Оружие массового поражения - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2012, 09:39
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Ситуация страшная-люди погибли, дети...
Если позволите, сначала общие рассуждения: я в принципе не понимаю, ЧТО случилось с водителями за последние полгода! Серьезно. Более безобразного вождения и поведения на дорогах я за 10 лет стажа не видел. Ежедневно я катаюсь в Москву из области-100 км туда и столько же домой. Плюс по городу около 50 км. И да-я не таксист
Так вот имея возможность ежедневно сравнивать и ехать в разных условиях как дорожных (город/трасса) так и погодных хочу ответить некоторым критикам-форумчанам мощных авто.
У меня мощная машина-около 500 л. с. Никаких особых преимуществ они не дают. В городе-да, можно рвануть со светофора, но через пару минут упрешься в другой светофор или пробку и тебя догонят отставшие. Смысл рвать? На трассе я обычно еду 120-140. Периодически приходят штрафы-оплачиваю. Но такого, чтобы встать на круиз и проехать хоть 40 км с постоянной скоростью. Такого и в помине нет! В левом ряду едут и 70 км/ч и 80 и 160...да как угодно! Вылезают фуры из правогоряда на обгон. Ага, перед ними такой же Камаз едет 70 км/ч, а им надо обогнать и поехать 75!
Почему в Европе четко соблюдается скоростной режим в ряду?! И большинство аварий на трассе не от того, что кто-то едет 140 км/ч (если все в ряду так поедут-все хорошо будет), а от того, что когда ты едешь 140 какая-то сволочь чих-пых еле еле выползает для обгона на 75 км/ч!!!
У моего города есть перекресток с федеральной трассой. Страшный перекресток, кровавый. Несмотря на светофоры бьются на нем раз в месяц минимум со смертельным. И все местные очень аккуратно едут там. В выходные еду по главной, ночью светофор в режиме "мигающий желтый". С главной ухожу направо, с левой стороны стоит такси и в последний момент рвет наперерез мне. Успел уйти-спасибо 500-стам лошадям. Растормаживаю таксера на обочину. В такси девочка сидит пассажиром. Начинаю объяснять таксеру-ты с пассажиром едешь, я ж ее бы к тебе пересадил, что ты творишь? Ты ж за ее жизнь отвечаешь! А он мне так небрежно-не шуми мол, командир...я ж контролирую все. Пришлось его вылечить, а барышню довезти до дома.
Так вот я не понимаю-откуда такое пренебрежение ко всему? КАСКО, ОСАГО всех развратило? Лет десять как нет понятий когда ключи кидали на капот и говорили: " пригонишь новую тачку", а может и зря? Понятия убрали, закон дали, но его никто не боиться!
Люди ничего не бояться! Раньше машину разбить была трагедия, а сейчас-а ладно есть ОСАГО! Может это и хорошо, что при ДТП братве не звонят...вот только налицо чувство вседозволенности и безнаказанности. К сожалению.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
Baggio (24.09.2012), rozal (24.09.2012)
Старый 24.09.2012, 10:45
Вальтер Вальтер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,315 раз(а) в 4,876 сообщениях
Жутко , страшно , а толку !
Школу выбираю , что бы дорогу поменьше переходить , зебра в игноре почти полнейшем !
В пятницу дуквально в 5м. передо мной Соренто чуть первоклашку не переехал на пешеходном , 3 полосы в одну сторону , 2 авто встали ( нас пропускают ) этот осле 3им рядом , спокойненько так , км 50-60 даже не притормозил , как ехал так и ехал , мне показалось , что он просто был в каких то своих думках , не о дороге , так о пятнице думал . Ну чудом просто дитё не сделало шаг на встречу смерти , головка по капот , много что ли надо , тюк и всё !

Насчёт пьяных и всех остальных , штрафы надо делать в разы , а главное ГАИшников сажать за взятки безбожно ,что бы брать боялись , но это не про нас , Византия мать её !

