Приборы для проверки частоты хода - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2006, 00:15
Аккаунт удален

Приборы для проверки частоты хода

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я интересуюсь прибором проверки частоты. Модели, где приобрести, адреса в интернете. Пожалуйста подскажите кто что может...
Старый 03.06.2006, 11:35
Александер Александер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 449 раз(а) в 98 сообщениях
http://www.viptime.ru
Старый 06.07.2006, 16:17
Armer Armer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 133 сообщениях
Re: Приборы проверки частоты хода .

Закончена разработка аналога прибору Watch Expert фирмы Witchi. Прибор имеет расширенный набор функций (например построение осциллограммы шумов) но не имеет выхода на принтер, вся информация отображается на ЖК дисплее с разрешением 160х80 точек.

Если Вы из Новосибирска, я мог бы продемонстрировать рабочий образец.
Но есть одна проблема - у меня нет микрофонных головок. В принципе подошла бы от ППЧ, с учетом замены встроенного усилителя. Опытный образец проверялся с оригинальной головкой от Watch Expert.
Старый 10.07.2006, 20:27
iasb iasb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Микрофонная головка

для общего развития - посмотрите у меня на сайте - вполне вменяемая конструкция (с крокодилом) получается. И без заморочек с литьем под давлением и подобными сложностями. Полет фантазии в этом направлении - неограниченный.

если не секрет - а как бы озвучить сумму желаемую за подобный приборчик (с ЖК дисплеем) ?
Старый 11.07.2006, 09:42
Armer Armer вне форума  
Форумчанин

Re: Микрофонная головка

Цитата:
Сообщение от iasb
если не секрет - а как бы озвучить сумму желаемую за подобный приборчик (с ЖК дисплеем) ?
Вообще это не тот подфорум, чтобы обсуждать подобные вопросы, а то сочтут за рекламу.

По стоимости достаточно дорого (в пределах 40 т.р.), учитывая, что по характеристикам и функционалу он в общем-то не уступает швейцарскому аналогу. Если не ошибаюсь, тот же Viptime предложит WatchExpert2 в полтора-два раза дороже. Вторая причина - это конечно же желание быстрее окупить все затраты на разработку, а они, поверьте, не малые, учитывая, что я частное лицо а не фирма.

зы: картинки здесь можно приаттачивать не через ссылку?
Старый 11.07.2006, 15:24
Armer Armer вне форума  
Форумчанин

Re: Микрофонная головка

Несколько картинок выложил здесь: http://www.armer.nm.ru/AnalogMaster
Пока без корпуса. Общий вид и несколько скриншотов в работе.

Старый 13.07.2006, 21:03
iasb iasb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
прибор

А скоко можно на вышеозвученную сумму купить ППЧ-7М с буковками "Б" и "У" !!! Может там один нолик лишний ? :shock:
Старый 14.07.2006, 02:38
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,475 раз(а) в 7,072 сообщениях
Прибор весьма дорог. Проще БУ Уоч Эксперт купить, тем паче, что никаких бонусов к прибору нет, а по функциональности, да и начинке он очень похож на него. Я купил ППЧ 1Э в 4 раза дешевле, реально нет графика шумов, а я и не парюсь - дорогие приборы облегчают жизнь лишь начинающим специалистам.
Старый 14.07.2006, 09:56
Armer Armer вне форума  
Форумчанин

А какие бонусы идут к эксперту? И так ли легко его достать?
Начинка отличается очень многим. Оригинальную в эти размеры я бы не впихнул при всем желании. Моя начинка гораздо менее тормозная, и потребляет в 5 раз меньше, учитывая подсветку дисплея.
По стоимости я с вами согласен. Реальная была бы в полтора - два раза ниже. Меня до сих пор удивляет стоимость эксперта, не говоря уже о более продвинутых вроде Chronoscope M1. По Вашему, подобные приборы нужны лишь начинающим? За такие деньги никто их не купит.
зы: Бывают и такие "мастера", кто дальше замены батареек не продвинулся. И тоже вроде не парятся...
Старый 15.07.2006, 02:09
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,475 раз(а) в 7,072 сообщениях
Обычно крутые магазины, идя на поводу у продвинутых сервисов именно с Эксперта и начинают, ибо найти хорошего мастера сложнее, чем посадить немного обученного "зеленого" спеца за приборы. Приборы все решат, а мастер как белка - хорошо обучен менять механизмы. Короче Эксперт или для зеленых, или для очень шибко разбирающихся. Я бы тоже купил, но денег пока жалко.
Ответ
Метки
прибор, проверка точности хода, ход часов, частота

Опции темы