Понятие: запас точного хода - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2019, 03:52
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Langovich Посмотреть сообщение
Итину боярин глаголешь!
Всем, всем, всем, кто хочет в пятницу снять часы и в понедельник надеть и не двигать стрелки: купите COSC с 70 часовым резервом хода, к примеру Тюдор на мануфактуре, и будет вам счастье.
ЗЫ. Я купил и нервы спокойны.
Вовсе не обязательно. С таким малым запасом хода и Коск запросто на остатке завода пружины может уйти вперёд на 10-ок секунд а то и больше.

Куда лучше тогда уж десятидневник Орис мануфактурный на ручке: каждый понедельник утром заводи раз в неделю и по любому остаток хода 3 суток у тебя будет, а значит и точность будет всю неделю держатся в пределах паспортных характеристик, хоть совсем их 7 дней не носи. Если что, то это моё мнение чисто, на практике не проверял, так как данным Орисом не владел, но это всё следует из его ТТХ.

Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Я тогда не могу представить, как должна выглядеть информация от производителя в паспорте к часам по желаемой вами картинке
Вы можете привести текстовку предполагаемую? Что бы ещё по вашему желанию конкретно надо указывать в паспорте для меня, потребителя?
Я бы хотел это видеть так:
к примеру инструкция к 5-ти дневному Крис Варду- производитель гарантирует точность хода в пределах -10 +15 секунд в сутки в течении первых 4-х суток при общем максимальном запасе хода 5 суток.
Как там дальше поведёт себя механизм и какую точность выдаст в последние 5-ые сутки, мне даже уже не интересно, достаточно что про первые четверо суток написали и общий максимальных ход обозначили.
Я бы понимал что например я могу эти мануфактурные часы от Криса запросто оставить дома на, скажем, Майские праздники, дня на 3-4, а потом вновь надеть на работу.
А уж если они пролежали почти 5 суток, то тут уж на точность и производителя можно не жаловаться, поскольку в инструкции тебя ясно предупредили что да как.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

У меня был Хэм пилот на 80 часов. Так вот точность его составляла стабильно +4 секунды в сутки, если носить каждый день или чередовать через сутки с другими часами-все равно будет +8 секунд за 2 суток уже.
НО, стоило Хэм положить на полку и не трогать уже 3 суток, то по прошествии оных, точность его убегала вперёд уже на +25 секунд, хотя по идее должна была убежать на +12 секунд за 3 суток.
То есть в последние сутки, когда завод пружины становился уже менее 40%, часы резко ускорялись и убегали вперёд на +17 секунд примерно. Но при этом всё укладывалось в паспортные данные в среднем то, что общее значение 25/3, что даже +17 секунд в последние сутки-мех Элабор по паспорту -15+20 секунд в сутки.
Но в принципе такой механизм вполне выполняет функцию: "положи в пятницу вечером, надень в понедельник утром", так как уйдут они за 2,5 суток (55-60 часов) всего на +20 секунд, что реально очень не много и вполне носибельно обычным потребителем.
Но это мой экземпляр, который выдавал стабильно +4 секунды в сутки. А если другой будет ходить +15 секунд? А в последние 3-и сутки на остатке завода выдаст уже сразу +40 секунд? Тогда как?
Это уже минута ухода примерно получиться за 2,5 суток с вечера пятницы до утра понедельника, что лично для меня уже очень много и неприемлемо, так как придётся выставлять точное время и вертеть головку, которая кстати на резьбе была и каждый раз её крутить тоже не айс.
Так что и здесь желательно чтоб производитель писал что гарантирует точность хода -10+15 секунд в сутки в течении первых 2-х суток при общем запасе хода 80 часов, а дальше как повезёт, но 80 часов они пройдут и не остановяться, но за точность хода часов после 2-х суток производитель уже ничего не гарантирует и ответственности никакой не несёт.
Так было бы честнее намного и понятнее потребителям.

Жаль только вот что такие массовые мехи Пауэрматики и Хэмовские на 80 часов, выставляются изначально по точности на фабрике роботами и регулируется их точность эксцентриками, что уже далеко не каждый мастер в мастерской сможет сделать, только их официалы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
krasnopyourov (27.11.2019)
Старый 27.11.2019, 06:39
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,911 раз(а) в 1,000 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
...У меня был Хэм пилот на 80 часов. Так вот точность его составляла стабильно +4 секунды в сутки, если носить каждый день или чередовать через сутки с другими часами-все равно будет +8 секунд за 2 суток уже.
НО, стоило Хэм положить на полку и не трогать уже 3 суток, то по прошествии оных, точность его убегала вперёд уже на +25 секунд, хотя по идее должна была убежать на +12 секунд за 3 суток.
То есть в последние сутки, когда завод пружины становился уже менее 40%, часы резко ускорялись и убегали вперёд на +17 секунд примерно. Но при этом всё укладывалось в паспортные данные в среднем то, что общее значение 25/3, что даже +17 секунд в последние сутки-мех Элабор по паспорту -15+20 секунд в сутки.
Но в принципе такой механизм вполне выполняет функцию: "положи в пятницу вечером, надень в понедельник утром", так как уйдут они за 2,5 суток (55-60 часов) всего на +20 секунд, что реально очень не много и вполне носибельно обычным потребителем.
Но это мой экземпляр, который выдавал стабильно +4 секунды в сутки. А если другой будет ходить +15 секунд? А в последние 3-и сутки на остатке завода выдаст уже сразу +40 секунд? Тогда как?...

