Цитата:
Сообщение от 0ldFello
Марка первых поддельщиков - аналог сегодняшних китайцев! Типа Абидас!
|
Прошу заметить, это не мои слова. Владимир серьезно занимается именно часами саксонского производства и скажем так, некоторые оттенки не старается описывать. Если хотите, можете поискать мои посты многолетней давности на эту тему, поиск работает. Весьма рад, что Вы нашли и прочли тему Владимира по Гласхютте, но сожалею, что не потрудились обдумать прочитанное. Я ведь постарался сразу подсказать, что смотреть надо от Иоганнеса и Фридриха Дюррштайнов. Их, как Вы надеюсь понимаете "фуфлоделами" называть, по меньшей мере - некорректно. Именно их стараниями и впоследствии с их клеймами (Микролиск в помощь, раз уж Вы его освоили) получили распространение часы "выше среднего" с известной и весьма удачной архитектурой. Заметьте, никто из саксонцев не лез в драку от того, что она использовалась другими производителями, указывавшими на таких часах, что в них установлена машинка "
системы Гласхютте" (т.е. подчеркивалось авторство разработки), но, в то же время, влезали в жестокие судебные разборки по поводу использования "Гласхютте" (без "системы") в названиях немецких компаний, использовавших сторонние механизмы. Возможно все было бы по другому, если бы европейское патентное право начало развиваться на полтора десятка лет раньше, либо Дюррштайны попытались спасать саксонский часпром лет на пять-десять же позже (могли и не успеть). Но, как сложилось - так сложилось: история получила характерный массовый калибр "системы Гласхютте", так же как и калибры других "систем" (Бреге, Лепина и пр.). Почему "Гласхютте", а не "Ланге" или "Асманн" - попробуйте догадаться сами.
Про технические особенности, свойственные этой архитектуре писать не буду по двум причинам: во-первых - уже писал, во-вторых - Вы все равно ничего не поймете.
Ну и возвращаясь к "поддельщикам": да, забубенить в часы банальный "swiss bar", Unitas или хоть репетир LePhare и написать на них, что там стоит машинка системы Гласхютте - это подделка. Написать про то, что в часы поставлена "спираль Бреге" и поставить плоскую - это подделка. А вот написать на часах с механизмом системы Гласхютте о том, что именно он там и стоит - у меня язык не повернется обвинить этих людей в "фуфлыжничестве".
Цитата:
Сообщение от 0ldFello
Полностью эти часы называются «Систем Гласхютте»!
|
Не было в истории ни фирмы с таким названием, ни зарегистрированной ТМ - вот где бред. Можете Микролиск порыть, если других источников не имеете.
А то что в те времена считалось comme il faut - указывать на пыльниках, механизмах и циферблатах некоторые технические особенности, так меня об этом не спрашивали - молод был еще, а Вас предупредить не потрудились почему-то. Странно, правда? Понадеялись на сообразительность, наверное...