Seiko Superior World Timer Automatic - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2012, 10:51
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,448 раз(а) в 910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от serhij Посмотреть сообщение
А ношения в каком режиме? Мои после носки (утренняя 40минутная прогулка пешком на работу и, собственно, сама работа в офисе) прошли 36 часов (снял в пятницу в ~21-00, а остановились в воскресенье в 9-00). Я так понимаю, что заявленный запас хода в 50часов возможен только при полном заводе? А как его достичь/проверить?
В принципе ув. milord Вам все правильно объяснил.
Режим ношения у меня примерно такой же, т.е. прогулка до работы и сама работа в офисе. Ну, еще я зарядку с утра почти всегда делаю. Возможно еще руками чаще двигаю чем Вы или размах у меня больше (хотя если без шуток, то это тоже может влиять на заряд). Время автономного хода я указал после 1 дня ношения.
По поводу точности, тоже согласен с milord, это больше от экземпляра зависит. Часы такой ценовой категории и отличаются тем что их особо точно не выставляют и сильно не отбраковывают. Но в принципе, если выставлена заводская точность +10 сек/сутки, то вполне можно можно добиться +1-2 сек/сутки, если специально настроить у хорошего часовщика. Для себя я большой разницы не вижу (+1 или +10), так что этим не занимаюсь. Для точности у меня кварцевые есть, механике все равно до них очень далеко.
serhij (30.01.2012)
Старый 30.01.2012, 14:13
serhij serhij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 57 сообщениях
Спасибо за ответы. Просто хотел узнать нормально ли это все описанное мной выше или нужно нести в мастерскую (чего очень не хочется делать). ведь часы хоть и куплены месяц назад, но судя по "калькулятору" произведены в 2009 году. Кстати первую неделю ходили с точностью 2-4сек/сутки, а потом "разболтались".
Старый 30.01.2012, 14:59
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,448 раз(а) в 910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от serhij Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы. Просто хотел узнать нормально ли это все описанное мной выше или нужно нести в мастерскую (чего очень не хочется делать). ведь часы хоть и куплены месяц назад, но судя по "калькулятору" произведены в 2009 году. Кстати первую неделю ходили с точностью 2-4сек/сутки, а потом "разболтались".
В принципе не очень нормально. У меня показатели точности у механики так не скачут, у данных часов разница порядка 2сек (при +10 в среднем, т.е. 1/5), на остальных где-то в таких же пределах. Часы тоже произведены в 2009 году. Точность хода тоже почти не менялась за данный период. НО если показатели укладываются в допуски по точности по паспорту, то это не гарантийный случай со всеми вытекающими. Если сильно не напрягает, то подождите еще какое то время. У меня на точные показатели вышли через 1,5-2 месяца, был период когда стабильно шли +15, а потом сократился до +10 как при покупке.
serhij (30.01.2012)
Ответ
Метки
automatic, seiko, superior

Опции темы