошо))
Старый 29.11.2011, 16:04
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от al0ha Посмотреть сообщение
Как по вашему, конкурс, в общем - это соревнование с целью выявить лучшее из лучшего, самое красивое и интересное, подстегнуть участников к завоевыванию новых высот, приобретению новых навыков и умений или же это так, повод собраться, показать что имеем и разойтись? Если второе, так давайте это и называть по-другому, а не конкурсом - выставка например, галерея.

Или все же конкурс, тогда не очень понятен смысл высказываний сверху.
Я считаю, что это именно Конкурс и что задача-максимум участувующих в нем - постараться победить! Но написанное выше было для того, чтобы сгладить возможную горечь поражения или непонимание своего поражения у тех, кто считает (если таковые есть), что именно он и непременно он должен победить или по крайней мере попасть в призеры. И чтобы ни у кого не было обид, если тот или иной форумчанин не включит его работу в свой список "пяти".

Но при этом сама идея этого Конкурса не ограничавется исключительно мерянием фотомастерства. При помощи конкурсного фототопика хотелось дать возможность форумчанам полюбоваться на красивые фотографии, подтолкнуть их к творческой активности (как в публикации собственных фоток, так и во время голосования - в выборе им понравившихся, что тоже очень непросто, учитывая огромное количество поступивших работ).

Вообще мне этот конкурс уже снится начинает целыми ночами - поэтому убеждать всех подряд в каждом пункте и разъяснять каждую фразу мне уже как-то не айс, прямо скажем.

Цитата:
Похвально, что многие работы были сделаны именно на конкурс, а не вытащены из старых запасников - то есть люди осмысленно пытались сделать что-то лучшее, интересное; смотрели на работы других, прислушивались к мнениям-обсуждениям, шли и пробовали.
Тут не очень соглашусь. Поскольку это первый конкурс нашего форума - то разницы между новыми и старыми фотографиями не вижу. Кстати, моя единственная, сделанная специально для конкурса, была оценна наименее высоко - так что на впечатление это и не так уж влияет. Это ведь не экзамен, где экзаменатор проверяет конкретные занния и умения "здесь и сейчас", а конкурс лучших работ форумчан. Зачем же для этого отсеивать то интересное, что у каждого уже накопилось?!

А вот условием следующего конкурса можно сделать публикацию работ, сделанных не ранее 2012 года, к примеру.

Цитата:
Возможно, после этого и начали пулять все что не попадя, зачем стараться, конкурс то совсем любительский.
Кого конкретно Вы имеете в виду, считая чьи-то работы "что не попадя"? Да, есть более удачные, есть менее удачные, но я бы сказал всем спасибо уже за участие и желание показать что-то красивое, как человек это понимает.

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
в это двадцатку как мне кажется должны попасть работы, которые нравятся многим, а не работы, которые безумно нравятся паре человек... поэтому мне кажется, что за первое место нужно давать 3 балла. за второе и третье - 2 балла. за четвертое и пятое - 1 балл... как-то так. можно чуть иначе - но смысл в том, чтобы сгладить кривую...
Евгений традиционно высказался конкретно, сделав вполне рациональное и аргументированное предложение. Готов выслушать аргументированную точку зрения по этому предложению от других форумчан, и в случае чего - в той или иной степени реализовать его. Сам я отчасти согласен с этим, но в противовсе могу сказать, что такой подход будет несколько в большей степени дублировать кнопку Спасибо, результаты по которой мы итак уже видим (и некоторые из которых, откровенно гвооря. вызывают у меня искреннее недоумение, но это уже личное дело каждого в конце концов). В последний день изменений никаких вносить уже не буду, так что просьба высказаться своевременно, а не постфактум.

По поводу Вашего первого предложения про две категории я не очень соглашусь. Теоретически это все, конечно, логично и привлекательно, а как на практическом уровне Вы будете отделять фотографии часов от фотографиии с часами? Я не знаю. Или Вы говорите, что на композиционных фотках, часы можно заменить на что-то другое или одни часы на другие и от этого мало что поменяется. Но поменяйте в уже ставшей знаменитой фотографии Самолетика пилоты на классичсекий Бреге - и весь смысл фотография потеряет. Или мой фотка Лонжина в храме - только эти часы смогли бы воплотить задлуманное отражение природы на фоне архитектуры. На другие их тут не поменять. И как классифицировать - фото часов или это фото с часами? Можно, конечно, ввести такой критерий: "Фото часов" - это фото, где часы занимают 80-90 процентов кадра. Но вот это действительно весь механизм неимоверно усложнит, хотя сама идея, потворюсь, красивая, но с очень многими нюансами, часть из которых я только что продемонстрировал.
Старый 29.11.2011, 16:26
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,370 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
...Вообще мне этот конкурс уже снится начинает целыми ночами - поэтому убеждать всех подряд в каждом пункте и разъяснять каждую фразу мне уже как-то не айс, прямо скажем.

