Квартира или частный дом - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Квартира или частный дом
Квартира 51 45.54%
Частный дом 61 54.46%
Голосовавшие: 112. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2019, 12:32
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fang Посмотреть сообщение
А когда люди имея на руках условные 5 млн рассматривают дом как альтернативу квартире, то все не так радужно оказывается, особенно если оба родителя работают, работа в городе и есть дети.
С эти я согласен
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
Jsover (27.10.2019)
Старый 27.10.2019, 12:41
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,781 раз(а) в 2,963 сообщениях
Цитата:
Большая проблема в любом частном доме, даже для далёких от потенциальных покушений людей, это страх.
страх. порой основательный.
немецкий город, миллионнник, окраина, но в черте
жил у приятеля. район топ-средний класс, лес, парки.
совсем богатые живут сразу за ним, дальше от центра,
но там домов почти не видно, большие поместья.
а здесь либо частные дома, или дома на 2–8 семей.
машины в гаражи никто не загоняет. фасады на улицу, участки сзади.
у половины домов входная дверь на улицу, стеклянная.
люди уезжают в отпуска, и не парит. страха нет

до метро 10 минут пешком, при этом лес, зайцы, лисицы.
до центра на машине минут 10-15.
структура города не как у нас,
есть возможность, гораздо легче решиться на дом.
и трафик, в час-пик все-равно едет. 1 млн, это не 15 млн
самое главное, традиции жить в доме в городе и большой вторичный рынок.
у нас вы строите, там покупаете дом, не понравилось,
меняете на подобный в другом месте.
наверное у нас тоже будет такой рынок, но не сразу
Старый 27.10.2019, 13:19
Eugine35 Eugine35 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 536 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Про современный дом я хочу согласиться, потому как в юности в далекие 90-е я жил в доме, доставшемся мне от родителей, и там действительно - то одно отвалилось, то крышу надо красить, то еще что-то делать
Современные материалы, например та же крыша, мягкая кровля или металлочерепица срок службы 50 лет, керамическая черепица - 100 лет
И повторюсь, уход за территорией можно поручить узбекским товарищам 1500руб чеолвеко/день, не такие уж большие деньги. Это уж если совсем лентяй
А многим копание в земле доставляет удовольствие
Где найти таких? За 1500 в день
Старый 27.10.2019, 13:49
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
Цитата:
Это реальные ситуации реальных людей с реальными домами. Про банальный взрыв котла, потому что запаренная 2мя детьми жена не открыла вентиль, даже не вспоминаю. Как и про приезды скорой, полиции и прочая)

Дом хорошо, пока всё хорошо. И что будет через 20 лет действительно никто не знает. В том числе с Вами, с домом, с доходом, со здоровьем и т.д.

Если нет средств на дом в городе, со всеми центральными коммуникациями, то нормальной квартиры в нормальном районе с нормальной транспортной доступностью и инфраструктурой вполне достаточно. Отдохнуть можно у друзей в гостевом или вообще в другом климате, где есть солнце (актуально для Питера), а не быть привязанным к одному месту в области.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Большая проблема в любом частном доме, даже для далёких от потенциальных покушений людей, это страх. Что залезут, когда хозяев нет, что залезут, когда хозяева есть. И начинается. Собаки с лошадь, решетки, рольставни, супер стекла, как у Вас, ружья и прочая, дикая для квартиры, хрень)

ЗЫ, Через открытую дверь войти проще, и шумоизоляция с прочность работает у таких стекол в обе стороны.
Кто бы спорил, жить надо по средствам. Я вот хочу дом с видом на озеро, в месте где хочу, мой скромный домик будет диссонировать с окружением.., а это уже не очень приятно, строить больше чем смогу в будущем самостоятельно обслужить-прокормить не вижу смысла. Расслоение в обществе большое, тут вон тебе и нищета, а за забором нянечки-гувернантки., в общем как и на форуме...
А еще заборы бесят у кого выше и от соседей железобетоном и колючкой с псами.
Получается нужно создавать поселок или хотя бы какой-то кондоминимум, сиречь общину, близких по духу...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
Иногда я мечтаю о комнате в общежитии.Лишь бы душ в комнате был.
Надеюсь речь, о женском общежитии хотя после 45 это уже история старика Козлодоева
Fang (27.10.2019)
Старый 27.10.2019, 14:41
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
как у Вас, ружья
Ружья(именно ружьЯ, а не ружьЁ) разнообразные у меня появились задолго до частного дома и задолго до таунхауса - ещё когда жил в двушке на окраине
А вообще здесь в провинции у всех ружья - ибо охота в шаговой доступности
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6951.jpg
Просмотров: 199
Размер:	606.1 Кб
ID:	2749425
И вот с собаками охотничьими в частном доме = просто песня - тем более собачки ласковые - я с ними на кабана, да на мишку хожу
А ведь некоторые люди держат собак и кошек с коробках человейниках - брр=Ужас!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5449.jpg
Просмотров: 179
Размер:	296.1 Кб
ID:	2749427  
Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Vasiliybeliy (27.10.2019)
Старый 27.10.2019, 14:45
Vlad05 Vlad05 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 179 раз(а) в 72 сообщениях
На мой взгляд , плюсы дома такие:
1. Нет проблем с парковкой машины. Супруга ставит в гараж, мне удобнее на парковку.
2. Живя в доме , ты существуешь не только в доме, но и на участке. По факту ты живешь не на квадратных метрах дома, а на сотках участка. Не знаю, правильно ли донес мысль... Для того, что бы выйти на улицу, проживая в своем доме, летом можно даже шорты не одевать)) Продефилировал по участку и домой пошел. Если из квартиры выйдешь во двор в трусах, соседи не поймут и могут забеспокоиться)))))
3. Отопительный период и горячая вода круглый год, без профилактик, ремонтов и т.д. Сюда же можно отнести возможность регулировки температуры в доме по своему усмотрению
4. Поход на шашлыки облегчен максимально. Открыл дверь кухни, попал на террасу, подошел к мангалу, разжег, сиди под крышей, дыши свежим воздухом.
5. В доме тихо. Никаких ремонтов, никто не сверлит, не пилит, не играет на пианино и т.д.
6. В доме можно стоять на ушах 24 часа, к тебе никаких претензий не будет. Что бы помешать соседям нужно очень постараться.
7. Домашние животные возможны любые.

