JT - Ювелирный Театр - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2010, 01:08
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anatoly Посмотреть сообщение
Позволю себе немного отдалиться от темы бриллиантов, и вплотную подойти к теме "пирожки в России". Самые лучшие пирожки в "Пушкине" в Москве! Утверждаю это однозначно.
лучшие в мире пирожки
ТС: а в ДеБирсовских бутиках
там не смотрели ?
Пы сы только добрался до
последней страницы,Вы тут
от камней и пирожков
отошли несколько
пы пы сы у Наумова кажется:
"почему там тепло,а у нас холода ?
почему там Клондайк а у нас Кулунда ?
почему меня тянет ТУДА ? Столько лет"
Старый 28.04.2010, 02:32
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
ладно, предлагаю завязать про экономику.
ювелирный театр стал сговорчивым - сами позвонили )))

мечусь теперь перед выбором. хочу такое кольцо, чтобы любимая могла его носить и не снимать.

1) ЮТ. там все такое утонченное и и хлипкое... к тому же огранка алмазов действительно не лучшая - смоленск. а как выяснилось бриллианты с фиговой огранкой вообще копеешные, это самый главный фактор цены... к тому же кольцо там золото, на вид родированное. все это через полгода ежедневной носки слезет нафиг, а что там за золото под родием неизвестно. вобщем плюсы - дизайн, который она точно хочет и ей нравится. минусы - не понятно за что платить 10-15 тысяч и самое главное качество всей конструкции.

2) есть возможность купить тиффани. класический карат на четырех ножках. белое золото. качество камня, конечно же, какой-нибудь G/VS и при этом у "бюджетных" тиффани огранка часто не excellent как я понял. то есть и с симметрией бывают проблемы, и с полировкой. конечно на глаз все это не различить и вариант этот беспроигрышный, но чем это отличается от очередного брендового украшения? в чем символизм? дорогой бренд при сравнительно паршивом качестве самого материала... как бы параллель с таким браком, когда снаружи все красиво, а по сути на троечку )))

3) есть бриллиант, сертифицированный GIA (это самый суровый стандарт, если несколько сертификатов, этот всегда самый критический). симметрия excellent, полировка excellent, качество D Flawless (D/IF). то есть бриллиант безупречный, но 0.82 карата. до карата не дотяну. только сам бриллиант такого качества 1.05 карат при всех возможных способах покупки стоит уже в районе 25 тысяч. да и пойди найди. на любом аукционе если сделать фильтр по такому качеству огранки и D/IF, то вылезет от силы 5-10 бриллиантов больше 0.5 карат... и штук 10 меньше ) это из тысяч... такой бриллиант можно поставить на классические 6 ножек на платиновое неродированное кольцо. плюс возможно по бокам два сапфирчика - опять же вопрос. плюсы такого решения - это очень символично. размер все же не совсем крохотный, вполне практично-повседневный, а символизм в чистоте бриллианта и платине определенный присутствует. минусы - сцыкотно немного мне, как они там умельцы американские все сделают. по имейлу обещают все превосходно, сделают как в тиффани, но фиг его знает. вроде не совсем наколенщики - платиновое кольцо 5.5 с самым простым сеттингом стоит примерно 1100 долларов при покупки бриллианта.

что выбрать? )
Старый 28.04.2010, 02:50
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
http://www.kristallsmolensk.ru/jewel...type=rings_1#1
На "Русскую огранку" пока никто не жаловался.
Очень у них понравилась огранка "изумруд-М", при случае посмотрите в живую.
Старый 28.04.2010, 11:58
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
1) ЮТ - не стоит.

2) Тиффани - если повыше уровнем.

3) Лично я бы не стал. Надо видеть их работы живьем. Иначе - кот в мешке.

