В чем заключается "статус мужчины"? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2011, 00:29
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,680 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
А Вот это уже Ваше такскать мнение.
Я же считаю что есть менее и более мужественные профессии
Я с этим и не спорил.
Цитата:
(профессии дающие больше очков к мужскому статусу)
Например мужчина в маникюрном салоне и профессиональный боксер.
Мужественная профессия и "плюс к статусу" это не взаимосвязанные вещи.
Пользуясь Вашим же примером. "Мужчина"- стилист Зверев имеет несоизмеримо более высокий общественный статус
(причем в той "тусовке" масса подобных, весьма "статусных" персонажей) чем практически любой наш проф. боксер.
Кто прислушивается к мнению боксера? А у Зверева и ему подобных куча поклонников и подражателей.
Старый 15.11.2011, 00:31
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rewrew Посмотреть сообщение
Опять таки женщина может вполне уложить даже боксера наповал, но не всякий мужик обладает терпением покрасить ногти. (ШУТКА)
Только вот замечу, не хочется чтобы в нашем обществе мужчины менялись бы с женщинами местами, ой не надо, и так сейчас тенденция к возрастанию женоподобных мужчин, и женщин "на скаку, да в горящую избу". Так что все таки мужественные профессии, добавляют так сказать очков к статусу мужчины, как не крути
Старый 15.11.2011, 00:36
Rewrew Rewrew вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 494 раз(а) в 304 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
Только вот замечу, не хочется чтобы в нашем обществе мужчины менялись бы с женщинами местами, ой не надо, и так сейчас тенденция к возрастанию женоподобных мужчин, и женщин "на скаку, да в горящую избу". Так что все таки мужественные профессии, добавляют так сказать очков к статусу мужчины, как не крути
Именно так. Но в первую очередь есть мужская решимость, мужская смекалка и умение "спать под дождем лишь бы ОНА была в тепле". Как то так. Но от НЕЁ тоже оооочень много зависит, так что ответственность равна.

Власть над собой, высшая власть.
Старый 15.11.2011, 00:38
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,280 раз(а) в 13,176 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
стилист Зверев имеет несоизмеримо более высокий общественный статус
Ну Товарищ супермодератор. Мы опять как слепой с глухим? При чем тут общественный статус.
"статус мужчины" - как понятие. См. Топик
Старый 15.11.2011, 00:41
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я с этим и не спорил.

Мужественная профессия и "плюс к статусу" это не взаимосвязанные вещи.
Пользуясь Вашим же примером. "Мужчина"- стилист Зверев имеет несоизмеримо более высокий общественный статус
(причем в той "тусовке" масса подобных, весьма "статусных" персонажей) чем практически любой наш проф. боксер.
Кто прислушивается к мнению боксера? А у Зверева и ему подобных куча поклонников и подражателей.
Ой рассмешили, например я прислушиваюсь к мнению боксеров-читая интервью, новости, иногда смотрю бои (редко правда)
А то что щебечит Зверев-так это эксгибиционизм помноженный на звездную болезнь, и возведенный в квадрат пиара , так что вряд ли кто будет воспринимать такого человека всерьез
Rewrew (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 00:44
Rewrew Rewrew вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 494 раз(а) в 304 сообщениях
Цитата:
Ой рассмешили, например я прислушиваюсь к мнению боксеров-читая интервью, новости, иногда смотрю бои (редко правда)
А то что щебечит Зверев-так это эксгибиционизм помноженный на звездную болезнь, и возведенный в квадрат пиара , так что вряд ли кто будет воспринимать такого человека всерьез
Вторая Мировая. Мужики умирали в атаках - женщины за станками. Вся математика.

Власть над собой, высшая власть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rewrew за это сообщение:
Alena (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 00:47
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
"статус мужчины" - как понятие.
Так мы именно с данным вопросом и разбираемся (если Вы не заметили), что это такое - "статус мужчины".
Я же привел пример: Зверев - мужчина. Его жизнью и "свершениями" интересуется достаточно большое кол-во народа, есть поклонники и фанаты.
Т.е. мужчина явно "статусный". Кадыров (опять таки, более чем "статусный" персонаж) его статус оценил подарив часы за пол лимона.
Или это не тот статус? А какой тогда "правильный" и зачем он нужен?

Цитата:
так что вряд ли кто будет воспринимать такого человека всерьез
Опять таки, мы похоже действительно в разных странах живем. Смотрю на нашу "элиту" - поклонники Зверева лидируют с ОГРОМНЫМ отрывом.
Поклонников боксеров (и прочих мужественных профессий) там как-то не наблюдается.
Старый 15.11.2011, 00:54
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Так мы именно с данным вопросом и разбираемся (если Вы не заметили), что это такое - "статус мужчины".
Я же привел пример: Зверев - мужчина. Его жизнью и "свершениями" интересуется достаточно большое кол-во народа, есть поклонники и фанаты.
Т.е. мужчина явно "статусный". Кадыров (опять таки, более чем "статусный" персонаж) его статус оценил подарив часы за пол лимона.
Или это не тот статус? А какой тогда "правильный" и зачем он нужен?
Так таких как Зверев, очень много и даже более талантливых, тут все гораздо прозаичнее-все дело в пиаре и во времени в эфире-эти 2 момента сделают звезду поверьте из обычной обезьяны

А Президент какой либо страны или республики-так это и вовсе из другой оперы-там статус по умолчанию присваивается с момента вступления на занимаемую должность
Старый 15.11.2011, 00:56
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,280 раз(а) в 13,176 сообщениях
Слыхали такое выражение "баба с яйцами" - подразумевается женщина с мужскими качествами.
Так вот Зверев конечно мужчина по половому признаку, но вот сказать про Зверева " он настоящий мужчина" не каждый осмелится
Поэтому я в понятие"статус мужчины" подразумеваю, как нечто характеризующее его как "настоящего мужчину"
А Вы насколько я понял формально подходите к воросу : если есть половые признаки мужчины, значит "статус мужчины" тоже есть
Старый 15.11.2011, 01:21
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
А Вы насколько я понял формально подходите к воросу : если есть половые признаки мужчины, значит "статус мужчины" тоже есть
Нет, я говорю о том, что понятия "настоящий мужчина" и "статусный мужчина" далеко не всегда совпадают.
А мы сейчас именно про статус рассуждаем. Что это такое и с чем его едят.
У нас в стране много мужественных, самоотверженных людей, которые работают в основном "за идею". Это действительно - Настоящие мужчины.
Но каков их статус в нашем обществе? Много ли пацанов сейчас мечтают быть военным, летчиком, космонавтом или Дядей Степой?
А, например, чиновником или бандитом? Т.е. нынче "статус мужчины" заключается явно не в мужественности профессии.
Вот про это и вопрос - в чем же он заключается?