Не знаю, минус или плюс:
Соседей на улице знаешь всех, людей вокруг тебя мало, кто то чужой сразу виден. Инфраструктура похуже, но в моем случае, до центра мин 7-10 если без пробок. нашу деревню давно обозвали микрорайоном, стали три раза за зиму чистить снег и на этом преобразования закончились.

Теперь о минусах:
1. Участок. Зимой чистить парковку, придомовую территорию и часть улицы. Летом косить траву и вывозить скошенное, осенью убирать листву. В моем случае еще танцы с бубнами вокруг восьми грядок)))
2. Ломается все не постоянно, конечно, но ломается. Чинить нужно, я не мастер и это проблема)
3. По содержанию - летом дешевле, так как нет отопления, зимой газ и он дорогой.
4. Живя в доме от города начинаешь уставать сильно, большое количество людей раздражает. Но, может быть это только меня.

Квартиру имею больше 100 кв.м, удобная транспортная доступность, рядом река, небольшой парк, кафе, магазины, ТРЦ. Желания вернуться нет. Сейчас в ней переодически тусуется старший сын, успешно поменявший статус со школьника на студента.

Кстати, многие из знакомых, проживающих в домах , купили дома в деревнях на берегу рек километров за 200-300 от Москвы и хотят переехать туда. Говорят, уехали из города, прошло 10 лет и город приехал к нам)

На мой взгляд , дом 150-250 кв.м., с хорошей планировкой и центральными коммуникациями, построенный для себя, с учетом того, что дети вырастут и жить будут отдельно, это оптимальное решение.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Vlad05 за это сообщение:
morslav (30.10.2019), UUPS (27.10.2019), Vasiliybeliy (27.10.2019), Victorius76 (27.10.2019)
Старый 27.10.2019, 16:22
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eugine35 Посмотреть сообщение
Где найти таких? За 1500 в день
Пока заняты)- задачи стоят по "ландшафтному дизайну" )

Если серьезно, приятель у меня есть, который занимается строительством.Вот он мне временно подогнал бригаду
Из этой бригады, я выделил одного человека, который работает добросовестно на мой взгляд.Бригада ушла на "постоянное место работы",а Имомджана я перекупил, пообещав ему бригадирские 2000руб вместо стандартных в нашем регионе 1500
Он из своего села, вызвонил мужчин, готовых поехать на заработки.Правда у меня фронт работ до нового года и на следующий сезон.те есть перспектива )), если так можно сказать

Но есть у меня другой знакомый, который предоставив бесплатно жилье,какая то халупа во дворе + покормить, эксплуатировал их нещадно в нерабочее время- на основном заработке,те на другой стройке)) , рабочий день с 9 до 18
А летом световой день баальшой)

Летом будущим все будет гораздо эстетичнее

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! encoder за это сообщение:
Aleks U (27.10.2019), BobbyS (27.10.2019), Svmsm (27.10.2019), Vasiliybeliy (27.10.2019)
Старый 27.10.2019, 17:45
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
А когда люди, имея на руках условные 5 млн, рассматривают дом, как альтернативу квартире, то все не так радужно оказывается.
Т.е. дешевле однушки в Столице?
Тут да - за эти деньги стеренькая развалюшка в Фуево-Кукуево или в Ново2.71бенёво
при наличии двадцатки млн стоит уже задумываться над квартира vs дом в хорошем месте! - не раньше. Хотя тут уже не стоит задумываться - при такой вводной уже дом однозначно!
Старый 27.10.2019, 18:57
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Разница в том, что в квартире ты следишь за её внутренним состоянием и внутриквартирнымиикоммуникациями, а в доме - за внутренним и внешним состоянием, внутренними и внешними коммуникациями, прилегающей территорией...
тут это далеко не бесплатно, имею в виду - 'внешнее состояние, внешние коммуникации, прилегающая территория' в квартире. За это нужно платить и зачастую дороже чем в доме. Могут быть плюсы в виде спортивного зала, бассейна и т.д. в здании. Но HOA в приличном кондо недешёвое. Неожиданно можно оказаться перед необходимостью платить сборы на ремонт в здании, и сумма может оказаться немаленькой. Но это местные нюансы конечно.
Старый 27.10.2019, 19:32
Kaylubaev Kaylubaev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,353 раз(а) в 817 сообщениях
пока дети сами не передвигаются на машине, только квартира - это я на своем опыте сужу, т.к. 3 года ездил в школу на перекладных. как подрастут можно ехать за город. я вообще взял квартиру с терассой, основной плюсь дома/дачи - возможность посидеть на улице летом, но рядом со всеми детскими развивашками/спортом.
Fang (27.10.2019)
Ответ

Опции темы