Лучше все-таки идти по пути (2) только не обязательно с Тиффани. К примеру, замечательные вещи делает Эскада. Отличные камни, интересный дизайн, отменное немецкое качество.
Старый 28.04.2010, 12:16
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Третий вариант самый стремный и не самый выигрышный, имхо.
Единственный плюс, как я понимаю - высокая ликвидность. Хотя, вау-фактор тоже есть, без него никуда.
Не знаю, как-бы поступил я, будь у меня столько денег и желания на подобную покупку. Обладая меньшими возможностями, сегодня я бы искал что-то готовое от известных ювелирных домов. Пусть камень будет не таким чистым, пусть львиная доля бюджета будет заплачена за рекламу, но само изделие будет в любом случае прекрасным приобретением.
Старый 28.04.2010, 12:27
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
....
Лучше все-таки идти по пути (2) ....
Поддерживаю.
Странно как-то сообщения отражаются - то видны, то нет..
Старый 28.04.2010, 12:30
Anatoly Anatoly вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
http://www.kristallsmolensk.ru/jewel...type=rings_1#1
На "Русскую огранку" пока никто не жаловался.
Очень у них понравилась огранка "изумруд-М", при случае посмотрите в живую.
...как раз жаловались (я сам простой юзер, но многие "спецы" говорили, что плохо гранят - инфа, правда 4-5 летней давности).
Старый 28.04.2010, 13:04
Форумчанин

Шуу, Дмитрий, мысль понятна. Но есть разница.
Между обычными украшениями и этим, исполненным глубокого смысла.

В принципе в обычной жизни я так и отношусь - хрен с ними ювелирными характеристиками всякими, либо вещь красивая - либо нет, либо интересный дизайн - либо нет. и конечно лучше всего бренд-нейм ибо ни что так не греет женщин в украшениях как лэйбл )) на комплект шопар мы потратили больше 15 тысяч в сумме. и то это были очень серьезные дисконты. его себестомость, я думаю, тысячи две за все )) но там фишка - плавающие бриллианты, там дизайн, там лэйбл...

сделать из обручального кольца еще один такой шопар... хрен его знает. может через 10 лет будет война и все бренды пойдут раком. может тиффани вообще разориться из-за очередного кризиса ) фиг его знает. хочется вещь, ценную саму по себе, вечную... бриллиант gia d flawless excellent cut 0.84ct для справки стоит столько же сколько и наиболее распространенные 2 каратные бриллианты типа H/SI2 и так далее.... речь тут не о ликвидности, а о символизме - дай Бог продавать не придется, а если и придется, то F/VVS бриллиант намного быстрее можно продать чем d flawless. вау-эффект же скорее будет с тиффани или даже ЮТ (ибо ЮТ всегда хотелось - она работала на них какое-то короткое время).

вот фото работ (камни другие естественно):

оба сеттинга "честно-тыренные" у тиффани.

по Тиффани повыше уровнем ну никак не получится. В среднем я так понял Тиффани заряжает в 1,5 раза. Что конечно же детский лепет по сравнению с тем же ЮТ, но тем не менее:
нормальный (F-G/VS) каратный бриллиант идеальной огранки стоит 9 тысяч. VVS - десятку. платиновое кольцо - штуку. получаем, что достойный каратник от тиффани будет стоит 15-17 тысяч. но я не видел у Тифани идеальных огранок. Только на более крупных камнях и там уже цена идет на десятки долларов.

Так что по сути выбор сводится или к красивому кольцу но не лучшему камню от Тиффани, или к дизайнерскому решению от ЮТ (Вы, кстати, когда говорите "нет" представляете о каком кольце речь?), или к крутому камню в custom-made кольце...

Принимая во внимания тот факт, что "не лучший камень" - это на самом деле вещь больше психологическая, на вид разница будет только если положить их рядом без оправы, при прочих равных я бы конечно склонился к тиффани. но символизм, мать его... не знаю что делать )
Старый 28.04.2010, 13:21
Форумчанин

вот кольцо ЮТ.

дарится только верхняя, тоненькая часть. нижняя - это комплектное обручальное кольцо, которое отдельно покупается есесьно. сзади у этой тоненькой части расширение, на котором мелкими бриллиантами выложено сердечко, а внутри - рубинами. кольцо можно переворачивать и носить той стороной как декоративное к чему-то красному, например....я так понимаю это сделала еще жена Вознесенского... но тонкость ножки и родий меня очень беспокоит в этом изделии...
Старый 28.04.2010, 13:25
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Женя, ты себя загнал в угол узостью выбора. Три варинта - как три точки, задющие плоскость. Выйди из плоскости и посмотри что-то еще.
Ответ

Опции темы