Помогите старику часы выбрать - дайвер на каждый день 1-2к - Страница 68 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что берём старику на 40ка летие? $1k-$3k бюджет.
Rado captain cook на рисе ~$1300 69 22.70%
Longines Legend Diver на мэше ~ $1700 63 20.72%
Breitling avenger ремень/браслет - ~$2800-$3200 88 28.95%
Longines Hydroconquest на браслете $1100 28 9.21%
Tag heuer Aquaracer на браслете ~$2000 36 11.84%
Не согласен с вариантами - предложил/-жу свой 20 6.58%
Голосовавшие: 304. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2023, 14:08
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от el gaucho Посмотреть сообщение
владельцу панды или ренджера скидку сделаете?
Мне будет приятно и интересно пообщаться с человеком у которого на запястье будет тот же Титони,Тутима, Номос, Эберхард, Этерна, Кампанола, Вулкан, Конкорд, Куэрво Сабринос, внутрияпонские Атессы и Астроны, Роял Ориент и так далее, даже человек с Юнион Гласхют или Реймонд Вэлл на руке будет более интересен как собеседник, чем человек с Ролексом на руке
Старый 19.02.2023, 14:23
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,377 раз(а) в 2,315 сообщениях
На босую ногу всякий башмак впору.
Этот пользователь сказал Спасибо! Exact за это сообщение:
el gaucho (19.02.2023)
Старый 19.02.2023, 14:26
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Я лично, за все время своего нахождения на форуме, ни разу не спросил совета какие часы мне купить, так как сам могу решить для себя этот вопрос самостоятельно без чьих бы то ни было советов, сам довольно хорошо разбираюсь и в часах и в их отделке и в механизме.
Парадокс мой, в том, что я попал на форумы, с часовой тематикой, исключительно по причине попыток получить информацию, которую в итоге не удалось получить на тех самых форумах... И пришлось выяснять самому по крупицам. Результат этого описан выше в цитате... Выяснил так, что советы не нужны... А всё, что я предлагал когда-либо к рассмотрению, типа Michael Jordi, George jensen, Davidoff, Savatore Ferragamo, Versace, West end watch company и т.п., это не просто тупо фэшн, микробренды или контрактные часы, это очень качественный продукт с начальной ценой несколько тысяч $, который по тем или иным причинам не взлетел и поэтому продавался с большим дисконтом, сразу или с аукциона, на уровне доступности 300... 500$. Как бы за равные деньги мне больше импонирует хрон Furka от MJ за 750, а не хрон Mido за 750 на Джоме или Oris за 700 на Ибэй (сейчас уже не актуально, естественно). И если кому-то были нужны качественные вещи без необходимости иметь именитый шильдик, то за эту цену альтернатив не было... С поправкой конечно на вкусовые предпочтения, тут я пас. Исходя из всего, что видел, держал в руках и знаю, моё резюме, что Тюдор обычные часы, такие же, как все остальное, лично не вижу ни одной причины для себя выбрать именно их... В какой то из давних тем уже перечислил, что я купил за сумму одних часов, которые обсуждали, тут также.
Этот пользователь сказал Спасибо! Schapoklyak за это сообщение:
Push75 (19.02.2023)
Старый 19.02.2023, 15:46
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,235 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Мне будет приятно и интересно пообщаться с человеком у которого на запястье будет тот же Титони,Тутима, Номос, Эберхард, Этерна, Кампанола, Вулкан, Конкорд, Куэрво Сабринос, внутрияпонские Атессы и Астроны, Роял Ориент и так далее, даже человек с Юнион Гласхют или Реймонд Вэлл на руке будет более интересен как собеседник, чем человек с Ролексом на руке
Я в целом разделяю Ваш ход мыслей, но не совсем согласен с его подачей. Соответственно и некоторые форумчане не полностью его поймут. Смысл в том, что для нас, публики «искушенной» (извините) в часовых контекстах человек и его погруженность в часовой мир первичнее часов у него на руке. Да их может и не быть вовсе.
Но если человек при этом понимает разницу между Селлитой и мануфактурой, отличает хронограф от хронометра и сходу вспомнит флагманские бренды СГ и Ричмонт (у каждого такой список углубленности в тему свой, я перечислил что первое пришло в голову) - то эту погруженность мы видим и соотвественно с ним интересно будет пообщаться на часовую тему.
И зачастую люди, у которых на запястьях оказываются часы марок, перечисленных уважаемым Push75 или аналогичных им, и являются в итоге этими самыми «искушенными», «углубленными» или как хотите еще… А все очень просто - это неочевидные марки, не из первого эшелона того, что скажем сходу купит себе условный нувориш или что на слуху у менее состоятельных обывателей. А значит и история покупки часов необычная, и контекст приобретения данной модели наш уважаемый погруженный в тему собеседник расскажет с интересом для нас обоих.
Но надо понимать, что такой подход неидеален: и владелец Этерны мог случайно купить ее по объявлению у незнакомого с предметом продавца за бесценок, но и наоборот, кажущийся поверхностным в часовой теме состоятельный владелец Ролекса может затереть длинную лекцию про историю юбилейного браслета, мануфактуры и какие у него дома авторские Александр Нестеренко с пис-юниками от Лоран Ферье и Чапек.

