Мех или кварц для настенных премиум-часов? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2021, 17:36
iKastaliec iKastaliec вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Мех или кварц для настенных премиум-часов?

Здравствуйте, уважаемые,
нужен совет по следующему вопросу: мне, как художнику интерьера, поступил заказ от клиента на настенные часы. Суть в том, что корпус, цифер и концепция самих часов будут индивидуальны, и проект не дешевый (в районе 4-5К евро). Встал вопрос о приводе. С одной стороны, есть кварц Hermle (напр. 2214 - с маятником и боем), цена в районе 90 евро. С другой стороны, механика, вроде, серьезней и "атмосферней". Но: 1) прайс за мех уже в районе 300 евро и 2) почитав о современном Hermle и пообщавшись со своим часовщиком узнал, что качество данных механизмов снизилось, в частности, металл механизма стал значительно тоньше и менее ремонтопригоден.
В связи с этим вопросы: как Вы считаете (сугубо субъективно)
1) допустимо ли ли ставить в часы с такой стоимостью кварц или надо рассматривать только механику?
2) есть ли только механика, есть ли смысл поставить вместо современного Hermle восстановленный мех, например, "Янтарь", с учетом того, что он в отличном состоянии?
ВАЖНО: суть проекта в высокохудожественном "обвесе" корпуса часов, создание определенной интерьерной доминанты.
Понимаю, что вопрос скорее из области маркетинга, но все-таки?
Старый 19.09.2021, 18:30
Vasiliy K Vasiliy K вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,467 раз(а) в 1,476 сообщениях
Я однозначно за механизм прошлых лет выпуска. Вынужден ответить вопросом на вопрос: какой нужен бой - получасовой или четвертной? Какая примерно длина корпуса? Гири или пружины?
Озвучьте "хотелки" и лимитную цену - тогда, думаю, удастся подобрать марку и модель механизма, который реально достать.
Старый 19.09.2021, 18:42
Alex2051 Alex2051 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,206 раз(а) в 714 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vasiliy K Посмотреть сообщение
Я однозначно за механизм прошлых лет выпуска. Вынужден ответить вопросом на вопрос: какой нужен бой - получасовой или четвертной? Какая примерно длина корпуса? Гири или пружины?
Озвучьте "хотелки" и лимитную цену - тогда, думаю, удастся подобрать марку и модель механизма, который реально достать.
Полагаю, что тут лучше оттолкнуться от ожиданий клиента. Если ему не принципиально, то ставьте кварц и не морочьте голову.

Любые, самые раритетные часы прошедшие через руки дизайнера перестанут существовать как часы. Или, по крайней мере, отдельно от интерьера ничего не будут стоить. Только не примите в обиду.
Старый 19.09.2021, 20:09
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vasiliy K Посмотреть сообщение
1) бой без разницы
2) пружина, желательно с коротким маятником
3) цена в пределах того, что Hermle с соответствующими характеристиками стоит в пределах 300евро, а за 500 можно уже взять Kieninger. У меня есть возможность брать Янтарь, с работой по восстановлению обходится в 5000 руб.
Старый 19.09.2021, 20:12
Krysin Krysin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,774 раз(а) в 1,641 сообщениях
Здравствуйте. Мое мнение: то, чем вы сейчас собираетесь занятся австрийци делали и в 19 и в 20 веках и они ставили в свои мебельные гарнитуры (столовые, спальни , прихожие и т.п.) или часовой мех предоставленный клиентом или мех часовой мануфактуры с которой они сотрудничали .
Но это тогда, а в настоящее время я бы установил качественный кварцевый мех и занялся тем , что важно клиену - "обвесом" , как вы пишите.
Механику нужно обслуживать и следить за ней ( заводить, смазывать и т.п.), тем более вековую.
В любом случае, для начала необходимо узнать пожелания клиента.
Если не принципиально- то лутше хороший кварц (без боя,с боем, с четвертным боем, с музыкой ).
Если механика, то нужно знать, какую предпочитает клиент (производитель, наличие боя и т.п), и как он хочет за ней "смотреть" , что бы потом это не стало проблемой.
С уважением, Александр.
Этот пользователь сказал Спасибо! Krysin за это сообщение:
iKastaliec (19.09.2021)
Старый 19.09.2021, 20:32
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alex2051 Посмотреть сообщение
Полагаю, что тут лучше оттолкнуться от ожиданий клиента. Если ему не принципиально, то ставьте кварц и не морочьте голову.

