Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   JT - Ювелирный Театр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34881)

jinkade 24.04.2010 16:46

JT - Ювелирный Театр

Друзья, а у кого-нибудь есть какие-то контакты с JT. Может кто-то покупал что или знает кого там?

Хочу купить у них кольцо с одним бриллиантом, но цены совершенно неадекватные. около 15 тысяч за кольцо 0,84 карата. А это отечественный производитель и соответственно цены у себя на родине. У Тифани к примеру 1 карат того же качества стоит около 10 тысяч в Штатах... JT обещал мне скидку 5% - смешновато )) Был бы очень признателен, если кто что знает и может поделиться либо инфой о том, как получить адекватную их стоимости скидку (30%), либо просто рассказал бы мне, что у них просто сбило крышу и лучше с ними дел не иметь )))

Спасибо!

Anatoly 24.04.2010 17:12

ИМХО ювелирные изделия, особенно с бриллиантами я бы в России вообще бы не брал бы. В особенности местного производства. Кто у нас делает огранку? Смоленск? Они не "дотягивают" до нормального уровня...
Покупайте в Европе. Мне лично нравятся изделия, предлагающиеся в немецкой сети CHRIST.
С ходу, если за наличные, все мне известные ювелирные магазины дадут минус 10 процентов, плюс частично возвратят НДС...Не мне Вам рассказывать, Вы достаточно продвинутый:)

jinkade 24.04.2010 17:20

Насколько я знаю JT (www.jt.ru) хорошая фирма. И они популярны нынче. На вид очень интересные украшения - многие в них ходят. На Базеле опять-таки каждый год... Но цена не оправдана.

Anatoly 24.04.2010 17:34

Просто, если бриллиант немаленький, очень важна хорошая огранка, иначе он не будет красиво играть...В России не умеют (по крайней мере не умели) делать хорошую огранку.
А про дизайн я не спорю, есть много интересных вариантов.

jinkade 24.04.2010 17:40

хм, а как это понять-то на вид? ))

Anatoly 24.04.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 397066)

Все просто: если сравниваете два одинаково чистых и сходных по размеру бриллианта, тот, который с лучшей огранкой будет больше переливаться...
В международной системе качества бриллиантов всегда есть пункт качества огранки.
Вообще хорошо гранить алмазы человечество научилось не так давно, всего пару веков назад...

Senechal 24.04.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 397066)

Женя, в камнях надо разбираться, просто так хватать - бессмысленное действо. В конце концов не Зваровски покупаешь...

К нормальному камню прилагается паспорт, где дана оценка по чистоте и прозрачности, подробное описание камня и схема с вкраплениями, спайками и огранкой.

Походи посмотри разные камни. Подержи в руках, посмотри паспорта. Пока не научишься отличать и понимать, лучше не покупай.

Pilot 24.04.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 397036)
Был бы очень признателен, если кто что знает и может поделиться либо инфой о том, как получить адекватную их стоимости скидку (30%), либо просто рассказал бы мне, что у них просто сбило крышу и лучше с ними дел не иметь )))

Спасибо!

После дня общения с "маэстро" Вознесенским, я склоняюсь ко второму варианту..

jinkade 24.04.2010 21:31

Спасибо за науку, старший товарищ )))

Color-Clarity-Cut нам все известно ибо далеко не первая покупка.
Речь о другом. Господин Anatoly сказал, что визуально при недостаточно качественной огранке бриллиант недостаточно сверкает - я и спрашиваю, как это понять на вид, потому что для меня, дальтоника к сожалению, бриллианты все на одно лицо - разница для меня только в бумажке )))

ну и кстати учитывая опять-таки дельту в стоимости между просто бриллиантом и бриллиантом, вставленным в брендовое украшение.... погоня за исключительно чистыми бриллиантами сродни погоне за мануфактурными механизмами и золотыми корпусами более высокой пробы... инвестиции - это покупка самих камней, покупка же Шопара - это такие же траты денег как и часы.

jinkade 24.04.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 397160)
После дня общения с "маэстро" Вознесенским, я склоняюсь ко второму варианту..

то что он с приветом - это я в курсе )
это же не он все делал, а жена его на самом деле, которая почила на Бозе.
и тут-то ему крышу и заклинило. но цену-то разве он определяет?
наверняка у него есть там какие-то продажники, которые соизмеряют с рынком свои действия... хотя все может быть )

Часовой пояс UTC +3, время: 17:48.

© 1998–2024 Watch.ru