Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 83 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2018, 09:19
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,358 раз(а) в 2,563 сообщениях
Иррациональным может стать все,если достаточно долго над ним размышлять.Если вам не равнодушно нечто,часы например и вы углубились в тему-все,хана Рациональные просто покупают часы с лотка в подземном переходе и носят.Сидя на часовом форуме странно рассуждать о рациональности
Boris Donskoy (05.08.2019), kotsof (24.06.2018)
Старый 24.06.2018, 09:46
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,232 раз(а) в 980 сообщениях
Ничего странного. Вещь которая за одну и ту же сумму, или даже дешевле, предлагает бОльший объём практической пользы, рациональнее той, что предлагает гораздо меньший объём этой пользы. А в переходах, как правило, продаётся некачественный ширпотреб который покупают не рациональные люди, а просто... просто покупают.
Старый 24.06.2018, 10:05
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,358 раз(а) в 2,563 сообщениях
Это на взгляд предвзятого есть больший или меньший объем-отделка,механизм и т.д,а не предвзятый идет и покупает хошь в подземке, хошь в бутике Ролекса-на что хватит.
Старый 24.06.2018, 10:15
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Причём тут предвзятость??? Я говорю, дефицита в информации о времени сейчас нет, она (эта информация) повсюду! При этом одни часы дают владельцу больше (в прикладном плане), другие меньше. Вот те, что дают больше - это рациональная покупка, а те что меньше - иррациональная. Иррациональная происходит или на эмоциях, или просто от нефиг делать (это именно покупка в «переходе»). И я не в коем случае не говорю, что иррациональная покупка плоха. Если она сделана именно на эмоциях, то это очень хорошо! Потому что положительные эмоции играют очень большую роль в нашей жизни, и элементарно полезны для здоровья.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Ankir за это сообщение:
CapsLock (24.06.2018), classen1966 (21.11.2019), Petrovich451 (24.06.2018)
Старый 24.06.2018, 10:32
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,652 раз(а) в 1,548 сообщениях
Вряд ли покупка здоровых G-Shock или ProTrek'ов с кучей доп.информации будет рациональной покупкой в большинстве случаев, если их нельзя будет убрать под манжет... Всем брать плоские или относительно ДатаБанки от Casio чтоль и т.п.?
Старый 24.06.2018, 10:39
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Вряд ли покупка здоровых G-Shock или ProTrek'ов с кучей доп.информации будет рациональной покупкой в большинстве случаев, если их нельзя будет убрать под манжет... Всем брать плоские или относительно ДатаБанки от Casio чтоль и т.п.?
Я обычно на глупые вопросы не отвечаю, но вам скажу. Не надо доводить моделируемую ситуацию до абсурда.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ankir за это сообщение:
classen1966 (21.11.2019)
Старый 24.06.2018, 10:42
Franquista Franquista вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 269 раз(а) в 110 сообщениях
Помните бум на томагочи? Абсолютно, с точки зрения логики, бесполезная игрушка, требующая внимания. Точно так же и часы: кому нужны часы-томагочи - выбирают механику, кому нужно чтобы точно ходили и не требовали ежедневного внимания - выбирают кварц.
П.С. Сейчас я выбрал второе. Не исключаю, что после них мне захочется томагочи, и я куплю что-то механическое, чтобы заводить каждый день, подводить раз в неделю, смазывать и пр.
Старый 24.06.2018, 10:54
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,503 раз(а) в 1,474 сообщениях
вот лежат мех.часы (на боку) на письменном столе рядом с диваном, и слышу их, часы.. а кварц не слышу. кварц на браслете по весу почти то же самое, что мех. на ремне (или рука не ощущает столь незначительной разницы). иной раз хочется носить и те и другие часы одинаково, но механику приходится чаще, чтоб не заводить вручную 2824, который ориентирован на автоподзавод. дешёвых восмидневников у свиссов не знаю, да и у япов тоже (из тех марок, что нравятся), чтоб без пластика внутри.
П.с. если часы внешне нравятся, то какая разница, что внутри, кинетик, экодрайв или вальгранж.. кверху механизмом не ношу, с открытым балансом и скелетоны не люблю, будь хоть зенит это или чего классом на несколько порядков выше. но вот по неубиваемости механика никогда не догонит кварц (она к этому и не стремится)
Старый 24.06.2018, 11:47
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,503 раз(а) в 1,474 сообщениях
Ankir
вот никогда в переходах часы не покупал.. даже когда не то, что форума, инета не было.. что мех. ориент ***, что позже касио, ситезен, и сейку кварц, под конец решился на дешёвые мех. тиссо (благополучно эксплуатируя их в качестве единственных без обслуживания лет 10, миф о надёжности/точности свиссов в то время в голове). п.с. ежемесячный доход весьма скромный если что
Старый 24.06.2018, 11:53
Andrew Sokoloff Andrew Sokoloff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 866 раз(а) в 137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
А где часовщика будете искать на необитаемом острове, для смазки или при поломке?)
А нигде. Отчасти, поэтому я сознательно отказался от покупки дорогой брендовой механики: мне негде их обслуживать. Например, сорванную резьбу на зг люминоксов мне чинили пять месяцев: взялся только официальный представитель (благо, он вообще тут есть), но это экзотика, запчастей нет. Да и не верю я в местных людей: рукожопые они в массе своей. Одного деда знаю, но он только советское ремонтирует.
А, для попаданий на острова у меня Амфибия. Буду ими кокосы колоть, если сломаются
Цитата:
Сообщение от Franquista Посмотреть сообщение
кому нужны часы-тамагочи - выбирают механику, кому нужно чтобы точно ходили и не требовали ежедневного внимания - выбирают кварц
По моему мнению, простой трёхстрелочник должен быть на механике: можно смотреть на плывущую стрелку или заводить. Трехстрелочный кварц - это слишком скучно для меня. Ну, булова с плавной секундой - да, исключение.
А вот кварц с наворотами - это за милую душу. И вечник с лунником и всем остальным я скорее куплю на кварце: он дешевле и не доставит головной боли с обслуживанием.
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы

Опции темы