Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Мех или кварц для настенных премиум-часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=574204)

iKastaliec 19.09.2021 17:36

Мех или кварц для настенных премиум-часов?

Здравствуйте, уважаемые,
нужен совет по следующему вопросу: мне, как художнику интерьера, поступил заказ от клиента на настенные часы. Суть в том, что корпус, цифер и концепция самих часов будут индивидуальны, и проект не дешевый (в районе 4-5К евро). Встал вопрос о приводе. С одной стороны, есть кварц Hermle (напр. 2214 - с маятником и боем), цена в районе 90 евро. С другой стороны, механика, вроде, серьезней и "атмосферней". Но: 1) прайс за мех уже в районе 300 евро и 2) почитав о современном Hermle и пообщавшись со своим часовщиком узнал, что качество данных механизмов снизилось, в частности, металл механизма стал значительно тоньше и менее ремонтопригоден.
В связи с этим вопросы: как Вы считаете (сугубо субъективно)
1) допустимо ли ли ставить в часы с такой стоимостью кварц или надо рассматривать только механику?
2) есть ли только механика, есть ли смысл поставить вместо современного Hermle восстановленный мех, например, "Янтарь", с учетом того, что он в отличном состоянии?
ВАЖНО: суть проекта в высокохудожественном "обвесе" корпуса часов, создание определенной интерьерной доминанты.
Понимаю, что вопрос скорее из области маркетинга, но все-таки?

Vasiliy K 19.09.2021 18:30

Я однозначно за механизм прошлых лет выпуска. Вынужден ответить вопросом на вопрос: какой нужен бой - получасовой или четвертной? Какая примерно длина корпуса? Гири или пружины?
Озвучьте "хотелки" и лимитную цену - тогда, думаю, удастся подобрать марку и модель механизма, который реально достать.

Alex2051 19.09.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 6304509)
Я однозначно за механизм прошлых лет выпуска. Вынужден ответить вопросом на вопрос: какой нужен бой - получасовой или четвертной? Какая примерно длина корпуса? Гири или пружины?
Озвучьте "хотелки" и лимитную цену - тогда, думаю, удастся подобрать марку и модель механизма, который реально достать.

Полагаю, что тут лучше оттолкнуться от ожиданий клиента. Если ему не принципиально, то ставьте кварц и не морочьте голову.

Любые, самые раритетные часы прошедшие через руки дизайнера перестанут существовать как часы. Или, по крайней мере, отдельно от интерьера ничего не будут стоить. Только не примите в обиду.

iKastaliec 19.09.2021 20:09

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 6304509)

1) бой без разницы
2) пружина, желательно с коротким маятником
3) цена в пределах того, что Hermle с соответствующими характеристиками стоит в пределах 300евро, а за 500 можно уже взять Kieninger. У меня есть возможность брать Янтарь, с работой по восстановлению обходится в 5000 руб.

Krysin 19.09.2021 20:12

Здравствуйте. Мое мнение: то, чем вы сейчас собираетесь занятся австрийци делали и в 19 и в 20 веках и они ставили в свои мебельные гарнитуры (столовые, спальни , прихожие и т.п.) или часовой мех предоставленный клиентом или мех часовой мануфактуры с которой они сотрудничали .
Но это тогда, а в настоящее время я бы установил качественный кварцевый мех и занялся тем , что важно клиену - "обвесом" , как вы пишите.
Механику нужно обслуживать и следить за ней ( заводить, смазывать и т.п.), тем более вековую.
В любом случае, для начала необходимо узнать пожелания клиента.
Если не принципиально- то лутше хороший кварц (без боя,с боем, с четвертным боем, с музыкой ).
Если механика, то нужно знать, какую предпочитает клиент (производитель, наличие боя и т.п), и как он хочет за ней "смотреть" , что бы потом это не стало проблемой.
С уважением, Александр.

iKastaliec 19.09.2021 20:32

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6304529)
Полагаю, что тут лучше оттолкнуться от ожиданий клиента. Если ему не принципиально, то ставьте кварц и не морочьте голову.

Любые, самые раритетные часы прошедшие через руки дизайнера перестанут существовать как часы. Или, по крайней мере, отдельно от интерьера ничего не будут стоить. Только не примите в обиду.

