Цитата:
Сообщение от Romantik325
Часы как инвестиция это чистая авантюра.
Очень много по этому поводу написано. Основной посыл - непонятно что выстрелит и выстрелит ли вообще. По практике очень мало часов не теряют или дорожают. Ну некоторые модели Ролекс и Патек. Но уже сейчас есть мнение, что их инвистиционный потенциал исчерпан.
Обычно часы даже очень приличных марок в первые несколько лет теряют около 50 процентов цены. Цены на золотые часы падают мягко сказать не меньше.
Если смотреть бу то там конечно угар будет меньше. Особенно если часам лет 7-10. Там дальше просто дешеветь некуда, но есть риски вообще не продать.
Даже лимитки уже не так интересны т.к. их клепают все кому не лень в огромных кол-вах и постоянно. Ладно раньше, когда лимитки делали в единичных экземплярах раз в 5-10 лет. И эти часы существенно отличались дизайном. А сейчас цвет цифера изменили или надпись на задней крышке написали и все типа лимитка готова. Прикрутили доп.цену и штампуют по несколько тысяч, а иногда по несколько десятков тысяч. Стало вообще не интересно.
В общем - часы это не инвестиция не разу. Максимум лотерея 1 к 200.
Все личное мнение
|
Это Вы серьезно?
Первый свой Rolex Sea-Dweller 2006 года купил 3/2017 полный комплект б/у за $5700 - сейчас могу продать в течении 1 дня за $11К.
2017 Rolex Oyster 39 mm куплены новыми 12/2017 за $5.7К, сейчас $7.5К.
Rolex Submariner 16613 G/S 2006 года переходный вариант, полный комплект б/у 3/2018 в результате обменов обошелся $5350, сейчас могу продать легко за $15К.
2007 Rolex Submariner 16610 купил полный комплект б/у 6/2018 за $6К, сейчас $11К
1991 Rolex GMT Master II Root Beer все оригинальное, купил полный комплект 6/2018 за $10К, сейчас легко уйдет за $16К-$18К.
2010 Rolex Submariner 14060 без даты 4 строки купил полный комплект 3/2019, сейчас в таком состоянии $12,5К.
И т.д., на данный момент Ролов у меня десяток и я еще не остановился, но покупаю только то, что МНЕ надо, а не то, за чем все гоняются. И сейчас я наврядли готов продать свои часы ( наверное это уже на коллекцию тянет), заработать соовсем не привлекает, зато все часы носятся, какие-то чаще, какие-то реже. Но за 4 года "выхлоп" 50+% и реализация в течении недели. Одни снимаешь, другие берешь, заводишь, надеваешь - и в этом Кайф.