Если ваши часы всю неделю идут +4 сек/сутки, а в выходные прибавят ещё 25 сек., то суммарно получится 4х5+25=45 секунд
У меня, к стати, так же. Тоже Хем и тоже на 80 часов.
А часы, которые идут +15 сек/сутки, в выходные наберут ещё +40 сек, суммарно у них будет 15х5+40=115 сек.

Таким образом через неделю ваши часы будут идти примерно на 1 минуту вперед, а вторые примерно на 2 минуты.
Но и в первом и во втором случае это уже не точное время.
Для перфекционистов необходима будет корректировка времени, а для остальных похренистов вообще без разницы, они за минутами не следят.

Так что, можно сказать, что несмотря на наличие такой особенности хода часов, проблемой это не является.

В любом случае для понимания точного времени необходимо раз в неделю настраивать часы

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Этот пользователь сказал Спасибо! denis4001 за это сообщение:
Push75 (27.11.2019)
Старый 27.11.2019, 06:59
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,258 раз(а) в 1,444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
Для перфекционистов необходима будет корректировка времени, а для остальных похренистов вообще без разницы, они за минутами не следят
Это, пожалуй, ключевое. Измышления на заданную тему понятны. Но лучше бы кто сказал методы, как изгнать из себя любимого этот самый перфекционизм. Он часто мешает жить. Вот в чем загвоздка. Но это уже, видимо, надо искать другой тематический форум.
Старый 27.11.2019, 09:40
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Но лучше бы кто сказал методы, как изгнать из себя любимого этот самый перфекционизм.
Ветер-дует , дождь-идёт.В окружающем мире ,практически всё происходит вне зависимости от ваших пожеланий ,так устроено. Хотите "избежать изохронизма"-покупайте кварц. Хотите механические часы-"смиритесь с неизбежным" или не допускайте "роспуска пружины" более ,чем на половину запаса хода ,чтобы "укладываться" в заявленные,суточные допуски хода.
И конечно,спиртное! "Пофигизм" после приёма алкоголя ,почти всегда побеждает "перфекционизм" трезвого человека.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
kutasov (27.11.2019), sportura (23.04.2020)
Старый 27.11.2019, 09:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
И конечно,спиртное!
Так ведь все же дело в том, что и спиртное не устраивает - то бутылка не такая, то вкус сомнительный, то стекает по стенкам неправильно, да и сам стакан кривой Выпить и дойти до пофигизма не получается - проблема
Старый 27.11.2019, 10:01
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,911 раз(а) в 1,000 сообщениях
Цитата:
Выпить и дойти до пофигизма не получается - проблема
Ну, надо как-то заставлять себя. Проявлять силу воли. Через "не могу", увеличивая дозу, достигать требуемого состояния пофигизма...

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Этот пользователь сказал Спасибо! denis4001 за это сообщение:
Push75 (27.11.2019)
Старый 27.11.2019, 10:17
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
то бутылка не такая
Пейте из рюмок.
Цитата:
то вкус сомнительный
Вкус понятие субъективное,кому-то и лобстеры-гадость.
Цитата:
то стекает по стенкам неправильно
Главное,чтобы внутри горла проскакивало как надо.
Цитата:
да и сам стакан кривой
Так он и не должен быть прямым.
Цитата:
Выпить и дойти до пофигизма не получается - проблема
Акцентируйте внимание на количестве выпитого ,а не на сопутствующих,мелких (отвлекающих от главного) придирках.)))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Push75 (27.11.2019), Tolkoorient (27.11.2019)
Старый 27.11.2019, 12:07
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
Если ваши часы всю неделю идут +4 сек/сутки, а в выходные прибавят ещё 25 сек., то суммарно получится 4х5+25=45 секунд
У меня, к стати, так же. Тоже Хем и тоже на 80 часов.
А часы, которые идут +15 сек/сутки, в выходные наберут ещё +40 сек, суммарно у них будет 15х5+40=115 сек.

Таким образом через неделю ваши часы будут идти примерно на 1 минуту вперед, а вторые примерно на 2 минуты.
Но и в первом и во втором случае это уже не точное время.
Для перфекционистов необходима будет корректировка времени, а для остальных похренистов вообще без разницы, они за минутами не следят.

Так что, можно сказать, что несмотря на наличие такой особенности хода часов, проблемой это не является.

В любом случае для понимания точного времени необходимо раз в неделю настраивать часы
А вот и нет.

В 1-ом случае я могу выставить изначально время на 1 минуту отставания и не трогать заводную головку почти 3-и ! Недели !

А во втором случае мне придётся выставлять точное время уже через 1-ну неделю, оттесать каждую неделю один раз подводить часы.

Так что точность хода всё же и здесь имеет большое значение.
Старый 27.11.2019, 12:43
Форумчанин

Цитата:
могу выставить изначально время на 1 минуту отставания и не трогать заводную головку
Кстати, тоже так делаю. Но уже слава тебе господи стал меньше дурить сам себе голову этой точностью, все же борюсь не совсем безрезультатно со своим перфекционизмом))). И рад, что нет близняшек - вот тут бы у меня был разрыв мозга от несинхронности показаний.
Старый 27.11.2019, 12:47
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
В 1-ом случае я могу выставить изначально время на 1 минуту отставанияе.
А для меня - это фейл
Знать, что у тебя часы отстают на ЦЕЛУЮ МИНУТУ
Максимум 10 секунд могу "заложить". На неделю хватает.
Ответ

Опции темы