Vacheron Constantin закатали в бетон - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2011, 14:11
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 557 сообщениях
Не хотелось бы излишне политизировать правильный по смыслу форум и оффтопить тему, но факт, конечно странный. Причем самое странное -то, что пипл хавает! то есть поступок как бы обсуждается и кому-то интересен... печально.
Подобный поступок чиновника в другой стране (европейской) автоматически означал бы отставку и уход из политики вообще.
ИМХО: если товарищ бросил фэйк в бетон, типа как ЧУБ - то он просто циничное быдло. Если настоящие котлы - то он до.... ДЯТЕЛ, то есть. Вот такое руководство. В общем, я рад еще раз, что живу в другой стране.
Этот пользователь сказал Спасибо! Crocoduck11 за это сообщение:
makcoder (17.11.2011)
Старый 17.11.2011, 16:47
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Традиция закатывания в бетон:
Между тем на официальном сайте губернатора Ставропольского края объясняется, что традиция бросать часы в бетон, неприятно удивившая блоггеров, на самом деле очень важна. И делается это для того, "чтобы станция работала как часы".

Насчет поддельности часов:
Как минимум двое участников церемонии честно сняли с руки действительно дорогостоящие часы - блоггеры опознали двое практически одинаковых часов марки Vacherone Constantine примерной стоимостью 700 тысяч рублей за штуку (треть годового дохода губернатора Гаевского). А вот вице-премьер, предположительно, схитрил. Он бросил "на счастье" часы невыразительного вида - по одной из версий, "Командирские", не превышающие по цене 5 тысяч рублей (именно эту марку разглядел Митя Алешковский), по другой - бережливый Сечин закатал в бетон поддельные Patek Philippe.

По поводу мотовства и позерства - других чиновников нет. Эти хоть что то делают. Других выбери и также будет.

И да, уважаемый Crocoduck11. Вы живете в другой стране. И слава Богу.

Руководитель отделения Христианско-демократического союза (ХДС) в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн Кристиан фон Беттихер подал в отставку из-за того, что СМИ сообщили о его романе с 16-летней девушкой.
паа (18.11.2011)
Старый 17.11.2011, 20:52
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 557 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение

По поводу мотовства и позерства - других чиновников нет. Эти хоть что то делают. Других выбери и также будет.

И да, уважаемый Crocoduck11. Вы живете в другой стране. И слава Богу.

