Цитата:
Сообщение от mango
Про уважение не могу сказать, даже не задумывался в таком аспекте )) Тут интересно вот что. Человек на дорогом авто ,по умолчанию, заслуживает если не уважения, то хотя бы "отсутствия_неуважения" окружающих, причем и от таких же, как он, и от автолюбителей на авто дешевле .
Человек на драндулете, по умолчанию и пока не доказал обратное, получает неуважения от людей на авто получше ))
|
В десятку! Крутая тачка для многих борьба с комплексом неполноценности. Из детства. Вот кто бедно жил в школе всех чморили в 90х. Что на тебе надето, итд итп... И у многих такой комплекс, что ты типа как изгой. И по сей день по умолчанию кажется, что так к тебе люди и относятся. И пусть ты уже одет в 10 раз дороже чем бывшие одноклассники, все равно вот этот страх, что тебя не уважают остается. И потому ты себя тачками и прочим окружаешь, часами... Правильно ты сказал, самое главное то, что люди на таких же тачках признают тебя за равного...
В этом и весь ужос желания произвести впечатление - для тебя самого может машина не показатель статуса, но ты думаешь: для них-то показатель

)
Цитата:
Почему женщина за рулем дорогой машины - это непременно "насосала" ?
|
статистика
Цитата:
Вот про восток - по-моему, он все-таки разный.
У арабов ,как я читал, раньше было так : снаружи дом часто выглядит гораздо скромнее, чем он есть на деле изнутри.
|
просто раньше культура как-то сдерживала менталитет. )
а сейчас что восток, что дальний восток... везде культурно-духовное постепенно сдается социально-потреблятскому.
Цитата:
Мне вот интересно, почему наши бывшие восточноевропейские соседи из соцстран много более догнали
европейцев в пофигизме к внешнему виду и внешней атрибутике. Ну, почему чехи и венгры уже давно могут себе позволить одеваться так же бомжевато, как скандинавы
|
общение. европа ближе - азия дальше... ну и позиционирование. что важнее. понимаешь, младший брат всегда стремиться показать, что он не такой, как большой. пусть тот здоровее, сильнее итд зато этот какой-то другой. так и соц.страны бывшие. когда все развалилось изо всех сил старались отпозиционироваться от России. А поскольку тут есть только европа и азия, это означало нарочито стать европой, де факто передвинув границу с азией со середины России на ее левый край ))