Умные часы – Троянский конь уберизации - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2021, 22:35
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,878 раз(а) в 5,408 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
Исходя из характера работы - не приемлю звиздёшь не о чём, спрыгивания с конкретно заданных вопросов по ситуациям,
А мне по недомыслию показалось, что это Вы ни на один из заданных вопросов конкретно не ответили, кроме поставлял, работали, решали, так ничего и не было... Без обид, но вероятно Вы не до конца осознаёте смысл используемого Вами понятия "звиздёжь", такое бывает, когда не хватает "профессиональной " подготовки.
Читайте, учитесь у аксакалов, когда будете готовы, включайтесь в дискуссию, мы тут всем неравнодушным рады.
Жаль, что по существу темы Вы так и не решились озвучить свою позицию, вероятно пока её не сформировали...

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Мне думается, эти решения на время продлят агонию и только...
Мне видится вполне конкретный путь решения этой проблемы, который, как мне кажется, Трамп и пытался реализовать. Предприниматели сами по себе, по природе вещей, ориентированы на прибыль, и не готовы системно субсидировать не имеющие отношения к их собственным интересам потребности общества. Но если их мотивировать на такие субсидии, подробно объяснив ситуацию и немного поджав админ-ресурсом, то они когда-нибудь осознают проблему, и поймут, что в нестабильном обществе их доходы просто некуда будет тратить. Социальная ответственность не абстракция, это разумный эгоизм, превращающий интересы общества в личные интересы тех, кто с него живёт.
На практике это может выглядеть как снижение налогов для компенсации потерь в доходности при реэкспорте производства назад, на родину. Частичной компенсации, потому что и предпринимателю придётся немного подужаться, осознавая безрадостность альтернативы. Увы, этот процесс давления на предпринимателей должен быть долгим и неизбежным, как наказание за преступление, иначе бизнес откажется нести социальную ответственность, ведь бизнесмены зачастую обычные, ограниченные личными интересами люди, довольно абстрактно понимающие справедливость. Не берусь прогнозировать сроки, в которые в предпринимательском сообществе вызреет «прекраснодушие» (гуглим сами, лень пояснять), но вероятно, с развитием технологий эффективность бизнеса позволит ему делиться доходами смелее.
Старый 21.02.2021, 22:57
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вы про 75%?
Я раньше считал что 80% но где то увидел 75% и согласился.
В частном бизнесе занято около 10%
Недавно правда писали, что всего 5%
Как они считают, и что понимают под трудоспособным населением, или это речь идёт о работающих, судя по отчислениям налогов, людях, не скажу.
Недавно писали
Где-то увидел

Как-то странно для руководителя вашего масштаба. Официальные данные Росстата за 2019 год дают совсем иную картину: https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/Trud_2019.pdf.

Вот не хотел, но не могу сдержаться, чтобы не отметить, что всё у вас вот так – кто-то где-то что-то, не помню точно, что, гуглите сами...
Старый 21.02.2021, 23:01
Moderator

Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Официальные данные Росстата за 2019 год дают совсем иную картину:
И какую же?
Старый 21.02.2021, 23:02
Форумчанин

Цитата:
Мне видится вполне конкретный путь решения этой проблемы, который, как мне кажется, Трамп и пытался реализовать.
Решения такого рода среди программистов называются "костыль". Решает для показа заказчику, при практическом использовании падает. Требует рефакторинга. Вот в эпоху рефакторинга мы и живём...

Цитата:
И какую же?
Я вам дал ссылку, страница 57.
Старый 21.02.2021, 23:15
Moderator

Цитата:
Я вам дал ссылку, страница 57.
Я на другой странице вроде нашел.

Но тут уж Вы дайте комментарий к цифрам, и Вашу позицию по их достоверности озвучте.
В том числе как трактовать организации типа Сбера где собственность смешанная, куда они попадают?

