Цитата:
Сообщение от AlexSan
И все то, что писалось выше о маркетинге, нишах и позиционировании звучит достаточно бредово.
|
Если написано "все, что писалось" без уточнения, кто писал, то слова про бредовость в мой адрес в том числе. Ну что ж, рассмотрим тогда подробнее Ваше сообщение, наполненное незамутненным видением "реального положения вещей". (Придется много цитировать, чтобы избежать ситуации, что де слова были выдернуты из контекста)
Начинается все бодро и правильно - калибры, производство, дизайн, все так, только я уже писал, что не касался производственных вопросов, только маркетинговых. Но кто ж читает другие сообщения, когда очень хочется написать свое.
Смотрим дальше на "реальное положение вещей" - "ORIENT WATCH является юридически независимым производителем", "Сейко имеет только 50% акций и тем самым имеет возможность поставить своего директора. Но совет директоров формируется на паритетной основе! Есть же и остальные акционеры, у которых другая половина акций.", "О вкладе Сейко говорить не приходится вообще. Кроме директоров с 2006 года от Сейки ничего не было передано."
Ну-ну, в придачу к директорам еще 1,2 млрд. иен, но это так, мелочи. Кстати, акций купили не "только 50", а 52 процента, если Вам все еще кажется, что Ориент - независимая компания и "не под крылом", Ваше право.
"Тот, кто объединяет эти две фирмы - SEIKO EPSON и ORIENT WATCH - делает глобальную ошибку на основании своих домыслов"
Кто же это делает "глобальные ошибки" на основании домыслов? Об объединении до Вас никто не писал в этой теме. В реальности Сейко и Ориент не объединились, а Сейко купила Ориент.
До Вашего сообщения, про маркетинг писали я, ivanmay и автор, естественно. Я высказал свои мнение, они - тоже. Мы поняли точки зрения друг друга, все нормально, и тут Вы с Вашей бредовостью и без каких-нибудь своих мыслей. Что Вам сказать в ответ, только одно - это Ваше сообщение ни о чем, перечисление общеизвестных фактов и безосновательные заявления, а по теме ничего.
Если бы не категоричность заявления, просто бы оставил его без внимания.