Выбор интересных часов Orient FEUAG005W. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2016, 09:41
hogan hogan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Выбор интересных часов Orient FEUAG005W.

Приветствую всех!
Недавно начал интересоваться часами Orient. Выбирал в интернет, смотрел здесь.
Заранее скажу, что давно хотел часы с "вечным календарем". Уж очень нравится мне эта идея, какой то эффект аутентичности что-ли...
Такие есть у Tissot

Но у меня уже Tissot есть, одна из самых простеньких кварцевых моделей, и я почему то решил, что часы во владении должны быть разных марок
Поэтому нашел такие у Ориентов (с вечным календарем)

Тут идея вечного календаря уже раскрыта интереснее, имеется не просто индикация текущей даты/дня недели/месяца, а именно полноценный календарь, с возможностью узнать день недели определенной даты в текущем месяце.
Решил пойти в магазин, потрогать так сказать в живую
Как зашел, в глаза сразу бросились эти красавцы. Просто запали в душу.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: FullSizeRender (7).jpg
Просмотров: 580
Размер:	297.8 Кб
ID:	1267458
Название: IMG_1736.jpg
Просмотров: 377
Размер:	258.0 Кб
ID:	1267457

Белый структурный циферблат, хорошего качества черный матовый кожаный ремешок, оригинальная прямоугольная форма, относительно плавно бегущая секундная стрелка. Все понравилось.
Придя домой и отойдя от эйфории, начал задумываться ни сколько о минусах, а сколько об особенностях этих часов:
- они механические. хоть у меня и спокойный образ жизни, все-таки немного опасаюсь за надежность механизма. еще слышал, что если и брать механику (как дань традиции и подчеркивание статуса), то брать начиная от $1000. наверное глупое мнение, но как себя ведет бюджетная механика Ориент?

- стекло минерал. как я уже писал, у меня имеются кварцевые Tissot

На них стекло сапфир, мне ооооочень нравится. часам более двух лет, но стекло все также сверкает как при покупке. с минеральным дела не имел, и сравнить не с чем. боюсь потертостей и царапин.

- отсутствие индикации завода. это механика с автоподзаводом, но я вот думаю, как определить уровень их завода? там задняя крышка не прозрачная, даже не видно сам механизм. или просто не заморачиваться за это, и носить?

Также у меня возникло два конкретных вопроса, а именно:
1. Есть ли на этих часах возможность замены заводского минерального стекла на сапфировое, и вообще насколько это целесообразно?
2. Есть ли возможность (и смысл ) поменять стрелки часов на флуоресцентные. с детства мечта иметь светящиеся в темноте часы)))))

На этом, наверное, все. На сайте Ориент я именно таких с белым циферблатом и черным ремешком не нашел, видимо эту модель сняли с производства.
Хотелось бы услышать Ваши мнения, может кто имел опыт пользования этими часами.
Заранее всем Вам благодарен за ответы и участие!
Старый 22.01.2016, 10:18
Red devil Red devil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,455 раз(а) в 687 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hogan Посмотреть сообщение
еще слышал, что если и брать механику (как дань традиции и подчеркивание статуса), то брать начиная от $1000. наверное глупое мнение, но как себя ведет бюджетная механика Ориент?
Действительно глупое. Механика от Ориента ведет себя прекрасно. Например у меня Мако идет почти в ноль.
Тиссо которые брал за 11000 руб., тоже около 5-6 сек/сут. Так что про 1000$ какая-то ерунда.

Цитата:
- стекло минерал. как я уже писал, у меня имеются кварцевые Tissot

На них стекло сапфир, мне ооооочень нравится. часам более двух лет, но стекло все также сверкает как при покупке. с минеральным дела не имел, и сравнить не с чем. боюсь потертостей и царапин.
Тут все зависит от обращения, естественно на минералке царапины возможны.

Цитата:

- отсутствие индикации завода. это механика с автоподзаводом, но я вот думаю, как определить уровень их завода? там задняя крышка не прозрачная, даже не видно сам механизм. или просто не заморачиваться за это, и носить?
Никак не определять примерно 40 часов будут идти при полном заводе. Не заморачивайтесь.

