Цитата:
Сообщение от Langovich
Итину боярин глаголешь!
Всем, всем, всем, кто хочет в пятницу снять часы и в понедельник надеть и не двигать стрелки: купите COSC с 70 часовым резервом хода, к примеру Тюдор на мануфактуре, и будет вам счастье. 
ЗЫ. Я купил и нервы спокойны. 
|
Вовсе не обязательно. С таким малым запасом хода и Коск запросто на остатке завода пружины может уйти вперёд на 10-ок секунд а то и больше.
Куда лучше тогда уж десятидневник Орис мануфактурный на ручке: каждый понедельник утром заводи раз в неделю и по любому остаток хода 3 суток у тебя будет, а значит и точность будет всю неделю держатся в пределах паспортных характеристик, хоть совсем их 7 дней не носи. Если что, то это моё мнение чисто, на практике не проверял, так как данным Орисом не владел, но это всё следует из его ТТХ.
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
Я тогда не могу представить, как должна выглядеть информация от производителя в паспорте к часам по желаемой вами картинке
Вы можете привести текстовку предполагаемую? Что бы ещё по вашему желанию конкретно надо указывать в паспорте для меня, потребителя?
|
Я бы хотел это видеть так:
к примеру инструкция к 5-ти дневному Крис Варду- производитель гарантирует точность хода в пределах -10 +15 секунд в сутки в течении первых 4-х суток при общем максимальном запасе хода 5 суток.
Как там дальше поведёт себя механизм и какую точность выдаст в последние 5-ые сутки, мне даже уже не интересно, достаточно что про первые четверо суток написали и общий максимальных ход обозначили.
Я бы понимал что например я могу эти мануфактурные часы от Криса запросто оставить дома на, скажем, Майские праздники, дня на 3-4, а потом вновь надеть на работу.
А уж если они пролежали почти 5 суток, то тут уж на точность и производителя можно не жаловаться, поскольку в инструкции тебя ясно предупредили что да как.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
У меня был Хэм пилот на 80 часов. Так вот точность его составляла стабильно +4 секунды в сутки, если носить каждый день или чередовать через сутки с другими часами-все равно будет +8 секунд за 2 суток уже.
НО, стоило Хэм положить на полку и не трогать уже 3 суток, то по прошествии оных, точность его убегала вперёд уже на +25 секунд, хотя по идее должна была убежать на +12 секунд за 3 суток.
То есть в последние сутки, когда завод пружины становился уже менее 40%, часы резко ускорялись и убегали вперёд на +17 секунд примерно. Но при этом всё укладывалось в паспортные данные в среднем то, что общее значение 25/3, что даже +17 секунд в последние сутки-мех Элабор по паспорту -15+20 секунд в сутки.
Но в принципе такой механизм вполне выполняет функцию: "положи в пятницу вечером, надень в понедельник утром", так как уйдут они за 2,5 суток (55-60 часов) всего на +20 секунд, что реально очень не много и вполне носибельно обычным потребителем.
Но это мой экземпляр, который выдавал стабильно +4 секунды в сутки. А если другой будет ходить +15 секунд? А в последние 3-и сутки на остатке завода выдаст уже сразу +40 секунд? Тогда как?
Это уже минута ухода примерно получиться за 2,5 суток с вечера пятницы до утра понедельника, что лично для меня уже очень много и неприемлемо, так как придётся выставлять точное время и вертеть головку, которая кстати на резьбе была и каждый раз её крутить тоже не айс.
Так что и здесь желательно чтоб производитель писал что гарантирует точность хода -10+15 секунд в сутки в течении первых 2-х суток при общем запасе хода 80 часов, а дальше как повезёт, но 80 часов они пройдут и не остановяться, но за точность хода часов после 2-х суток производитель уже ничего не гарантирует и ответственности никакой не несёт.
Так было бы честнее намного и понятнее потребителям.
Жаль только вот что такие массовые мехи Пауэрматики и Хэмовские на 80 часов, выставляются изначально по точности на фабрике роботами и регулируется их точность эксцентриками, что уже далеко не каждый мастер в мастерской сможет сделать, только их официалы.