Любые, самые раритетные часы прошедшие через руки дизайнера перестанут существовать как часы. Или, по крайней мере, отдельно от интерьера ничего не будут стоить. Только не примите в обиду.
Никаких обид, естественно. Ведь мы же понимаем, что дизайны, как и дизайнеры бывают разными)) Что касается ожидания клиента. Если вещь получается удачной, то клиент всегда может перерасти в клиентОВ. У меня так не раз было - создаешь вещь, а она уходит в розницу. И здесь важными становятся все детали стратегии.
Возвращаясь к часам. Здесь речь не идет о позиционировании их как носителя определенного раритетного механизма. Это - конкретный новодел, но с уникальными деталями экстерьера.
Смотрел у K. Mozer "Федерацию" за 2,2 млн, так там кварц.

Цитата:
Сообщение от Krysin Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Мое мнение: то, чем вы сейчас собираетесь занятся австрийци делали и в 19 и в 20 веках и они ставили в свои мебельные гарнитуры (столовые, спальни , прихожие и т.п.) или часовой мех предоставленный клиентом или мех часовой мануфактуры с которой они сотрудничали .
Но это тогда, а в настоящее время я бы установил качественный кварцевый мех и занялся тем , что важно клиену - "обвесом" , как вы пишите.
Механику нужно обслуживать и следить за ней ( заводить, смазывать и т.п.), тем более вековую.
В любом случае, для начала необходимо узнать пожелания клиента.
Если не принципиально- то лутше хороший кварц (без боя,с боем, с четвертным боем, с музыкой ).
Если механика, то нужно знать, какую предпочитает клиент (производитель, наличие боя и т.п), и как он хочет за ней "смотреть" , что бы потом это не стало проблемой.
С уважением, Александр.
Спасибо, уточните, пож-ста:
если, как я говорил выше, изделие "уйдет" в розницу - будет ли играть роль с точки зрения рынка данной продукции: старый мех/новый мех (Hermle? Kieninger?)/ хороший кварц (например, Hermle 2214)? Повторюсь, цена изделия в пределах 400-500К руб.
Старый 19.09.2021, 20:59
Форумчанин

Я придумал как сказать.
На самом деле этот форум хоть и называется "Интерьерные часы", но по факту это антикварный часовой форум. И у большинства здесь есть "проф. деформация" по этому поводу. Вы говорите Kieninger и имеете в виду качество и ценность, но "здесь" это тот же ширпотреб (да и по факту так оно и есть). И не лучше кварца и не ценнее. Поэтому ставьте качественный современный, доставабельный кварц и делайте то, за что Вам именно платят - дизайн.
Старый 19.09.2021, 21:34
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alex2051 Посмотреть сообщение
Я придумал как сказать.
Вы говорите Kieninger и имеете в виду качество и ценность, но "здесь" это тот же ширпотреб (да и по факту так оно и есть). И не лучше кварца и не ценнее. .
Судя по цене (Kieninger KSU 67 - 48 000 руб, самый дорогой кварц Hermle 2214 - 7500 руб) ширпотребом данную механику не назвать? Кстати, этот кварц Вы бы рекомендовали?
Старый 19.09.2021, 22:15
igoanatol igoanatol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,318 раз(а) в 513 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iKastaliec Посмотреть сообщение
проект не дешевый (в районе 4-5К евро)…кварц..в районе 90 евро…прайс за мех уже в районе 300 евро
Проэкт почти на полляма рублей, купите «уже» нормальный, не батареешный, механизм. Приведённые вами две часовые компании дешёвые не по финансам, а по сути. Заказчику позже будет стыдно перед своими коллегами). Одно дело при гостях дома (офиса) заводить механические часы интересным оригинальным ключом, и совсем другое дело менять при всех десятирублёвую батарейку).
Этот пользователь сказал Спасибо! igoanatol за это сообщение:
iKastaliec (19.09.2021)
Старый 19.09.2021, 22:19
Форумчанин

Честно сказать, у меня в закромах есть настольные Кеннигер 30х годов, я их случайно купил. Они дешевле, чем48 тр стоят во много-много раз. Но я бы никогда не променял их на эти за 48 тр (даже если туда добавить маятник, гири, и прочее, чтобы получились часы). Что тут еще добавить - не знаю. Практически всё, что сейчас продается в магазинах для людей здесь - не часы.

Кварцу что - он будет работать нормально, не ошибетесь если возьмете его. Обогащайте этот механизм своей идеей и это - главное.
iKastaliec (19.09.2021)
Ответ
Метки
hermle, выбор механизма для интерьерных часов, механика или кварц

Опции темы