Цитата:
Также у меня возникло два конкретных вопроса, а именно:
1. Есть ли на этих часах возможность замены заводского минерального стекла на сапфировое, и вообще насколько это целесообразно?
2. Есть ли возможность (и смысл ) поменять стрелки часов на флуоресцентные. с детства мечта иметь светящиеся в темноте часы)))))
1. Заказать сапфир возможно, а насколько Вам это нужно, и какая потом у них будет герметичность - не понятно.
2. Стрелки подобрать тоже можно.
Но покупать часы, а потом делать из них котлету, фигня какая-то.
Старый 22.01.2016, 10:29
crapaud crapaud вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,245 раз(а) в 375 сообщениях
Механика у Ориента вполне надежна, тем более, если это будет спокойное ношение без экстрима.

Что-то менять в новых часах конечно можно, но не целесообразно. Тем более не стандартное стекло (может выйти дороже чем сами часы) Проще найти готовые под свои требования. Благо у производителя обширная линейка.

Минералка это конечно не сапфир и поцарапать её вполне реально. Но если ношение аккуратное, например работа в офисе - то вполне пойдёт. Не уверен, что бывают венчики с сапфиром.

Если хотите сапфир и вообще класс по выше - посмотрите линейку Ориент Стар ( но цены будут тоже чуть другие )

Удачи в выборе!
hogan (24.01.2016)
Старый 22.01.2016, 10:33
Stealth Hunter Stealth Hunter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 608 раз(а) в 377 сообщениях
Ни в одних представленных часах нет вечного календаря.
Это скорее полный календарь.
А во-вторых, данные Ориенты вам очень велики. Посмотрите другие модели.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Stealth Hunter за это сообщение:
hogan (24.01.2016), ultarior (23.01.2016)
Старый 22.01.2016, 19:16
miragge miragge вне форума  
Новичок

Поблагодарили 62 раз(а) в 25 сообщениях
В магазине mpwatch они дешевле
Миниатюры
Название: Screenshot_2016-01-22-17-49-45.png
Просмотров: 361
Размер:	518.0 Кб
ID:	1268191  
hogan (24.01.2016)
Старый 23.01.2016, 00:23
hogan hogan вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Red devil Посмотреть сообщение
Но покупать часы, а потом делать из них котлету, фигня какая-то.
Согласен, передумал

Цитата:
Сообщение от crapaud Посмотреть сообщение
Проще найти готовые под свои требования. Благо у производителя обширная линейка.
А вот готовых вариантов с сапфиром и календарем и по вменяемой цене найти не удалось(((((

Цитата:
Сообщение от crapaud Посмотреть сообщение
посмотрите линейку Ориент Стар ( но цены будут тоже чуть другие )
Посмотрел я Стары (вместе с рекламирующими их Пореченковым) дааа, хороши, конечно, но цена уже другая.

Цитата:
Сообщение от Stealth Hunter Посмотреть сообщение
Ни в одних представленных часах нет вечного календаря.
Это скорее полный календарь.
А во-вторых, данные Ориенты вам очень велики. Посмотрите другие модели.
Понял Вас, не думал, что это разные понятия. На Ориентах, которые в теме, календарь до 2031 года.
А насчет величины часов - я с самого начала хотел написать, что фото получилось не совсем удачное. Размером они мне подошли. У меня рост 184 и вес 86, размер запястья к сожалению не знаю. Но Tissot ношу 42мм в диаметре и 11мм в толщину. Так что о размере можно не беспокоиться.

