|
Мех или кварц для настенных премиум-часов?
Здравствуйте, уважаемые,
нужен совет по следующему вопросу: мне, как художнику интерьера, поступил заказ от клиента на настенные часы. Суть в том, что корпус, цифер и концепция самих часов будут индивидуальны, и проект не дешевый (в районе 4-5К евро). Встал вопрос о приводе. С одной стороны, есть кварц Hermle (напр. 2214 - с маятником и боем), цена в районе 90 евро. С другой стороны, механика, вроде, серьезней и "атмосферней". Но: 1) прайс за мех уже в районе 300 евро и 2) почитав о современном Hermle и пообщавшись со своим часовщиком узнал, что качество данных механизмов снизилось, в частности, металл механизма стал значительно тоньше и менее ремонтопригоден. В связи с этим вопросы: как Вы считаете (сугубо субъективно) 1) допустимо ли ли ставить в часы с такой стоимостью кварц или надо рассматривать только механику? 2) есть ли только механика, есть ли смысл поставить вместо современного Hermle восстановленный мех, например, "Янтарь", с учетом того, что он в отличном состоянии? ВАЖНО: суть проекта в высокохудожественном "обвесе" корпуса часов, создание определенной интерьерной доминанты. Понимаю, что вопрос скорее из области маркетинга, но все-таки? |
Я однозначно за механизм прошлых лет выпуска. Вынужден ответить вопросом на вопрос: какой нужен бой - получасовой или четвертной? Какая примерно длина корпуса? Гири или пружины?
Озвучьте "хотелки" и лимитную цену - тогда, думаю, удастся подобрать марку и модель механизма, который реально достать. |
Цитата:
Любые, самые раритетные часы прошедшие через руки дизайнера перестанут существовать как часы. Или, по крайней мере, отдельно от интерьера ничего не будут стоить. Только не примите в обиду. |
Цитата:
2) пружина, желательно с коротким маятником 3) цена в пределах того, что Hermle с соответствующими характеристиками стоит в пределах 300евро, а за 500 можно уже взять Kieninger. У меня есть возможность брать Янтарь, с работой по восстановлению обходится в 5000 руб. |
Здравствуйте. Мое мнение: то, чем вы сейчас собираетесь занятся австрийци делали и в 19 и в 20 веках и они ставили в свои мебельные гарнитуры (столовые, спальни , прихожие и т.п.) или часовой мех предоставленный клиентом или мех часовой мануфактуры с которой они сотрудничали .
Но это тогда, а в настоящее время я бы установил качественный кварцевый мех и занялся тем , что важно клиену - "обвесом" , как вы пишите. Механику нужно обслуживать и следить за ней ( заводить, смазывать и т.п.), тем более вековую. В любом случае, для начала необходимо узнать пожелания клиента. Если не принципиально- то лутше хороший кварц (без боя,с боем, с четвертным боем, с музыкой ). Если механика, то нужно знать, какую предпочитает клиент (производитель, наличие боя и т.п), и как он хочет за ней "смотреть" , что бы потом это не стало проблемой. С уважением, Александр. |
Цитата:
Возвращаясь к часам. Здесь речь не идет о позиционировании их как носителя определенного раритетного механизма. Это - конкретный новодел, но с уникальными деталями экстерьера. Смотрел у K. Mozer "Федерацию" за 2,2 млн, так там кварц. Цитата:
если, как я говорил выше, изделие "уйдет" в розницу - будет ли играть роль с точки зрения рынка данной продукции: старый мех/новый мех (Hermle? Kieninger?)/ хороший кварц (например, Hermle 2214)? Повторюсь, цена изделия в пределах 400-500К руб. |
Я придумал как сказать.
На самом деле этот форум хоть и называется "Интерьерные часы", но по факту это антикварный часовой форум. И у большинства здесь есть "проф. деформация" по этому поводу. Вы говорите Kieninger и имеете в виду качество и ценность, но "здесь" это тот же ширпотреб (да и по факту так оно и есть). И не лучше кварца и не ценнее. Поэтому ставьте качественный современный, доставабельный кварц и делайте то, за что Вам именно платят - дизайн. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно сказать, у меня в закромах есть настольные Кеннигер 30х годов, я их случайно купил. Они дешевле, чем48 тр стоят во много-много раз. Но я бы никогда не променял их на эти за 48 тр (даже если туда добавить маятник, гири, и прочее, чтобы получились часы). Что тут еще добавить - не знаю. Практически всё, что сейчас продается в магазинах для людей здесь - не часы.
Кварцу что - он будет работать нормально, не ошибетесь если возьмете его. Обогащайте этот механизм своей идеей и это - главное. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:43. |