Я хочу Citizen, что со мной?? - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2016, 09:27
Unruhe Unruhe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29 раз(а) в 22 сообщениях
Это ЧБ)) Пример: у меня нет денег на Mercedes или иное престижное авто, но на новые часы я всегда денег найду. Это сродни наркотикам,если долго не покупаешь себе обновку начинается ломка.
maxrumata (25.05.2016), probe (25.05.2016), zorkiy sov (29.09.2017)
Старый 25.05.2016, 09:32
maxrumata maxrumata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 144 раз(а) в 41 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Unruhe Посмотреть сообщение
Это ЧБ)) Пример: у меня нет денег на Mercedes или иное престижное авто, но на новые часы я всегда денег найду. Это сродни наркотикам,если долго не покупаешь себе обновку начинается ломка.
Опять же ЧБ - как разновидность шопоголизма, давайте уже признаемся в этом.. Всегда хочется чего-то хотеть; думаю люди которые чего-то хотят лучше чем те, которые просто хотят хотеть и уж тем более лучше чем те, кто не хотят ничего!

Цитата:
Сообщение от Sakko52 Посмотреть сообщение
А мне вот как то Rado и не хочется,нет в них такого функционала,как в Citizen или Seiko Astron.
Извините, а кто берет Rado из-за функционала??? Или я совсем ничего не понимаю..
Старый 25.05.2016, 09:35
Unruhe Unruhe вне форума  
Форумчанин

Да это он выразил свою точку зрения, ему просто больше нравятся часы с функционалом, и в этом нет не чего плохого. Просто у каждого кто хоть раз задумывался о часах есть своя любимая марка.
Старый 25.05.2016, 09:37
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,158 раз(а) в 3,938 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maxrumata Посмотреть сообщение
Извините, а кто берет Rado из-за функционала?

Радо берут не шопоголики (часовые), а очень скромные люди, которым кроме времени и благозвучного имени ничего не нужно.
Также и с Ролексом.
Его называют Королем, и берут по в том числе и по причине, чтобы сказать соседу "я имею Короля!".
Правда, это не по мужски звучит и как то не очень хорошо подчеркивает ориентацию, но для многих не это важно.
Сказать "я имею Королеву!" не могут, потому что это звучит слишком пафосно, а сказать "я имею королевишну!" уже имеет некий презрительный оттенок.
Хотя Ролекс, также как и Радо просто хорошие изделия.
zorkiy sov (29.09.2017)
Старый 25.05.2016, 09:40
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,681 раз(а) в 3,648 сообщениях
Цитата:
Извините, а кто берет Rado из-за функционала??? Или я совсем ничего не понимаю..
Опять же раненые ЧБ.
Я сам иногда покупаю часы, которые сильно понравились, а потом думаю про себя: ну зачем, чудак на другую букву, купил их? когда и где ты будешь их надевать? у тебя и так часов - носить-не переносить.
Этот пользователь сказал Спасибо! probe за это сообщение:
Rassim (25.05.2016)
Старый 25.05.2016, 09:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Unruhe Посмотреть сообщение
Да это он выразил свою точку мнения, ему просто больше нравятся часы с функционалом, и в этом нет не чего плохого. Просто у каждого кто хоть раз задумывался о часах есть своя любимая марка.
Вы знаете, это может показаться странным, но у меня нет любимой марки часов. Hublot - да нравится классический Big Bang у них уровень "нравится" могу оценить как 7/10. Да, нравится у Брайта навитаймеры - оцениваю как 8/10. Да, нравится у Омеги мунвоч - оцениваю как 7/10 (до того как померял было 9/10). И так могу перечислять еще 10-20 примеров.. Но любимой марки у меня нет. Как и нет любимой марки Авто - есть тойота/лексус - они для одного вида деятельности, есть ауди - они совершенно для другого.. Вот как то так...
Старый 25.05.2016, 09:44
Portland Portland вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,165 раз(а) в 208 сообщениях
Цитата:
Не хочу обидеть фанов Japan-часов, поэтому постараюсь пояснить СВОЁ! мнение по эстетике - мне они все кажутся игрушечными и в некотором роде детскими, тоесть покупаются для развлекухи, типа а почему-бы и нет. Если-же тебе они нужны в профессиональных качествах - то тем более ты будешь выбирать по функционалу (кому компас, а кому глубиномер) и надежности, а внешний вид часов уходит на 3-е место. А если-бы ты беспокоился об эстетике, но располагаешь суммой в 25-80 тыс.р. - то Tissot тебе в помощь!
Здесь с вами не соглашусь. Часы даже близко не игрушечные.
Вот фото моих Аттеса

По качеству отделки они ничуть не хуже Tudor, я уж не говорю про Тиссо.
Если вы считаете, что внимание к деталям у японцев хуже, чем у швейцарцев, то вы сильно ошибаетесь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Portland за это сообщение:
zorkiy sov (29.09.2017)
Старый 25.05.2016, 09:47
Unruhe Unruhe вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Радо берут не шопоголики (часовые), а очень скромные люди, которым кроме времени и благозвучного имени ничего не нужно.
Также и с Ролексом.
Его называют Королем, и берут по в том числе и по причине, чтобы сказать соседу "я имею Короля!".
Правда, это не по мужски звучит и как то не очень хорошо подчеркивает ориентацию, но для многих не это важно.
Сказать "я имею Королеву!" не могут, потому что это звучит слишком пафосно, а сказать "я имею королевишну!" уже имеет некий презрительный оттенок.
Хотя Ролекс, также как и Радо просто хорошие изделия.
Полностью с вами согласен,но хотелось бы ещё добавить что "Кролики - это не только ценный мех, но и 3 - 4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса". Ой отвлёкся, радо это не только название и брэнд но и качественные редко а зачастую не использующиеся в других марках часов материалы.

Цитата:
Вы знаете, это может показаться странным, но у меня нет любимой марки часов. Hublot - да нравится классический Big Bang у них уровень "нравится" могу оценить как 7/10. Да, нравится у Брайта навитаймеры - оцениваю как 8/10. Да, нравится у Омеги мунвоч - оцениваю как 7/10 (до того как померял было 9/10). И так могу перечислять еще 10-20 примеров.. Но любимой марки у меня нет. Как и нет любимой марки Авто - есть тойота/лексус - они для одного вида деятельности, есть ауди - они совершенно для другого.. Вот как то так...
Бывает и такое. Но всё же у всех раненных ЧБ есть марка часов с которой всё началось!
Старый 25.05.2016, 09:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Portland Посмотреть сообщение
Здесь с вами не соглашусь. Часы даже близко не игрушечные.
Вот фото моих Аттеса
Постараюсь объяснить то, что я в данном контексте вложил в термин "игрушечные". Когда ты походишь в Тагах или Брайте - марки типа Citizen кажуться мне игрушечными..
Никогда не почувствуешь себя в Ситизенах также как в Брайтах..
Старый 25.05.2016, 09:53
Unruhe Unruhe вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Постараюсь объяснить то, что я в данном контексте вложил в термин "игрушечные". Когда ты походишь в Тагах или Брайте - марки типа Citizen кажуться мне игрушечными..
Никогда не почувствуешь себя в Ситизенах также как в Брайтах..
Это уже психологический фактор из ряда:Я что не достоин лучшего,меня не поймут и засмеют.

Если часы дешёвые это не значит что они плохие!
zorkiy sov (29.09.2017)
Ответ

Опции темы