Цитата:
Сообщение от miragge Посмотреть сообщение
В магазине mpwatch они дешевле
На олтайме только что смотрел, там тоже уценка до 8300 руб. 11тыс за них выходит действительно дорого, хотя мне вроде скидку процентов 10 обещали Еще в другом интернет магазине вроде марата9 называется тоже смотрел, но там их в наличии не было. но цена старая висит 5600руб. Вот это наверное и есть их цена до изменения цен. Вот сейчас сижу и думаю, почему я раньше на Ориенты не смотрел))) Такие добротные часы да по таким ценам старым.... А смотришь на них, и вот честно все 20 дашь))) Теперь смотрю на свои Tissot и понимаю, что 15 тыс два года назад отдал наверное только за сапфир Хотя, наговаривать не буду, часы ни разу не подвели, разве, что ремешок стал неприятно пахнуть)))
Как я понял, модель эта уже старая, снятая с производства. Сейчас вышла новая, там те самые светящиеся стрелки, но на циферблате исчезла фактурная область. а именно фактура на белом придает такой элегантный вид. буду смотреть дальше

А среди посетивших тему, неужели не нашлось тех, кто имел такие часы в пользовании?
Я, кстати, заметил, что в ветке Ориент обсуждений совсем мало)) Зато если создается, то общение там очень активное)) А в швейцарских ветках наоборот - тем много, но почти все мертвые

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Да, кстати, хотел узнать. Это моя первая механика. У кого-то здесь на форуме читал, что механику надо брать только в течение 18 месяцев со дня даты изготовления. Это правда?
Старый 23.01.2016, 00:49
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,131 раз(а) в 7,649 сообщениях
Цитата:
На Ориентах, которые в теме, календарь до 2031 года.
только ежемесячно придётся корректировать сетку дней недели, то есть вручную устанавливать день недели, на который приходится первое число наступившего месяца. этакий настенно-наручный календарь на педальной тяге ))) да и 30/31 этот механизм не умеет.

берите ситизен с сапфиром и настоящим вечным календарём (день недели и дата, будучи разово правильно настроенными умеют сами меняться с учётом 30/31 и високосных лет вплоть до 2100 года). их есть достаточно. правда, кварц.

Цитата:
неужели не нашлось тех, кто имел такие часы в пользовании?
думаю, такие часы были или есть примерно у половины завсегдатаев. у меня был классический вариант "колледжа" из новодельных. большие часы с нелогично субтильными стрелками, непропорционально малой (относительно диаметра) толщиной и достаточно наивной фишкой "мультигодового" календаря (он по ихнему именно так и называется, multy-year).
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
hogan (24.01.2016)
Старый 23.01.2016, 02:13
hogan hogan вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
берите ситизен с сапфиром и настоящим вечным календарём
Спасибо за совет, я так понял это модельный ряд Perpetual. А есть ли у них возможность смотреть на какой день недели выпадает определенная дата в течение месяца? Там вроде просто индикация текущего дня/дня недели/месяца. Ну, или я не нашел. Да и цена там наверное.... Но, заинтересовали))
Старый 23.01.2016, 10:29
Stealth Hunter Stealth Hunter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 608 раз(а) в 377 сообщениях
Цитата:
Спасибо за совет, я так понял это модельный ряд Perpetual. А есть ли у них возможность смотреть на какой день недели выпадает определенная дата в течение месяца? Там вроде просто индикация текущего дня/дня недели/месяца. Ну, или я не нашел. Да и цена там наверное.... Но, заинтересовали))
Нет такой возможности нет. В этом плане Ориенты в своем ценовом диапазоне уникальны. Да и нужна ли эта возможность в наше время, когда у каждого смартфон с календарем и органайзером. У меня такой виджет на следующей же странице за главной
А по поводу размеров все же подумайте, у этих Ориентов длинная сторона 50мм, что на 8мм больше тех часов которые вы носите! А это не мало!
Вот ORIENT EUAF002W гляньте, будут вам как раз впору.
Этот пользователь сказал Спасибо! Stealth Hunter за это сообщение:
hogan (24.01.2016)
Старый 23.01.2016, 11:39
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,131 раз(а) в 7,649 сообщениях
Цитата:
А есть ли у них возможность смотреть на какой день недели выпадает определенная дата в течение месяца?
такой возможности нет. если это то, что вы ищете изначально - то ориент мультийеар.

цены на ситизен в правильных местах - долларовые. если будет отскок по валютам, можно будет купить ситизен перпетуал по цене, сравнимой с колледжем и лучшими характеристиками. что я относительно недавно и сделал http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217934
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
hogan (24.01.2016)
Ответ
Метки
orient feuag005w

Опции темы