Цитата:
Сообщение от Dim38
Омега 8500 А и В - одинаковые параметры коска = -4/+6. Были заявления официально о более высоком классе точности? Может какая-то есть скрытая информация?
|
Что Rolex, что Omega имеют свои внутренние стандарты, которых придерживаются. Среднесуточный ход 3135_8500 должен был укладываться в -1/+5_-1/+6, сейчас это -2/+2_0/+5. COSC им нужен только для лого "chronometer".
Цитата:
Сообщение от Dim38
И почему тогда мне мастер говорил, что с ней нужно "уметь" работать, т.е. должны работать официалы? Судя с разговора, я так понял, что она хрупкая и это проблема именно при установке возможно рукожопого/простого неофициального сервиса
|
Я не знаю, что подразумевается под "уметь работать" с кремниевой спиралью. При установке баланса мастера берутся за мост баланса, а не за кремниевую спираль. Витки кремниевой спирали не схлестываются, чтобы спираль распутывать...
Предположу, что ваш мастер никогда не был на фабрике Nivarox, никогда не видел кремниевые "листы" с кремниевыми спиралями на них, которые просто отламываются пинцетом с листа -- она, в принципе, не хрупка... Нет, если задаться целью ее сломать, то, конечно, приложив усилия это достижимо.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Поэтому спираль кремниевая скорее влияет на стабильность, стабильность параметров при производстве -, антимагнитность. сугубо имхо
|
Ранее утверждалось, что на точность влияет диаметр маятника (баланса). Blancpain это легко опровергнул с калибром 1315. Потом утверждалось, что механизм с одним барабаном точнее механизма с несколькими барабанами. Это легко опровергла как Омега в 2007 году, так и бывший сотрудник Rolex Рене Аддор со своим калибром Papillon с 11-ти дневным запасом хода. Сейчас кто-то говорит, что точность дает не кремниевая спираль. Ок. Но я приведу в пример калибр Lemania 8815 (экс Longines 990), который широко использовался Breguet, в обоих вариантах спиралей. Или Blancpain/FP 1150...
Ps
Помимо магнитных полей на точность влияет температура, стойкость у ударам. Тип градусника. Ну и, конечно, конструктив самого механизма.