Но это все теоретический подход. Реальность диктует свои правила и к сожалению, лично в моей биографии владельцами Ролекс чаще бывали понторезы, купившие их по принципу «я же богатый», и даже не знающие о том, что в механике нежелательно ездить на электросамокате по брусчатке, а дату нельзя переводить ночью. Тоже самое кстати с владельцами Тагов и Брайтлингов. Владелец последних мне на полном серьезе рассказывал что из-за каких-то супер технологий (очевидно, неназванных) конкретно его часам не нужен репассаж Потом вместе подводили время на его изрядно отставших за вечер часах)
Но про «ошибку наблюдателя» тоже не забываю, поэтому последний абзац предлагаю считать исключительно субъективным. Здесь у каждого будет своя статистика наблюдений.
Этот пользователь сказал Спасибо! arthouse за это сообщение:
Push75 (19.02.2023)
Старый 19.02.2023, 16:54
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,886 раз(а) в 1,942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
На босую ногу всякий башмак впору.
Вот здесь совсем не соглашусь как человек ,который в день минимум 10км проходит и на руку абы что не нацепит) Жать до боли будет чужой башмак) Не люблю фешн часы ,на которых зачастую название совпадает с маркой трусов) и не надену никогда,лучше ,,босиком")
Старый 19.02.2023, 17:16
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,030 раз(а) в 4,459 сообщениях
Прям цветовая дифференциация штанов

особенно никчемны люди вообще без часов...
Старый 19.02.2023, 17:46
maxoot maxoot вне форума  
Новичок

Поблагодарили 128 раз(а) в 11 сообщениях
Хочу поблагодарить топикстартера, а также хорошего человека, который прикрепил фотки авенджера на первом десятке страниц - лень искать, если честно)
Спасибо вам, добрые люди. Дело в том, что столкнулся примерно с тем же вопросом, что и автор. В итоге, было три варианта: Гидра, Зулу и BB58 (с сильной натяжкой по бюджету)

В итоге, Зулу не сели на руку. По поводу BB я понял, что единственное, что меня в них подкупает, это возможность купить почти Ролекс за полцены, но это же не Ролекс) Маркетинг, конечно, у них крутой.
В итоге почти купил Гидру, а потом увидел Брайт и пропал

До этого для меня существовал только один Брайтлинг - это Superocean Heritage 42, и он был не в бюджете. А старые Брайты казались громадными и некрасивыми, с перегруженными циферблатами. Увидев новый Авенджер, очаровался простотой и брутальностью часов, за два дня проштудировал все, что было в интернете на их тему, заколебал примерками всех ритейлеров и ломбарды, до которых дотянулся. В итоге, поздравляйте с покупкой) Желаю всем определиться со своей часовой хотелкой воплотить ее в жизнь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26D47CDF-0E4E-4720-89A5-D40D1B8EC50C.jpeg
Просмотров: 298
Размер:	227.1 Кб
ID:	3525910  
Эти 22 пользователей сказали Спасибо! maxoot за это сообщение:
ae1417 (19.02.2023), akadama (20.02.2023), avnester (20.02.2023), barty (20.02.2023), BuHToPe3 (19.02.2023), Caravaggio7 (19.02.2023), erzhando (19.02.2023), Exact (19.02.2023), Gribnik (19.02.2023), HooliganSpb (19.02.2023), KURT1987 (19.02.2023), MakeMyDay (20.02.2023), MikChu (19.02.2023), Minihare (22.02.2023), Mrs.Nobody (19.02.2023), mushtank (19.02.2023), Push75 (19.02.2023), Stavr1976 (20.02.2023), VladimirGalaxy (20.02.2023), Vladlen (19.02.2023), VogelS (19.02.2023), VoldemarVB (17.07.2024)
Старый 19.02.2023, 17:48
BuHToPe3 BuHToPe3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maxoot Посмотреть сообщение
Хочу поблагодарить топикстартера, а также хорошего человека, который прикрепил фотки авенджера на первом десятке страниц - лень искать, если честно)
Спасибо вам, добрые люди. Дело в том, что столкнулся примерно с тем же вопросом, что и автор. В итоге, было три варианта: Гидра, Зулу и BB58 (с сильной натяжкой по бюджету)

В итоге зулу не сели на руку. По поводу BB я понял, что единственное, что меня в них подкупает, это возможность купить почти Ролекс за полцены, но маркетинг, конечно, у них крутой.

До этого для меня существовал только один брайтлинг - это Superocean heritage 42, и он был не в бюджете. А старые брайты казались громадными и некрасивыми. В итоге, поздравляйте с покупкой) Желаю всем определиться со своей часовой хотелкой воплотить ее в жизнь
Серега, ты где? Учись.
Этот пользователь сказал Спасибо! BuHToPe3 за это сообщение:
maxoot (19.02.2023)
Старый 19.02.2023, 18:02
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:

В итоге, Зулу не сели на руку. По поводу BB я понял, что единственное, что меня в них подкупает, это возможность купить почти Ролекс за полцены, но это же не Ролекс) Маркетинг, конечно, у них крутой.

До этого для меня существовал только один Брайтлинг - это Superocean Heritage 42, и он был не в бюджете. А старые Брайты казались громадными и некрасивыми, с перегруженными циферблатами. Увидев новый Авенджер, очаровался простотой и брутальностью часов, за два дня проштудировал все, что было в интернете на их тему, заколебал примерками всех ритейлеров и ломбарды, до которых дотянулся. В итоге, поздравляйте с покупкой) Желаю всем определиться со своей часовой хотелкой воплотить ее в жизнь
Круто! Поздравляю!!
Этот пользователь сказал Спасибо! VogelS за это сообщение:
maxoot (19.02.2023)
Старый 19.02.2023, 18:16
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,886 раз(а) в 1,942 сообщениях
Цитата:

Респект.Отличный выбор-в реале они даже гораздо круче.Гармонично смотрятся на руке.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
maxoot (19.02.2023), VogelS (19.02.2023)
Ответ

Опции темы