|
Просят оплатить виллу на Мальте до заселения.
Господа,
ситуация следующая. Нашел на Tripadvisor (или на Holidaylettings.uk эта вилла предлагается и там и там). Отправил запрос, владелец (тот который указан на сайте) отписался. Сказал, что на весь период (2 недели) может предоставить 2 виллы (т.е. неделю живем в одной, потом переезжаем в другую и живем неделю там.). Попросил предоплату. Реквизиты мальтийского банка на фамилию его жены. Теперь прислал письмо, в котором сообщает, что встретит нас в аэропорту, передаст ключи, а мы ему оставшуюся сумму. Я написал, что типа не пойдет так нифига, дорогой мой мальтийский друг, давай встретимя на вилле, где ты все расскажешь-покажешь и тогда подпишем бумаги и дадим деньги. На что он ответил, что типа вилла на Гозо (еще один остров входящий в состав государства) и ехать туда пипец далеко (40 км от аэропорта) учитывая паром... Что не хочет напрягаться в воскресенье вечером по этому вопросу и.т.д. и что это, типа нормальная практика... Сказал, что мы такие напряженные потому, что видимо у нас был неприятный опыт (в том-то и дело, что не было... видимо потому и не было, что напряженные советские люди :) ). Вот. Но вообще, в условиях бронирования на сайте, было написано, что должна быть предоплата, а потом доплата всей суммы за 6 недель до заселения.... Просто хозяин сам этот момент прощелкал видимо... но мы и бронировали позже чем за 6 недель. У кого реально есть опыт в таких ситуациях ? Поделитесь пож-та... А-то очково как-то.... Причем больше не за деньги, а за то, что я еду туда с 3-мя детьми, женой и дедушками-бабушками.... Вообще конечно толпой такой не просто... пришлось поискать сарай на колесах в аренду... Их тоже нет... в итоге бронировал через Booking.com такую машину. Они оказывается только по предварительному запросу... машину нашли и сняли всю сумму аренды.... вот тоже теперь не уверен... 1800 Евро все-таки... |
очень просто: считайте, что этого предложения просто не было. И все.
Для меня такого способа оплаты как предоплата после печального опыта просто не существует в природе. Чтобы голова не болела потом. Интересно, что я сам в работе с клиентами имею такое же не менее железное правило - предоплата с ихстороны 100%. И никакой головной боли. Нормально работает. |
Только что отдыхал во Франции по такой же схеме, всё в порядке. Заранее прислали фото, сделал предоплату, а по приезду через 3 дня отдал оставшуюся часть.
|
Цитата:
|
Очень рискованая схема. Можете оказаться с тремя детьми не на оплаченной вилле.
Сам не раз снимал виллы, обычно треть предоплата, остальное по размещению. Предоплата нужна как залог аренды, дабы минимизировать риски арендодателя по своевременной сдаче виллы. Хотя,то что я указал, не является истиной во всех остальных случаях, надо, скорее, договариваться с арендодателем. При любом раскладе, полная оплата вызывает подозрения. |
да тут у каждого свои условия.
и предоплату делали и просто так приезжали и полность оплачивали сразу - ни разу проблемм не было. а чаще всего расплачивались в конце срока пребывания. за авто не стоит беспокоиться, букинг обычно все нормально делает, правда и ценник у него не самый маленький. мы обычно орендуем в www.economycarrentals.com пока проблемм не было (ттт) и по деньгам иногда просто копейки выходило. но если нужно именно конкретное авто, то наверное лучше переплатить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:13. |