здесь вопрос самих вещей, их состояния, фасона и качества, а также разумеется интерьера, выражения лица, позы и всего прочего. но по цветам тут все супер. более того, я возьмусь утверждать, что ровно этого же парня, в этой же самой одежде, можно выпустить на подиум во время показа и никакой саркастической ухмылки ни у кого не возникнет... надо просто сделать несколько правильных эджастментов.
Цитата:
Походу, сильно Вас это зацепило.
|
всего лишь вернул подачу... не более того.
Цитата:
Да и не у всех имеется гордый профиль, какбэ намекающий на благородное происхождение, несмотря на наличие дворян в роду.
|
вопрос не черт лица.
Цитата:
Задача, все-таки, ставится иначе. А именно выглядеть хорошо и разнообразно каждый день.
|
у меня не ставится задача выглядеть разнообразно. задачу выглядеть разнообразно придумывают фэшн журналы чтобы продавать все больше шмоток.
у меня задача ставится так, чтобы носить удобные качественные вещи и выглядеть гармонично.
Цитата:
Дресс-код обслуживающего персонала, с его уклоном в серо-черное, является для многих синонимом дурновкусия в одежде.
Собственно, отсюда и ассоциации.
|
дурновкусие - это надевание на себя модных вещей не понимая как они сочетаются друг с другом и насколько идут владельцу. дурной вкус - это отсутствие чувства меры и гармонии.
моя супруга сейчас в португалии со средним менеджментом (нач отделов/департаментов) российских брендв IWC, JLC, Bulgari, Chanel, LV и прочих. естественно в "поездку" эти товарищи надели на себя все что было в их магазинах. вот это дурновкусие. полгода назад жрали в хэрродсе устриц. к нам присела барышня в часах шанель полностью инкрустированных бриллиантами и с кольцом 4-5 карат (не помолвочным). сама была одета в черном обтягивающем трико при этом и с немытой башкой - короче просто человек в домашнем вышел в магазин. это тоже дурновкусие.
на тему распродаж: ни в ГУМе ни в ЦУМе ни разумеется в галерее Лафает, ни в Printemps, ни в Хэрродсе, ни в Бон Марше, ни в миланском таком же я забыл как его, и ни в одном стоке ни я ни супруга не можем найти НИ ОДНОЙ вещи, которая бы нам подошла и приглянулась. тут еще особенности фигуры и прочее но тем не менее. про распродажи я вообще молчу - когда начинаются распродажи все нормальные вещи уже раскупили. в эти огромные магазы бутики отправляют шмотки которые имеют самое фиговое соотношение цена/качество. там все как правило страшное и дорогое. конечно случаются раз в два года какие-то откровения, но в последнее время они столь редки, что мы даже в эти магазы за одеждой и не заходим.
еще по поводу ботов: тут не навязываю свою точку зрения никому, но для себя считаю, что самый большой ахтунг кроме кружев - это заломы на классической обуви. когда поперек ботинка появляется такая складочка и в ней такая сморщенная кожа, и потом эта складочка становится такая широкая, рушит всю геометрию ботинка и остается даже когда ты снимаешь обувь. вот как только это происходит - я ботинки носить перестаю. мне все равно какой это бренд, цвет и прочее. классический ботиночек должен быть такой весь йййййах - ровненький стремительный умеренно блестящий. ботинки неделовые с круглыми носами - те да, могут быть и мятые и носится годами, всяким псевдоармейским штукам только идет поношенность. но классика - никогда. кстати в этом и отличие от обслуживающего персонала если на то пошло. наверное у меня от бедного детства пошло, но вообще главный критерий ко всей одежде у меня - чтобы она выглядела как новая. вот ты, Саш, говоришь катушки на свитере, еще бывает на ворсе такая пылища всякая - это вообще кошмар для меня.