Цитата:
Сообщение от Sergey911
Исходя из характера работы - не приемлю звиздёшь не о чём, спрыгивания с конкретно заданных вопросов по ситуациям,
|
А мне по недомыслию показалось, что это Вы ни на один из заданных вопросов конкретно не ответили, кроме поставлял, работали, решали, так ничего и не было... Без обид, но вероятно Вы не до конца осознаёте смысл используемого Вами понятия "звиздёжь", такое бывает, когда не хватает "профессиональной " подготовки.
Читайте, учитесь у аксакалов, когда будете готовы, включайтесь в дискуссию, мы тут всем неравнодушным рады.
Жаль, что по существу темы Вы так и не решились озвучить свою позицию, вероятно пока её не сформировали...
Цитата:
Сообщение от Rana
Мне думается, эти решения на время продлят агонию и только...
|
Мне видится вполне конкретный путь решения этой проблемы, который, как мне кажется, Трамп и пытался реализовать. Предприниматели сами по себе, по природе вещей, ориентированы на прибыль, и не готовы системно субсидировать не имеющие отношения к их собственным интересам потребности общества. Но если их мотивировать на такие субсидии, подробно объяснив ситуацию и немного поджав админ-ресурсом, то они когда-нибудь осознают проблему, и поймут, что в нестабильном обществе их доходы просто некуда будет тратить. Социальная ответственность не абстракция, это разумный эгоизм, превращающий интересы общества в личные интересы тех, кто с него живёт.
На практике это может выглядеть как снижение налогов для компенсации потерь в доходности при реэкспорте производства назад, на родину. Частичной компенсации, потому что и предпринимателю придётся немного подужаться, осознавая безрадостность альтернативы. Увы, этот процесс давления на предпринимателей должен быть долгим и неизбежным, как наказание за преступление, иначе бизнес откажется нести социальную ответственность, ведь бизнесмены зачастую обычные, ограниченные личными интересами люди, довольно абстрактно понимающие справедливость. Не берусь прогнозировать сроки, в которые в предпринимательском сообществе вызреет «прекраснодушие» (гуглим сами, лень пояснять), но вероятно, с развитием технологий эффективность бизнеса позволит ему делиться доходами смелее.