Цитата:
Сообщение от Mechanic
Я понимаю что "если нельзя но очень хочется то можно", но так оно не работает. Магазины были закрыты 3 месяца, а когда они открылись то даже примерочные были закрыты ещё некоторое время. Я уже написал как у меня часы на обслуживание брали в августе - 2 недели они должны были лежать. И кто готов был везти часы кому-то на примерку, чтобы они потом 2 недели лежали? А нарушать правила себе дороже, тем более что государство завалило "плюшками", проще было их получать и просто сидеть на месте.
|
Я поэтому и уточнил, что не знаю насколько серьёзными и продолжительным были ограничения у вас. У нас всё было гораздо проще и короче. Продолжительность закрытия магазинов была не большой, а об ограничениях по надомному обслуживанию я не слышал. Поэтому "если нельзя но очень хочется то можно" к нам слабо относится.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Rana
2. Изменились или вынуждено скорректировались на некоторое время мы тоже сказать не можем.
И именно поэтому, в той пятилетней статистике мы не можем 20-ый год анализировать так же, как 16, 17, 18 и 19, он выпадает из общегодовых трендов и стоит особняком. 21-ый тоже будет особенным и не факт, что сравнимый с 20-ым. Что будет в 22-ом посмотрим.
|
Изменились или временно скорректировались - не важно, если мы рассматриваем поведение в ограниченный период времени. В начале пандемии была одна расстановка сил, сейчас другая - по разным причинам. Это нетипичная ситуация, аномалия с точки зрения статистики. В другой нетипичной ситуации маятник может качнуться в другую сторону. И если мы хотим объективно оценивать ситуацию на рынке часов, такие аномалии нельзя исключать из статистики, а исследовать причины изменений.