|
Карманные серебренные часы от фирмы Glashütte
Вложений: 6
Уважаемые, Форумчане!
Помогите определить приблизительную цену и раритетность данных часов Трехкрышечные карманые часы Glashütte, в хорошем состоянии, на увереном ходу Размеры корпуса 5 см . Механизм имеет 16 камней и центральный шатон Циферблат неповрежден. Корпус серебряный Проба 800 Вес около 100 гр За раннее Всем благодарен |
Полностью эти часы называются «Систем Гласхютте»! Марка первых поддельщиков - аналог сегодняшних китайцев!:D Типа Абидас!:D Внутри стоит прозаичный Таваннес - что уже смешно:D Стоимость - лом серебра:D. Плюс стоимость меха - это если найдется на него любитель!
|
Цитата:
|
Спасибо , друзья!
С ув. |
Цитата:
А где про знаменитый калибр "SG" можно ознакомиться - не подсобите ссылкой? |
Лень рыть, уж простите... В разделе немецких часов есть посты Владимира Сорокина (Vova40in), + где-то есть его-же тема-статья про "большую четверку Гласхютте". Весьма познавательно.
Если упрощенно, то основная "timeline" проходит как "часы Гласхютте - Дюррштайн/Дрезден - Sisteme Gl. - швейцарские SG" и длится со середины 19 века примерно до конца первой трети 20го. Там еще много всяких историческо-юридических интересностей связанных с использованием названия, качеством и размещением основных производств, длившихся до 30х годов (юридический запрет использования названия места для "Nomos Glashutte" и т.п.), потом все улеглось. |
Цитата:
И любой кто забьет это название в Гуглы придет к аналогичным выводам. Типа что это сборище ноунейм предприимчивых швейцарских шарамыжников-хомажников которые наживались на популярности немецких мастеров из гильдии Гласхютте и на самом названии Гласхютте. Не имея на это никаких прав. Да они делали похожий механизм с саксонской платиной. (Без Таваннес!!!:D) Те кто посовестливее, мех и циферблат не подписывали. Другие фейкометы не стеснялись туда лепить SYSTEM GLASHUTTE. Причем одного конкретного производителя этого фуфла не было! Их было несколько. Это как сейчас примерно на циферблаты часов похожих на ПАМ пишут «Марина Милитари». И мех юнитосовский с памознаками ставят. На этом форуме такое справедливо считается подделкой. В общем можете еще раз написать что я брежу. Только вместо туманных отсылок конкретику дайте. Напишите почему в Микролиске про SYSTEM GLASHUTTE никто не слыхал. Расскажите что за медальки такие (ха-ха-ха) на корпусе на фото в первом сообщении этой темы. Почему SYSTEM написано маленьким шрифтом а GLASHUTTE большими буквами можно не упоминать. Может Вы знаете кто стоял у истоков этой замечательной компании. Какой-нибудь прадедушка Бруно Зонли – или нет? Где эта замечательная SYSTEM GLASHUTTE базировалась. Где-нибудь в труднодоступных горах – угадал? И что там был за загадочный мануфактурный калибр SG! Очень хочется конкретики чтобы понять где я несу бред. Да и мне не лень было найти то на что Вы ссылались - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254279 Только там про другое! Это если упрощенно. |
Вложений: 2
здесь очень дешевая какая-то система
вот здесь побогаче |
Спасибо! Для себя взял очень много познавательного и интересного.
В споре рождается истина. Приб. цену понял. Еще раз всем спасибо. С ув. |
Цитата:
Про технические особенности, свойственные этой архитектуре писать не буду по двум причинам: во-первых - уже писал, во-вторых - Вы все равно ничего не поймете. Ну и возвращаясь к "поддельщикам": да, забубенить в часы банальный "swiss bar", Unitas или хоть репетир LePhare и написать на них, что там стоит машинка системы Гласхютте - это подделка. Написать про то, что в часы поставлена "спираль Бреге" и поставить плоскую - это подделка. А вот написать на часах с механизмом системы Гласхютте о том, что именно он там и стоит - у меня язык не повернется обвинить этих людей в "фуфлыжничестве". Цитата:
А то что в те времена считалось comme il faut - указывать на пыльниках, механизмах и циферблатах некоторые технические особенности, так меня об этом не спрашивали - молод был еще, а Вас предупредить не потрудились почему-то. Странно, правда? Понадеялись на сообразительность, наверное... |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:55. |