|
JT - Ювелирный Театр
Друзья, а у кого-нибудь есть какие-то контакты с JT. Может кто-то покупал что или знает кого там?
Хочу купить у них кольцо с одним бриллиантом, но цены совершенно неадекватные. около 15 тысяч за кольцо 0,84 карата. А это отечественный производитель и соответственно цены у себя на родине. У Тифани к примеру 1 карат того же качества стоит около 10 тысяч в Штатах... JT обещал мне скидку 5% - смешновато )) Был бы очень признателен, если кто что знает и может поделиться либо инфой о том, как получить адекватную их стоимости скидку (30%), либо просто рассказал бы мне, что у них просто сбило крышу и лучше с ними дел не иметь ))) Спасибо! |
ИМХО ювелирные изделия, особенно с бриллиантами я бы в России вообще бы не брал бы. В особенности местного производства. Кто у нас делает огранку? Смоленск? Они не "дотягивают" до нормального уровня...
Покупайте в Европе. Мне лично нравятся изделия, предлагающиеся в немецкой сети CHRIST. С ходу, если за наличные, все мне известные ювелирные магазины дадут минус 10 процентов, плюс частично возвратят НДС...Не мне Вам рассказывать, Вы достаточно продвинутый:) |
Насколько я знаю JT (www.jt.ru) хорошая фирма. И они популярны нынче. На вид очень интересные украшения - многие в них ходят. На Базеле опять-таки каждый год... Но цена не оправдана.
|
Просто, если бриллиант немаленький, очень важна хорошая огранка, иначе он не будет красиво играть...В России не умеют (по крайней мере не умели) делать хорошую огранку.
А про дизайн я не спорю, есть много интересных вариантов. |
хм, а как это понять-то на вид? ))
|
Цитата:
В международной системе качества бриллиантов всегда есть пункт качества огранки. Вообще хорошо гранить алмазы человечество научилось не так давно, всего пару веков назад... |
Цитата:
К нормальному камню прилагается паспорт, где дана оценка по чистоте и прозрачности, подробное описание камня и схема с вкраплениями, спайками и огранкой. Походи посмотри разные камни. Подержи в руках, посмотри паспорта. Пока не научишься отличать и понимать, лучше не покупай. |
Цитата:
|
Спасибо за науку, старший товарищ )))
Color-Clarity-Cut нам все известно ибо далеко не первая покупка. Речь о другом. Господин Anatoly сказал, что визуально при недостаточно качественной огранке бриллиант недостаточно сверкает - я и спрашиваю, как это понять на вид, потому что для меня, дальтоника к сожалению, бриллианты все на одно лицо - разница для меня только в бумажке ))) ну и кстати учитывая опять-таки дельту в стоимости между просто бриллиантом и бриллиантом, вставленным в брендовое украшение.... погоня за исключительно чистыми бриллиантами сродни погоне за мануфактурными механизмами и золотыми корпусами более высокой пробы... инвестиции - это покупка самих камней, покупка же Шопара - это такие же траты денег как и часы. |
Цитата:
это же не он все делал, а жена его на самом деле, которая почила на Бозе. и тут-то ему крышу и заклинило. но цену-то разве он определяет? наверняка у него есть там какие-то продажники, которые соизмеряют с рынком свои действия... хотя все может быть ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:48. |