Евгений традиционно высказался конкретно, сделав вполне рациональное предложение. Готов выслушать аргументированную точку зрения по этому предложению от других форумчан, и в случае чего - реализовать его...
Увы, такова участь всех благих начинаний и инициатив...

ИМХО, "сглаживание кривой" принципиально ситуацию не поменяет, а лишь уменьшит промежутки между выбранными работами. Если проголосует незначительное количество людей, то возможны перекосы (и в данном случае система баллов 1-3 будет оптимальнее). А если все активно включатся в голосование, то "народная любовь" всё расставит на свои места (и вознесёт "своих героев" на недосягаемую для случайных посетителей высоту).

Ой-ё! Прямо как президента выбираем! "Голосуй или проиграешь"
Этот пользователь сказал Спасибо! Gameboy за это сообщение:
Hong Dien (29.11.2011)
Старый 29.11.2011, 16:27
al0ha al0ha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,904 раз(а) в 470 сообщениях
Цитата:
Кого конкретно Вы имеете в виду, считая чьи-то работы "что не попадя"? Да, есть более удачные, есть менее удачные, но я бы сказал всем спасибо уже за участие и желание показать что-то красивое, как человек это понимает.
Цитатой на цитату.

Цитата:
Сообщение от saloedoff Посмотреть сообщение
Под конец уже, понасыпали шлака такого (я в том числе), аж заходить противно, пойду опять с начала посмотрю, может пропустил алмаз в куче того самого.
Цитата:
Тут не очень соглашусь. Поскольку это первый конкурс нашего форума - то разницы между новыми и старыми фотографиями не вижу. Кстати, моя единственная, сделанная специально для конкурса, была оценна наименее высоко - так что на впечатление это и не так уж влияет.
Я все больше там про effort, а не про то, что плохо.

Цитата:
(и некоторые из которых, откровенно гвооря. вызывают у меня искреннее недоумение, но это уже личное дело каждого в конце концов)
Интересно, сколько еще раз подобная фраза будет высказана. После закрытия конкурса расскажете нам, что именно у вас недоумение вызывало, очень любопытно?!
Старый 29.11.2011, 16:35
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Интересно, сколько еще раз подобная фраза будет высказана. После закрытия конкурса расскажете нам, что именно у вас недоумение вызывало, очень любопытно?!
Вообще-то в таком виде, она высказана впервые. А лично Вы прямо все нынешние Спасибо разделяете? Думаю - вряд ли. Как и любой форумчанин вполне может отличаться от общей тенденции форума.

Я же и сейчас могу сказать, что некоторые работы по-моему получили маловато Спасибо, например, фотография часов в Аквариуме или фотография Касио в траве, а некоторые получили больше Спасибо, чем другие хорошие работы того же автора ( в том смысле, что у одного и того же автора есть работы не менее интересные и красивые, чем его же получившие большее количество Спасибо). После конкурса, кстати, все мы можем высказатьсмя более подробно по поводу своих ощущений от разных работ и результатов рейтингов.

Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
Ой-ё! Прямо как президента выбираем! "Голосуй или проиграешь"
У нас интриги больше

Цитата:
ИМХО, "сглаживание кривой" принципиально ситуацию не поменяет, а лишь уменьшит промежутки между выбранными работами. Если проголосует незначительное количество людей, то возможны перекосы (и в данном случае система баллов 1-3 будет оптимальнее). А если все активно включатся в голосование, то "народная любовь" всё расставит на свои места (и вознесёт "своих героев" на недосягаемую для случайных посетителей высоту).
Очень верно! Я руковдствовался именно тем, что во втором этапе примет участие мног тфорумчан, а потому отдельные гипотетически возможные странные результаты будут нивелированы общим числом голосов.
Старый 29.11.2011, 16:49
Вискас Вискас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,197 раз(а) в 650 сообщениях
а на эти баллы потом можно что-нибудь покупать))))
Ulysse Nardin Freak Blue Phantom, IWC Portuguese Perpetual Сalendar, Martin Braun Kephalos, Rolex Daytona Yellow Gold, Rolex Two-Toned Datejust II, Breitling Cronomat Evolution Steel and Rose Gold & Breitling Cronomat B01 Steel and Rose Gold & etc...
Старый 29.11.2011, 16:51
al0ha al0ha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,904 раз(а) в 470 сообщениях
Цитата:
А лично Вы прямо все нынешние Спасибо разделяете?
Куда разделяю? Кого и зачем?...

Цитата:
Вообще-то в таком виде, она высказаны впервые
Я не про форму, я про содержание.

Цитата:
Если проголосует незначительное количество людей
Мне почему-то кажется, что так и будет, в том смысле, что спасибо кликнул и пошел, а тут в отдельное место идти надо, писать, оценки расставлять, названия и авторов искать и копипастить... ну вы поняли в каком я русле мыслю, может и ошибочно, но человеческая натура она такая, с ленцой

Жишок в траве хорошшшш, тут не могу не согласиться!
myavka (29.11.2011)
Ответ