Цитата:
Сообщение от Corvin23
Ни у кого, случаем, подобный выбор не стоял? Или похожий
|
Ну, раз спросили, то вставлю и свои сейко5 копеек из сугубо личного мнения и наблюдений:
Как раз месяц назад выбирал из японцев с космической связью и чтобы более-менее универсальные: и на работу, и на прогулку, и в путешествие, в командировку, гроб и так далее.
Cc3067 и еже с ними - не слишком подходят для повседневного универсального использования, под фрак в ресторане не смотрятся, хотя в целом мне очень приглянулся дизайн, особенно в модели 3060. Но, с учётом анонсов последних мне кажется лучше подождать, помолиться на курс доллара и купить позже модель сс5000 что ли, которые на калибре f158, если хочется чего-то менее официального и цыганного.
Сс3050 показались наоборот слишком костюмными, пресными, да и защита 50м как-то отпугивала при совсем немалой цене
Сс3081 сначала подумались мне как идеальные, титан со всякими напылениями, застёжка с системой быстрого удлинения, новая модель - не нужно думать, что она где-то года 4 лежала в коробке в знаменитом и легендарном режиме энергосбережения, безель накрашенный. Но при сравнении рядом с СС3005 почуялось, что-то не то. Вообще, не смотрелись рядом. Вроде все в отдельных деталях лучше и качественней, но цифер отдает какой-то пустотой между стрелками и безелем. Почему они туда не нарисовали цифры от плюс 14 до минус 12 загадка.
В итоге в споре гражданинов у меня победил сс3005, несмотря на какой-то неоченьский браслет, без системы быстрого удлинения с некрасивыми на мой взгляд крайними звеньями у корпуса и нестандартной шириной 23 мм. Но при этом они самые красавцы, и на сэкономленные деньги,как в той рекламе в метро, мы с супругой летим почти в Турцию.
Ещё в данной модели меня смущал крашенный безель, а без крашенного безеля на кожаном ремне или просто с синим цифером на тот момент не найти было за нормальную цену. Но помучав тут в личке владельцев и посмотрев фото б/у и заметно б/у часов пришел к выводу, что покрытие достаточно прочное.
Также на жомашопе появились сейчас такие же только синие и без крашенного безеля и 500 с чем-то зелёных.
Ещё понравились астроны типа ssh001,003, 007, 021. Хоть и не трестрелочники, но живьём выглядят очень достойно и богаче ситизенов (но мы знаем, что в ситизене душа и технологии круче)
Как вариант ещё рассмотреть можно на недорогой повседнев спортуру от сейко ssf007, отдельные моторы для стрелок надоедают уже через неделю, а по сути они тоже очень достойные внимания часы.
Касио не смотрел из-за внутренних предрассудков... ассоциации у меня с жишоками и часами бенладена прочно сидят внутри. Да ещё и это слово океанус. Постоянно читаются 4 последние буквы, а лучше бы не читались 2 последние. Если Касио свои океанусы выпускали бы без надписей на цифере касиу и Оке***с, то думаю это были бы лучшие часы в мире, кроме шуток. Как по мне, раз часы это не только ценная связь со спутником, но и три-четыре грамма презентабельности, то сейко эпсон звучит намного лучше Касио, а на увиденные у меня ситизен за последний год словил два вопроса от знатока часов, цитирую примерно один из них: "ммм, у тебя часы ситизен, это же не швейцарские, а АМЕРИКАНСКИЕ часы?" И в этот момент в глазах читалось уважение ко мне, как будто я стою на линкоре Миссури, а над моей головой пролетает примерно 4-5 истребителей F-16 (не меньше)
Надеюсь, был полезен.