Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Стоимость автомобиля (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38455)

Ryan 21.06.2010 10:48

Стоимость автомобиля

На форуме не раз обсуждали тему про соотношение стоимости часов и зарплату/ доход. Сколько должны стоить часы - меньше 1 мес. зарплаты, 1 мес, 3 и т.д.

Аналогичный вопрос, сколько должен стоить автомобиль? 1 годовой оклад, 1/2 и т.д. А то знаю примеры, когда человек несколько лет копит на престижное авто, берёт кредит, а на бензин и обслуживание уже не хватает.

AAC 21.06.2010 10:54

Тоже, кажется, уже обсуждалось. Если не изменяет память, то получилось, что автомобиль должен стоить примерно как годовой доход.

Notstar 21.06.2010 10:57

Автомобиль ничего не должен...Тут каждый для себя решает (годовой оклад у всех разный, у кого-то 150 т. р, у кого-то 1,5 ляма), но то что нужно расчитывать свои возможности и иметь в виду средства на обслуживание, бензин, мойки всякие, это 100%. Я планирую покупать машину в 1/2 - 1 годовую з/п, не новую, 2009г и в кредит, давно не водила, не хочу новую машину убивать.

Ryan 21.06.2010 11:03

Взял новую машину немного больше 1/2 годового оклада с бонусами, часть денег в семье дали, но долг.

life-equitable 21.06.2010 11:06

"Ни женщина, ни машина, ни часы не должны быть в тягость" - как сказал мне однажды коллега))

frunk.ntes 21.06.2010 11:12

Notstar права.
адекватно необходимо оценивать свои возможности.

не могу понять, чем навеяны все эти дурацкие вопросы должен\не должен.
если продолжить аналогию:
сколько должен стоить холодильник\стиральная машина\туалетная бумага...

бред, вам так не кажется?

SSANGYONG 21.06.2010 11:12

Ну на машину можно поднапрячся и кредит взять и в долги залезть. Все таки это основной видимый показатель твоих фин. возможностей (в отличие от холодильника, стиральной машины и.т.п.) Если у тебя не крутая тачка, то все остальное (дорогие часы, шмотки) выглядят жалкими потугами.

jinkade 21.06.2010 11:12

есть кое шо, чего я не понимаю )
если купить машину стоимостью в годовой доход, то ее налог составит и страховка составит доход месячный ))) как жить-то? )

VitalzR 21.06.2010 11:19

Ну тут еще многое от пробега зависит, можно в год и 10 тыщ наезжать, тогда можно и покруче тачку купить))) а если как я по 200 км в день, то на какую нить инфинити или каеныча придется потратиться тока 35 тыров на бенз + ТО каждые 3 месяца еще стока т.е. где-то 40 тыров в месяц только на обслугу. У некоторых и ЗП такой нету, а так по моим средним расчетам шоб такую содержать нужно где то 350 тыров в месяц получать.
А если пробеги у тебя 1000 км в месяц, то париться так не стоит, но если там че нить полетит, то можно плакать.

jinkade 21.06.2010 11:22

мне не кажется, что "должен" - это бред. это не бред, а культура потребления. почему вы сразу воспринимаете такие темы в штыки - мол кто-то сейчас что-то начнет указывать, что кто и кому должен. речь же совсем не об этом, а о том, что люди делятся опытом, где пропорции стоимости вещей, которые не вгонят тебя в долговую яму. ньюкамерам сложно так сразу это понять.

но конечно так нельзя считать - от доходов. который раз уже говорю, что надо считать не доходы, а disposable income. т.е. сколько остается бабла после удовлетворения первичных желаний себя и всех близких )))

Часовой пояс UTC +3, время: 10:52.

© 1998–2024 Watch.ru