Цитата:
Сообщение от Push75
Мне будет приятно и интересно пообщаться с человеком у которого на запястье будет тот же Титони,Тутима, Номос, Эберхард, Этерна, Кампанола, Вулкан, Конкорд, Куэрво Сабринос, внутрияпонские Атессы и Астроны, Роял Ориент и так далее, даже человек с Юнион Гласхют или Реймонд Вэлл на руке будет более интересен как собеседник, чем человек с Ролексом на руке
|
Я в целом разделяю Ваш ход мыслей, но не совсем согласен с его подачей. Соответственно и некоторые форумчане не полностью его поймут. Смысл в том, что для нас, публики «искушенной» (извините) в часовых контекстах человек и его погруженность в часовой мир первичнее часов у него на руке. Да их может и не быть вовсе.
Но если человек при этом понимает разницу между Селлитой и мануфактурой, отличает хронограф от хронометра и сходу вспомнит флагманские бренды СГ и Ричмонт (у каждого такой список углубленности в тему свой, я перечислил что первое пришло в голову) - то эту погруженность мы видим и соотвественно с ним интересно будет пообщаться на часовую тему.
И зачастую люди, у которых на запястьях оказываются часы марок, перечисленных уважаемым Push75 или аналогичных им, и являются в итоге этими самыми «искушенными», «углубленными» или как хотите еще… А все очень просто - это неочевидные марки, не из первого эшелона того, что скажем сходу купит себе условный нувориш или что на слуху у менее состоятельных обывателей. А значит и история покупки часов необычная, и контекст приобретения данной модели наш уважаемый погруженный в тему собеседник расскажет с интересом для нас обоих.
Но надо понимать, что такой подход неидеален: и владелец Этерны мог случайно купить ее по объявлению у незнакомого с предметом продавца за бесценок, но и наоборот, кажущийся поверхностным в часовой теме состоятельный владелец Ролекса может затереть длинную лекцию про историю юбилейного браслета, мануфактуры и какие у него дома авторские Александр Нестеренко с пис-юниками от Лоран Ферье и Чапек.
Но это все теоретический подход. Реальность диктует свои правила и к сожалению, лично в моей биографии владельцами Ролекс чаще бывали понторезы, купившие их по принципу «я же богатый», и даже не знающие о том, что в механике нежелательно ездить на электросамокате по брусчатке, а дату нельзя переводить ночью. Тоже самое кстати с владельцами Тагов и Брайтлингов. Владелец последних мне на полном серьезе рассказывал что из-за каких-то супер технологий (очевидно, неназванных) конкретно его часам не нужен репассаж

Потом вместе подводили время на его изрядно отставших за вечер часах)
Но про «ошибку наблюдателя» тоже не забываю, поэтому последний абзац предлагаю считать исключительно субъективным. Здесь у каждого будет своя статистика наблюдений.