Руководитель отделения Христианско-демократического союза (ХДС) в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн Кристиан фон Беттихер подал в отставку из-за того, что СМИ сообщили о его романе с 16-летней девушкой.
Я ни в коем случае не являюсь сторонником этих, что Вы упомянули, тут тоже дятлов хватает)) Просто выразил свое состояние и одновременно отношение. У каждого свой выбор и своя точка зрения. Не хочу Вас шокировать, но я считаю, что страну проживания надо выбирать скорее по климату и памятникам культуры, чем по иным критериям. Поэтому нынешней тоже не особо доволен. Просто она лучше той, что была раньше, вот и все)) А то что я родился в России - так и что теперь? Это не повод для гордости как и не причина для стыда или печали. Если бы я был негр, простите, афро-там-американ-или-француз-или кто, так я бы вообще играл на саксе и никогда бы не работал лопатой и не знал что такое Боевой Устав Пехоты. И был бы счастлив! А в этой стране я вообще проездом... Как и все мы, впрочем, просто я отдаю себе в этом отчёт.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Crocoduck11 за это сообщение:
makcoder (17.11.2011), Mark (25.11.2011), screapp (18.11.2011), zaza (19.11.2011), Док (18.11.2011)
Старый 17.11.2011, 21:56
GKI1 GKI1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Между тем на официальном сайте губернатора Ставропольского края объясняется, что традиция бросать часы в бетон, неприятно удивившая блоггеров, на самом деле очень важна. И делается это для того, "чтобы станция работала как часы".
Вот бы интересно узнать физику воздействия...
Этот пользователь сказал Спасибо! GKI1 за это сообщение:
Douglas (17.11.2011)
Старый 18.11.2011, 01:17
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,586 раз(а) в 1,510 сообщениях
По поводу чиновников, у которых "Вашероны" и "Патеки" на руках, я бы не стал особо волноваться. Ведь ни кто на форуме не говорит очередному новоиспеченному владельцу Rolex, Panerai или того же "Патека": "Отдай свои часы в дет. дом, а то зажрался!" Иначе, ветки про эти и другие дорогие часы просто назывались бы "Благотворительность".
И еще по поводу Обамы и "Таймекса"... недавно видел по ТВ Эрнста (1 канал- ген. директор) так вот он на люди пришел в часах "Свотч" за 1600 руб. Ну ведь еще неизвестно, сколько у него других часов, и сколько дорогих домов и машин и т.д. поэтом эти "Свотч" со смокингом, тоже смотрелись неким подколом окружающих. А по поводу бросания в бетон часов, я бы на их месте пошел бы и купил себе "Лонжин" и бросил себе спокойно, и никто бы не взъелся на мои доходы и разбазаривания средств, и никто бы не заподозрил меня в носки копии часов, и можно было бы и традицию соблюсти и шум не поднимать. Мораль сей басни такова: нужно понимать, где не надо выставлять на показ свои большие доходы, и все будет хорошо
Старый 18.11.2011, 01:47
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,763 раз(а) в 793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от first contact Посмотреть сообщение
Ведь ни кто на форуме не говорит очередному новоиспеченному владельцу Rolex, Panerai или того же "Патека": "Отдай свои часы в дет. дом, а то зажрался!"
Давайте не путать людей, которые покупают Ролексы на свои заработанные деньги и тех, кто ворует их у граждан своей страны. И кто сказал, что люди, которые покупают Ролексы, Панераи и Патеки не помогают детским домам?!
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! V.J.C. за это сообщение:
Mark (25.11.2011), Naruto (27.11.2011), shurik69 (18.11.2011), Vadez (05.01.2012), zorkiy sov (03.02.2015), Аркадий. (18.11.2011), Док (18.11.2011), Механик (18.11.2011), паа (18.11.2011)
Старый 18.11.2011, 02:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от V.J.C. Посмотреть сообщение
Давайте не путать людей, которые покупают Ролексы на свои заработанные деньги и тех, кто ворует их у граждан своей страны. И кто сказал, что люди, которые покупают Ролексы, Панераи и Патеки не помогают детским домам?!
Во первых, я не хотел никого обидеть.
Во вторых, просто гипотетически... мы же не знаем точно на какие доходы куплены часы чиновником или форумчанином... и в случае с участниками форума это никого не волнует, т.к. это форум о часах и все мы здесь рады увидеть новые красивые часы. Но в случае с чиновником, все сразу говорят о воровстве (именно поэтому я написал, что им не нужно на публичной должности хвастать богатством, но и через чур прибедняться тоже не стоит, поэтому в качестве примера часов, которые можно кинуть в бетон я привел "Лонжин"- это достаточно престижные часы, но в тоже время их бросание на публике не вызвало бы таких эмоций со стороны общественности.)
В третьих, про благотворительность. Я написал, что никто не попрекает друг друга в том что он вместо часов мог бы купить игрушек в дет. дом и не спрашивает об этом, согласитесь, ведь нет же вопроса в новой теме о покупке того же "Ролекса" наподобие:"А ты помог детям?". Но я и не говорю что все тут бессердечные люди и не помогают больницам и дет. домам. Я уверен, что это не так и тема "Помощь больному ребенку" тому доказательство.
Старый 18.11.2011, 03:01
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,763 раз(а) в 793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от first contact Посмотреть сообщение
в качестве примера часов, которые можно кинуть в бетон я привел "Лонжин"- это достаточно престижные часы, но в тоже время их бросание на публике не вызвало бы таких эмоций со стороны общественности.
Объясните мне зачем кидать в бетон престижные часы? Для традиции вполне сойдут российские часы за пару тысяч рублей или будильник за пару сотен. А чтобы ГЭС работала лучше, нужно не престижные часы в бетон бросать, а воровать при ее строительстве меньше.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! V.J.C. за это сообщение:
Baggio (18.11.2011), baraboom (19.11.2011), BoBaH (14.01.2012), Gameboy (18.11.2011), Naruto (27.11.2011), ZappBrannigan (24.11.2011), zorkiy sov (03.02.2015), Аркадий. (18.11.2011)
Старый 18.11.2011, 03:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от V.J.C. Посмотреть сообщение
Объясните мне зачем кидать в бетон престижные часы? Для традиции вполне сойдут российские часы за пару тысяч рублей или будильник за пару сотен. А чтобы ГЭС работала лучше, нужно не престижные часы в бетон бросать, а воровать при ее строительстве меньше.
Ну часы видимо кидать у них традиция (может и странная ,и тем более бросать надо именно наручные) , почему престижные, наверное, потому что если бы чиновник пришел бы туда в российских часах за пару тысяч, а потом на следующий день ходил в "Бреге" об этом тоже бы узнали и подняли крик...

А про воровство я с вами полностью согласен! И сколько часов не кидай, лучше от этого не будет.
Старый 18.11.2011, 05:56
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Я так думаю, что с советских времен кидают часы. Тогда видимо как раз кидали советские, а сейчас кто в чем пришел. Почему не одевают специально. Поясню на примере. Возможно происходит так. У нас в компании генерал на новый год вспомнил традицию отрезать галстук чтобы следующий год был хорошим финансово. Ну пошел к своему заместителю и отрезал дорогой луи виттон. Видели бы вы лицо зама. Он то не помнил о такой традиции. Так и тут может двое из трех не знали. Кстати эти часы не обязательно украдены у народа деньги. Могли быть и подарки олигархов например. Хотя по сути плохо это