Фото классное,но не приемлю... - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.12.2011, 19:59
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Astik Посмотреть сообщение
Задели кадры в ютьюбе с последнего "празднования" 9 мая в Украине, в одном из крупных западных городов (не вспомню щас точно конкретнее) - мне показалось сие бесстыдное действие действительно массовым, я имею в виду срывание орденов и ленточек и скандирование оскорблений ветеранам организованными группами молодежи
По моему, провокация чистой воды. Все годы Незалежности ветераны по своему праздновали, никто никому не мешал. Последние несколько лет совсем не ветераны, а "люди помоложе" пытались превратить это в нечто другое. В этом году додумались до того, что привезли стариков из других регионов, якобы для празднования, георгиевские ленты и.т.п. Отношение к таким акциям на западе Украины неоднозначное, впрочем как и в некоторых других странах, напр.в Прибалтике. И на это есть свои причины. Попытка прикрыться ветеранами -грязная провокация.
В 1939 во Львове советские войска встречали с цветами. За два года, прошедших до 1941 там такого натерпелись, что уже немцев встречали как освободителей. Те оказались не лучше. Но это было уже "во время войны".
P.S. К ветеранам, к простым солдатам и офицерам, ка и просто к пожилым людям отношусь с большим уважением.
Этот пользователь сказал Спасибо! Oleg Mikhnich за это сообщение:
Galax (14.12.2011)
Старый 13.12.2011, 20:03
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,229 раз(а) в 15,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Astik Посмотреть сообщение
были "отомкнуты" от Польши
ну так если от кого-то чего-то отомкнуть, то будут недовольные.
А так я согласен - страдают простые люди, волею судьбы оказавшиеся там.
Просто не нужно удивляться - это закономерно
Старый 13.12.2011, 20:11
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
что часы на победившей фотографии изготавливались специально для военных летчиков фашистской Германии, которые выполняли соответствующие приказы и цели.
Балин .... откудаво это????
Я абсолютно так не считаю! Часы разрабатывались для военных летчиков! Все - знак препинания! Хотите добавить - добавьте "для немецких летчиков" Я например не знаю часов (или чего-то другого) для коммунистических летчиков Были часы для совецких летчиков (Страна Советов) и соотвественно - для немецкиг (германских) летчиков...
И кста - если говорить о летчиках: совецкие решали точно такие же задачи (соотвествующие приказы и цели), что и немецкие (включая бомбежки, растрелы колон и т.п.)... Война знаете ли была Я к тому, что именно летчики - это те воины, которые не видят свои "цели в лицо", и поэтому не выбирают в кого стрелять, а в кого нет... И после войны были суды... И судили именно фашиков, а не людей, которым попросту умело "прочистили мозги" и дали в руки оружие....
Вот блин - Форум - зеркало нации: что выборами депутатов недовольные всегда найдуцо, что выборами фотографий...
Старый 13.12.2011, 20:13
Astik Astik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 77 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
По моему, провокация чистой воды. Все годы Незалежности ветераны по своему праздновали, никто никому не мешал. Последние несколько лет совсем не ветераны, а "люди помоложе" пытались превратить это в нечто другое. В этом году додумались до того, что привезли стариков из других регионов, якобы для празднования, георгиевские ленты и.т.п. Отношение к таким акциям на западе Украины неоднозначное, впрочем как и в некоторых других странах, напр.в Прибалтике. И на это есть свои причины. Попытка прикрыться ветеранами -грязная провокация.
В 1939 во Львове советские войска встречали с цветами. За два года, прошедших до 1941 там такого натерпелись, что уже немцев встречали как освободителей. Те оказались не лучше. Но это было уже "во время войны".
P.S. К ветеранам, к простым солдатам и офицерам, ка и просто к пожилым людям отношусь с большим уважением.
Прошу прощения искренне, если задел. Вовсе не провокация. Я опять же далек от нынешних полит реалий в Украине и конкретной подоплеки с подвозом ветеранов и прочим не знаю. Никем не прикрываюсь, просто думаю надо разделять политиков и простых людей, которые прошли эту войну и которым немного осталось - агрессия, как мне показалось, была направлена именно против них. Прошлым летом был в Польше - там захаронен мой родственник в братской советской могиле, в маленькой деревушке около 200 км от Варшавы, с населением тыс 5 чел. Так вот меня до слез расстрогало, что на могиле были свежие цветы, она была чистая и ухоженная и при мне пришла женщина средних лет, как мне показалось, прибраться, но чтобы не мешать мне, удалилась. Это при том, что в том году в Польше были критически антироссийские настроения - и это память простых людей о тех, кто за них там остался, несмотря на грязную политику с двух сторон.

PS: фото понравилось, не думаю, что стоит его рассматривать именно в этой плоскости, не вижу никакого намека на фашизм. однако, разговор ушел в сторону.
если не ошибаюсь, Покрышкин летал первые годы войны на немецкой машине, а затем пересел на американский аппарат, пришедший по ленд-лизу, и именно на пендосском сбил около 3/4 всех своих звездочек.
Этот пользователь сказал Спасибо! Astik за это сообщение:
Bus (13.12.2011)
Старый 13.12.2011, 20:16
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Снесите нафих эту тему, а то щас пойдем тут - начали за здравие...
Старый 13.12.2011, 20:26
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,229 раз(а) в 15,277 сообщениях
Своим предыдущим постом я хотел подчеркнуть, что соответствующая ассоциативность возможна и допустима.
И тот, кто провел такие параллели - прав, так же как и тот, кто считает, что это просто военные часы.
Военные исполняют приказы, но цели и задачи у всех разные.
Старый 13.12.2011, 20:59
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
есть не менее хорошее предложение - закрыть тему как офтоп на пустом месте в отсутствие автора.
Очень правильное и, судя по характеру дискуссии, своевременное предложение.

Тема закрыта.
Закрытая тема

Опции темы