Короче , началось это не вчера и завтра хрен кончится !
Этот пользователь сказал Спасибо! Вальтер за это сообщение:
rozal (24.09.2012)
Старый 24.09.2012, 11:35
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
стоит такси и в последний момент рвет наперерез мне. Успел уйти ........
да токое впечатление, что эту секту(а по-другому тяжко выразиться), таксистов и маршручиков специально создали и забросили "империалисты" для уничтожения славянского народа.
особенно маршрутчики с их страшным транспортом.
и смертников обвязанных бомбами забрасывать не надо в тыл.
они справляются не хуже, забирая, сразу, десятками жизней.
каждый день по сводкам: перевернулась маршрутка на повороте, выехала на встречную, сгорела, .... про их перестроения в потоке или высадке пассажиров в крайнем левом ряду, даже, упоминать не стоит. это так, шалости.
вот это, реально, оружие массового поражения! что водилы, что эти гробовозы.
не знаю, как в Столицах, а в рядовых городах, это неприкосновенная секта со-стороны властей(а как им бедолагам кормиться-то?).
хотя, если быть откровенным, то и водители загнанны в ранг бесправных рабов, всё той-же местной властью.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
rozal (24.09.2012), Yakovdir (24.09.2012)
Старый 24.09.2012, 11:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
не знаю, как в Столицах, а в рядовых городах, это неприкосновенная секта со-стороны властей(а как им бедолагам кормиться-то?)
В моем городишке начальник ГАИ (мой хороший товарищ) гнобит их со страшной силой. Я почему и обалдел от этого таксера-не принято у нас так ехать.
Я у него кстати права отнял и отдал другу понимаю, что беспредел, но лечить то их надо!
Старый 24.09.2012, 11:47
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,195 раз(а) в 13,117 сообщениях
Не подумайте неправильно. Я сам за порядок на дорогах. Но. Изымать права и составлять протокол имеет право лишь сотрудник ДПС. Даже обычные менты могут делать это только в особых случаях.
Просто интересно, какое дальнейшее развитие получила история с неправомерным отбиранием водительского удостоверения?
Старый 24.09.2012, 11:48

Цитата:
В моем городишке начальник ГАИ (мой хороший товарищ) гнобит их со страшной силой. Я почему и обалдел от этого таксера-не принято у нас так ехать.
Я у него кстати права отнял и отдал другу понимаю, что беспредел, но лечить то их надо!
гнобить, это одно.
условия и закон им создать надо. тогда и спрашивать с них.
раньше, только, водители первой категории могли работать в такси и не больше 8 часов в сутки. и база была.
а сейчас?
в этом году в Бердянске на море, вечером вышли из ресторанчика, стоит такси.
сели и ох..ли! сидит за рулем бухой тип с бутылкой пива в руке!
мы ему: ого!!!!
а он в ответку: а нас не трогают гаишники, вообще! с нас собирают!
может это и исключение. в чем я сомневаюсь.
но кто виновен в этой ситуации? только ё...тый таксист?
Старый 24.09.2012, 11:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Не подумайте неправильно. Я сам за порядок на дорогах. Но. Изымать права и составлять протокол имеет право лишь сотрудник ДПС. Даже обычные менты могут делать это только в особых случаях.
Просто интересно, какое дальнейшее развитие получила история с неправомерным отбиранием водительского удостоверения?
Может я Вас разочарую-а никакого! (Для меня) Прав тот у кого больше правможет и нехорошо, но пока у меня есть больше прав-я от такого урода на дороге избавлю хоть на 24 часа много людей: пешеходов, детей, девочек после автошколы, севших впервые за руль.
А его из таксопарка уже утром убрали, а с правами разбираются. Но квартал точно будет пешеходом.
Этот пользователь сказал Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
rozal (24.09.2012)
Старый 24.09.2012, 12:08
Форумчанин

[quote=Brodyaga;1478888]гнобить, это одно.
условия и закон им создать

Я наверное общо выразился. Именно, что гнобит по закону. Требует все, что положено! И Администрацию города за плохие дороги прессует и коллег-гаишников по пьянке оформляет!
Вот такой он у нас замечательный человек
И не разожравшийся! Спортсмен
Старый 24.09.2012, 12:18

но если бычь честными, что из нас всех никто и никогда в жизни не садился за руль "под шафэ"? ну, кроме непьющих, естественно.
сейчас, я, даже, гипотетически не могу представить себя за рулем после рюмки.
а лет 20 назад, в конце 80-х - начало 90-х, бывало.
ни то, что бухал и катался. я не злоупотреблял. но с какого-нибудь пикничка тихонько прокрасца домой козьими тропами, с ресторана или с гостей поздновато засидевшись(а тогда, только 068 можно было заказать заранее. по-другому - никак).
и причем, судя по окружающиму миру, такое было не редкость.
то ли это была молодость, то ли безнаказанность(в 91-ом можно было за 5 долларов откупиться), то ли сама ситуация в разваливающейся стране была всеобще пох....ческая?
но не было же такого хаоса на дорогах и этих "братских могил" на пешеходных переходах!
конечно, тогда и машин на дорогах в сотню раз было меньше и скорости не те.
еще раз повторюсь, что с тех времен подобного себе не позволяю.
слава Богу, тогда не довелось грех на себя взять.
ну что, коллеги, никто и никогда??? не поверю.
Этот пользователь сказал Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
rozal (24.09.2012)
Старый 24.09.2012, 12:22

Цитата:
Вот такой он у нас замечательный человек
И не разожравшийся! Спортсмен
ну, замечательно!
значит, Вашему городу, реально повезло. приветствую!
но, сама система эта, на столько прогнившая, что это, скорее исключение, чем законномерность
Ответ

Опции темы