Шуу, Дмитрий, мысль понятна. Но есть разница.
Между обычными украшениями и этим, исполненным глубокого смысла.
В принципе в обычной жизни я так и отношусь - хрен с ними ювелирными характеристиками всякими, либо вещь красивая - либо нет, либо интересный дизайн - либо нет. и конечно лучше всего бренд-нейм ибо ни что так не греет женщин в украшениях как лэйбл )) на комплект шопар мы потратили больше 15 тысяч в сумме. и то это были очень серьезные дисконты. его себестомость, я думаю, тысячи две за все )) но там фишка - плавающие бриллианты, там дизайн, там лэйбл...
сделать из обручального кольца еще один такой шопар... хрен его знает. может через 10 лет будет война и все бренды пойдут раком. может тиффани вообще разориться из-за очередного кризиса

) фиг его знает. хочется вещь, ценную саму по себе, вечную... бриллиант gia d flawless excellent cut 0.84ct для справки стоит столько же сколько и наиболее распространенные 2 каратные бриллианты типа H/SI2 и так далее.... речь тут не о ликвидности, а о символизме - дай Бог продавать не придется, а если и придется, то F/VVS бриллиант намного быстрее можно продать чем d flawless. вау-эффект же скорее будет с тиффани или даже ЮТ (ибо ЮТ всегда хотелось - она работала на них какое-то короткое время).
вот фото работ (камни другие естественно):
оба сеттинга "честно-тыренные" у тиффани.
по Тиффани повыше уровнем ну никак не получится. В среднем я так понял Тиффани заряжает в 1,5 раза. Что конечно же детский лепет по сравнению с тем же ЮТ, но тем не менее:
нормальный (F-G/VS) каратный бриллиант идеальной огранки стоит 9 тысяч. VVS - десятку. платиновое кольцо - штуку. получаем, что достойный каратник от тиффани будет стоит 15-17 тысяч. но я не видел у Тифани идеальных огранок. Только на более крупных камнях и там уже цена идет на десятки долларов.
Так что по сути выбор сводится или к красивому кольцу но не лучшему камню от Тиффани, или к дизайнерскому решению от ЮТ (Вы, кстати, когда говорите "нет" представляете о каком кольце речь?), или к крутому камню в custom-made кольце...
Принимая во внимания тот факт, что "не лучший камень" - это на самом деле вещь больше психологическая, на вид разница будет только если положить их рядом без оправы, при прочих равных я бы конечно склонился к тиффани. но символизм, мать его... не знаю что делать )