Никаких обид, естественно. Ведь мы же понимаем, что дизайны, как и дизайнеры бывают разными)) Что касается ожидания клиента. Если вещь получается удачной, то клиент всегда может перерасти в клиентОВ. У меня так не раз было - создаешь вещь, а она уходит в розницу. И здесь важными становятся все детали стратегии.
Возвращаясь к часам. Здесь речь не идет о позиционировании их как носителя определенного раритетного механизма. Это - конкретный новодел, но с уникальными деталями экстерьера.
Смотрел у K. Mozer "Федерацию" за 2,2 млн, так там кварц.

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 6304617)
Здравствуйте. Мое мнение: то, чем вы сейчас собираетесь занятся австрийци делали и в 19 и в 20 веках и они ставили в свои мебельные гарнитуры (столовые, спальни , прихожие и т.п.) или часовой мех предоставленный клиентом или мех часовой мануфактуры с которой они сотрудничали .
Но это тогда, а в настоящее время я бы установил качественный кварцевый мех и занялся тем , что важно клиену - "обвесом" , как вы пишите.
Механику нужно обслуживать и следить за ней ( заводить, смазывать и т.п.), тем более вековую.
В любом случае, для начала необходимо узнать пожелания клиента.
Если не принципиально- то лутше хороший кварц (без боя,с боем, с четвертным боем, с музыкой ).
Если механика, то нужно знать, какую предпочитает клиент (производитель, наличие боя и т.п), и как он хочет за ней "смотреть" , что бы потом это не стало проблемой.
С уважением, Александр.

Спасибо, уточните, пож-ста:
если, как я говорил выше, изделие "уйдет" в розницу - будет ли играть роль с точки зрения рынка данной продукции: старый мех/новый мех (Hermle? Kieninger?)/ хороший кварц (например, Hermle 2214)? Повторюсь, цена изделия в пределах 400-500К руб.

Alex2051 19.09.2021 20:59

Я придумал как сказать.
На самом деле этот форум хоть и называется "Интерьерные часы", но по факту это антикварный часовой форум. И у большинства здесь есть "проф. деформация" по этому поводу. Вы говорите Kieninger и имеете в виду качество и ценность, но "здесь" это тот же ширпотреб (да и по факту так оно и есть). И не лучше кварца и не ценнее. Поэтому ставьте качественный современный, доставабельный кварц и делайте то, за что Вам именно платят - дизайн.

iKastaliec 19.09.2021 21:34

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6304670)
Я придумал как сказать.
Вы говорите Kieninger и имеете в виду качество и ценность, но "здесь" это тот же ширпотреб (да и по факту так оно и есть). И не лучше кварца и не ценнее. .

Судя по цене (Kieninger KSU 67 - 48 000 руб, самый дорогой кварц Hermle 2214 - 7500 руб) ширпотребом данную механику не назвать? Кстати, этот кварц Вы бы рекомендовали?

igoanatol 19.09.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от iKastaliec (Сообщение 6304466)
проект не дешевый (в районе 4-5К евро)…кварц..в районе 90 евро…прайс за мех уже в районе 300 евро

Проэкт почти на полляма рублей, купите «уже» нормальный, не батареешный, механизм. Приведённые вами две часовые компании дешёвые не по финансам, а по сути. Заказчику позже будет стыдно перед своими коллегами). Одно дело при гостях дома (офиса) заводить механические часы интересным оригинальным ключом, и совсем другое дело менять при всех десятирублёвую батарейку).

Alex2051 19.09.2021 22:19

Честно сказать, у меня в закромах есть настольные Кеннигер 30х годов, я их случайно купил. Они дешевле, чем48 тр стоят во много-много раз. Но я бы никогда не променял их на эти за 48 тр (даже если туда добавить маятник, гири, и прочее, чтобы получились часы). Что тут еще добавить - не знаю. Практически всё, что сейчас продается в магазинах для людей здесь - не часы.

Кварцу что - он будет работать нормально, не ошибетесь если возьмете его. Обогащайте этот механизм своей идеей и это - главное.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:43.

© 1998–2024 Watch.ru