Oris или Perrelet? Помогите советом, пожалуйста! - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2011, 14:02
Deemoon Deemoon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 493 раз(а) в 32 сообщениях
А так я понял, что из именитых брендов, то что мне действительно нравиться, всё далеко к двухста тысячам, а то и болеее. Вот например http://www.omegawatches.com/ru/gents...43133412103001

клааасныые Вот за сто взял бы, но за двести немогу. Это за гранью моих нынешних возможностей. На меня и за сотку то криво посматривают Ну если только разместить информацию в разделе куплю и ждать невероятного везения (лет так пять ) Зениты, в этой ценовой категории, действительно немного пресноваты что ли? Ну вот дуал таймы ничего http://www.prestigetime.com/item/Zen...7E22.C493.html,

но надо всё в живую смотреть, а у нас в Питере "днём с огнём", как говориться. Недавно был в москве в ЦУМе мерил вот эти http://www.prestigetime.com/item/Zen...7E21.c493.html понравились что тонкие. Хорошо сидят на руке.

Вчера посмотрел и померил Перле http://www.perrelet.com/fr/collectio...-class/A1049-2 оочень красивые вживую. Всё больше начинаю склоняться к ним. Может кто нибудь из уважаемых форумчан рассказать по часам что нибудь интересное? Что за механизм например P- 261, надёжен ли он? Я так понял что сама марка часов старинная, но они прекращали свою деятельность и возобновили только в 1993 -м году - это правда? Есть ли информация когда прекратили и почему? Где можно приобрести за гуманные деньги или к кому на форуме можно обратиться за помощью? Будет полезна любая информация, за ранее спасибо.

И вот что хочу себе приобрести на НГ на повседневное ношение http://www.steinhartwatches.de/en/Av...k-DLC,421.html Очень понравились. Они реально будут в темноте голубеньким светиться?

Если да то круто. Тоже не помешала бы информация где их можно преобрести или к кому обратиться за помощью.
Старый 18.11.2011, 15:55
Новичок

Никто не знает Печалька
Старый 18.11.2011, 16:08
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
разумеется Орис и Переле не бренды. это надо понимать. я не к тому что Патек бренд, а Орис не бренд. Я к тому что Тиссо, Лонжин - все это бренды. А Орис и Переле - ноунейм.

По поводу Ориса vs Переле для меня лично однозначно. В нижних моделях Орис получше. В верхних моделях на две головы лучше Переле...

Зачем нужен Hour Vision не очень понимаю - у Омеги полно нормальных моделей намного дешевле... Спидмастер на лемании - отличный подарок себе! и самое главное навсегда останется в коллекции... если хочется более классику то Зенит. Чем плохи-то часы сверху?
Deemoon (21.11.2011)
Старый 18.11.2011, 16:13
Новичок

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
разумеется Орис и Переле не бренды. это надо понимать. я не к тому что Патек бренд, а Орис не бренд. Я к тому что Тиссо, Лонжин - все это бренды. А Орис и Переле - ноунейм.

По поводу Ориса vs Переле для меня лично однозначно. В нижних моделях Орис получше. В верхних моделях на две головы лучше Переле...

Зачем нужен Hour Vision не очень понимаю - у Омеги полно нормальных моделей намного дешевле... Спидмастер на лемании - отличный подарок себе! и самое главное навсегда останется в коллекции... если хочется более классику то Зенит. Чем плохи-то часы сверху?
Ценой Спидмастер ваще по дизайну ненравиться.
Старый 18.11.2011, 16:53
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
А Орис - ноунейм.

Deemoon (21.11.2011)
Старый 18.11.2011, 16:55
John Preston John Preston вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
А Вы уверены, что Джон Константин в одноименном фильме носит Орисы? По данному фото марку часов, мягко говоря, разобрать невозможно...
Этот пользователь сказал Спасибо! John Preston за это сообщение:
Deemoon (21.11.2011)
Старый 18.11.2011, 17:07
REA REA вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А Вы уверены, что Джон Константин в одноименном фильме носит Орисы?
Уверен: все фото с официального сайта Ориса.
Deemoon (21.11.2011)
Старый 18.11.2011, 17:26
Jar Luger Jar Luger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 95 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
Очень интересно ваше видение хотя "сравнивая" здесь не очень уместно лично для меня вот по данному высказыванию, честно?! Я владел Орисами (правда спорт дайверами в титане) у друга ест Перлетт дабл-ротор, по качеству исполнения яб еще посмотрел кто кому фору даст))) По тому, что внутри у меня лично нареканий на Регулятор от Ориса не было, да и Перлетт особо ничем не выдается Мое ИМХО, что для ТС однозначно Зенит или Омега, а ниша Ориса, как в прочем и Перлетт - ступенька ниже, причем одна на двоих!
не согласен в корне...
Этот пользователь сказал Спасибо! Jar Luger за это сообщение:
Deemoon (21.11.2011)
Старый 18.11.2011, 17:27
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
ну а теперь на контрасте представьте сколько картинок машинок персонажей и прочего я могу запостить с Омегой.
а что касается гоночной тематики то и с TAG Heuer.

это количество картинок и будет отличать бренд от ноунейма )))
Deemoon (21.11.2011)
Старый 18.11.2011, 17:56
REA REA вне форума  
Форумчанин

Цитата:
ну а теперь на контрасте представьте сколько картинок машинок персонажей и прочего я могу запостить с Омегой.
а что касается гоночной тематики то и с TAG Heuer.
Да, но я специально разместил фото Марка Веббера - посмотрите на логотипы на его комбинезоне: Альянс, ФедЕкс, Мишлен, Будвайзер, БМВ и... Орис - он в неплохой компании ))

Цитата:
это количество картинок и будет отличать бренд от ноунейма )))
Ну да, безусловно, бренд Орис - это не бренд Кока-Кола, Макдональдс или Ролекс. И даже не бренд Лонжин - он (Лонжин) как бренд, наверное, более узнаваем (другое дело, что Хайек отвел ему такое место в иерархии Свотчгрупп). Однако, я бы не сказал, что Орис - это не бренд, как бы лучше объяснить, что я имею ввиду... Орис - это как Сааб среди машин: да, не лакшери (условно (условно!!!) Роллс - Патек, Адемар - Бентли) и не премиум (опять же, условно - БМВ - Бланпа, Мерседес - Улисс и т.д.) но и не масс-маркет (Форд - Тиссо-в-любом-торговом-центре) + с некой историей и "изюминкой" (делаем только механику). Как-то так...
Deemoon (21.11.2011), xzr13 (18.11.2011)
Ответ