Господа,
ситуация следующая.
Нашел на Tripadvisor (или на Holidaylettings.uk эта вилла предлагается и там и там).
Отправил запрос, владелец (тот который указан на сайте) отписался.
Сказал, что на весь период (2 недели) может предоставить 2 виллы (т.е. неделю живем в одной, потом переезжаем в другую и живем неделю там.).
Попросил предоплату. Реквизиты мальтийского банка на фамилию его жены.
Теперь прислал письмо, в котором сообщает, что встретит нас в аэропорту, передаст ключи, а мы ему оставшуюся сумму.
Я написал, что типа не пойдет так нифига, дорогой мой мальтийский друг,
давай встретимя на вилле, где ты все расскажешь-покажешь и тогда подпишем бумаги и дадим деньги. На что он ответил, что типа вилла на Гозо (еще один остров входящий в состав государства) и ехать туда пипец далеко (40 км от аэропорта) учитывая паром... Что не хочет напрягаться в воскресенье вечером по этому вопросу и.т.д. и что это, типа нормальная практика... Сказал, что мы такие напряженные потому, что видимо у нас был неприятный опыт (в том-то и дело, что не было... видимо потому и не было, что напряженные советские люди

).
Вот.
Но вообще, в условиях бронирования на сайте, было написано, что должна быть предоплата, а потом доплата всей суммы за 6 недель до заселения....
Просто хозяин сам этот момент прощелкал видимо... но мы и бронировали позже чем за 6 недель.
У кого реально есть опыт в таких ситуациях ? Поделитесь пож-та... А-то очково как-то.... Причем больше не за деньги, а за то, что я еду туда с 3-мя детьми, женой и дедушками-бабушками....
Вообще конечно толпой такой не просто... пришлось поискать сарай на колесах в аренду... Их тоже нет... в итоге бронировал через Booking.com такую машину.
Они оказывается только по предварительному запросу... машину нашли и сняли всю сумму аренды.... вот тоже теперь не уверен... 1800 Евро все-таки...