Меня в данном случае больше интересует не формальная трактовка типа собственности работодателя, а величина влияния государства на трудовую политику и сотрудников организации.
Старый 21.02.2021, 23:27
Форумчанин

Цитата:

Но тут уж Вы дайте комментарий к цифрам, и Вашу позицию по их достоверности озвучте.
Охренеть. С какой стати я вам должен давать какой-то комментарий к официальной статистике? Я по крайней мере привёл категорически противоречащие вашим утверждениям цифры и указал источник, вы не потрудились указать ничего, а теперь ещё и требуете, чтобы я что-то доказывал.

Был о вас лучшего мнения, признаться.
Старый 21.02.2021, 23:32
Moderator

Цитата:
Охренеть. С какой стати я вам должен давать какой-то комментарий к официальной статистике?
Вы же вроде не раз упоминали о том. что в статистике разбираетесь. Вот я к Вам, как к специалисту и обращаюсь за консультацией. Что тут не так?
О каких доказательствах идёт речь, и при чем тут мнение обо мне? Просто помогите разобраться в ситуации, мне она интересна.
MikePilot (22.02.2021)
Старый 22.02.2021, 10:54
Moderator

Ну что ж, раз эксперты молчат, попробуем сами разобраться.
Исходя из данных Росстата на 2018 год картина следующая:
Работают на госпредприятиях 40%
Работают на частных и других предприятиях 60%
Но Росстат не учитывает олигархических структур, в его данных, судя по всему, вид собственности предприятия определяется по формальному признаку.
В свою очередь доля госсектора в ВВП с учетом зависимых от государства «частных» компаний доходила в 2019 году до 80%.
https://www.vedomosti.ru/economics/a...a-novii-uroven
Видимо я воспринял эти цифры как индикатор ситуации по занятости.
Но если учитывать оценки, приведенные в статье выше, то возможно я не так уж сильно ошибся, поскольку если оценивать разрыв между официальной статистикой по ВВП в 20%, (50% по официальным данным и около 70% с учетом олигархических структур, по мнению специалиста из «ПФ Капитал» Евгения Надоршина), и по данным без источников в 30% (50% по официальным данным и 80% по данным без источника), то и цифры по занятости, вероятно, можно скорректировать таким же образом, тогда доля занятых в зависимых от государства предприятиях существенно возрастёт.
Вот такая картина получается навскидку. Будет очень полезно выслушать комментарии профессионалов или специалистов в обсуждаемой области.
Старый 22.02.2021, 11:08
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,176 раз(а) в 4,468 сообщениях
Цитата:
В свою очередь доля госсектора в ВВП с учетом зависимых от государства «частных» компаний доходила в 2019 году до 80%.
https://www.vedomosti.ru/economics/a...a-novii-uroven
Видимо я воспринял эти цифры как индикатор ситуации по занятости...
Чисто теоретически 20% занятых могут производить 80% ВВП (особенно в сырьевых странах, без глубокой переработки), потому без детального анализа Ваше предположение, не более чем предположение. В общем нельзя такие выводы сделать.
Старый 22.02.2021, 23:29
Moderator

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
В общем нельзя такие выводы сделать.
Соглашучсь, банальной пропорциональности тут не прослеживается, но если принять эффективность бизнеса на Руси не очень высокой, то может такой подход и прокатит.

Для тех, кто не понимает, зачем нужно оцениваиь долю независимых от государства активных граждан, ответственно заяавляю, что именно эта доля и определяет потенциал изменчивости в обществе, поскольку, если доля независимых мала, уровень независтмости низок, со всеми вытекающими последствиями. Именно поэтому мне и интересно, каков потенциал независимых граждан.

Как это вяжется с умными часами и уберизацией?
Да самым, что ни на есть прямым образом: ничто не делает человека таким независимым, как уверенность в том. что он в тренде, и выкинуть его из тренда уже не получится. Вот я например, никогда в жизни больше не стану плавать в бассейне без умных часов на запястье, поскольку только они понимают чем и зачем я собственно занят в бассейне...
Только не надо сомневаться в том, что это серьёзный довод, неужели понимающий нас гаджет не сможет потеснить гаджет, который безответно понимаем мы?

Опции темы