в преддверии наступающего Летнего Сезона (и не избегая темы сравнения "удобства эксплуатации" трушных шедевров из Страны Восходящего Солнца и массмаркета из Старушки Европы) ...
хочу про одни безымянные джинсики замолвить доброе слово....
когда пару лет назад я неожиданно "подсел" на эту "денимо-зависимость", то первым делом вынес на "помойку" имевшиеся в наличие "массмаркетовые" джинсы типа Коллинза (бомжам)
оставив себя из "того, доинфицированного" ассортимента (впрочем, уже имевшем в своем составе активно эксплуатируемые
Unbranded - не вызвавшие никакой "денимозависимости" за 2 года) лишь летние бежевые "нон-фэйдинговые"
MAVERICK и тоже летние тряпошные "ноу нэймовые" итальчнские джинсики - о которых и хочу высказаться, как о примере "дизайнерского" подхода
в чем (по моему пониманию) разница между подходом "дизайнерским" и подходом "трепетным"?
думаю, что это и так всем интуитивно понятно!

тут - главное - Меру Знать - как в том (не злоупотребляя "архитектурными излишествами" самовыражения), так и в другом (не доходя до фетишистского абсурда с копированием торчащих ниток и кривых швов "первоисточника") случае
про материал ничего говорить не буду (без "его величества" сэлвиджа, тряпочка дай бог 12 унций, окрашенная каким-то химическим "индиго", вместо контрастного "фэйдинга" унылая "линька") - потому что он никакой роли в данном случае не играет
скажу за Дизайн!
просто телепатически чувствуется, что для этих неведомых - и звёзд с неба не хватающих, рядовых, каких там, в Италии пруд пруди! - итальянских портных никакие "классические американские джинсы" догмой и эталоном не являются, и кроят они свои не с оглядкой на "каноны", а с мыслью, как бы для человека их сделать удобными в первую очередь (а не соблюсти атрибуты и традицию тыща девятьсот-лохматого года)
в данном конкретном случае меня "окончательно убедили" две "не укладывающиеся в каноны" детали:
1) какие-то дополнительные выточки (или как их назвать "по научному"?) идущие от кротча в сторону колен
это что-то из области 3D-кроя, как я понимаю.... в итоге, джинсы в лежачем положении на плоскости производящие впечатление типовой "
слим-страйт"-модели на самом деле в надетом состоянии оказываются чётко выраженными "
тапперед"
в итоге и "пространство" в области бёдер с запасом имеется, и "силуэт" безухий совершенно
2) вроде мелочь - но я "в восторге":
шестой карман.
в два раза больший, чем "ортодоксальный" пятый под мелочь
невероятно удобная штука - ключи от машины на брелке в него прописались идеально!
за один этот дополнительный среднеразмерный карман я всю "ублюдочность фейда" им простил - и носить их буду до упора - потому что "всё для человека" (пусть и из джинсовки какой-то, а не из шедевра, но "для человека" - а не для "галереи" конкурса на "лучший фейдинг месяца"
вот такие безымянные итальянские джинсики на лето у меня затесались (не на жару, конечно, а на обычные уральские погоды)
ИМХО: такими вот продуманными "изюминками" итальянские мастера портняжного дела и отличаются в своей области (создали себе репутацию)
никому ничего доказывать (или агитировать) не имею - сугубо в русле Названия этой Ветки сообщение оставляю
P.S.
обе штанины одинаковой длины (да и без легтвиста)