Котлета ,marriage watch на Venus 170 - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2022, 13:13
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 980 раз(а) в 738 сообщениях
Не,не так.Я ремонтник.Но не тот который часы ремонтирует за деньги для населения.Это мое хобби,и занимаюсь я им 40 лет.Только для себя,другим людям не ремонтирую.Военные наручные часы попадаются разные,бывают со шпильками,но сколько мне попадались,то шпильки сделаны позже,когда штырь протерся.Сверлят отверстие и ставят шпильку.В вашем хроне шпилька китайская,вам любой это подтвердит.Но это просто выход из ситуации,а что стояло изначально,было бы не плохо узнать.Циферблат хрона какой был изначально? Документы подтверждающие есть???? Ну и там по мелочи.На механизм хрона я смотрю как на обыкновенный хрон,противоударная система баланса это плюс,но не более того.Омега то же,самый простой мех,ни чего там удивительного нет,кроме корпуса,но это не означает что унитаз с названием Монарх,намного круче обычного унитаза.Это я вам как ремонтник говорю,система одинакова по принципу действия!))) Если вы делаете упор на уникальность хрона из за безеля,то я смотрю на него как на часы с небольшими усложнениями невысокого качества изготовления.Тот же Мозер делал круче штучный товар.А вы приобрели массовый хрон в необычном корпусе,так же и с омегой.По другому-вы его обслужить то сможете? Или если приобрели редкий корпус в непонятном исполнении то теперь вы самый грамотный часовщик всех времен и народов?))) Так в вашей омеге родные шпильки или позднего изготовления? Просто интересно,я таких в руках не держал и надеюсь на вашу честность.
Старый 13.06.2022, 15:00
H M P H M P вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 626 раз(а) в 305 сообщениях
Мне вот страшно интересно, а принесет ли уважаемый ТС извинения уважаемому svavi?
Обвинения были серьезными и, на мой взгляд, абсолютно беспочвенными.
Или достаточно просто не заходить в тред, а там само рассосется?
Дорогой iskendir12, думаю Вам будет небезинтересно почитать эту статью, посвященную истории пружинных ушек. Все основные патенты там присутствуют. https://www.bloomberg.com/news/artic...-brief-history
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! H M P за это сообщение:
armunikum (13.06.2022), iskendir12 (13.06.2022), pitbrit (13.06.2022)
Старый 13.06.2022, 16:16
Форумчанин

То есть,если есть патент на пружинные ушки,то все вопросы сняты? Спасибо за ссылку,но там много воды и я так понял что вы подтверждаете подлинность?
Старый 13.06.2022, 16:17
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,182 раз(а) в 3,082 сообщениях
Иногда лучше жевать, чем говорить. Ремонтник...
svavi (13.06.2022)
Старый 13.06.2022, 16:20
Форумчанин

Это лучше чем эксперт,который китайские шпильки от советских не отличает!)))
Старый 13.06.2022, 16:44
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,182 раз(а) в 3,082 сообщениях
Я видимо, пока был на даче, что то пропустил. Но не могу спорить - гадание на шпильках очень достойное и уважаемое занятие. На уровне данного ресурса.
armunikum (14.06.2022), svavi (13.06.2022)
Старый 13.06.2022, 17:29
moinanet moinanet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от svavi Посмотреть сообщение
Вы тему то читали? Которую сами и создали. Где вам уже конкретно всё разложили. Были такие хроны, с такими крышками, корпусами. Аж в каталог breitling это оформление залетело. Или че, это я опять что-ли виноват, начал штамповать на крышках? Сорри, штампа не завезли, "заводское" исполнение. Вы за тему б извинились, "влиятельный" часовой историк
Один говорит что шпильки в 50х появились, другой что корпусов waterproof в 40х не было, а как возбудились когда venus с круглыми пушерами увидели. Вам, как и оратору повыше, не писать бы на часовых форумах. Особенно не мелькать и уж точно не создавать темы, в которых ни сном, ни духом. Позориться только.
Бред!!
Покажите ссылки с фото часов где дублируется материал корпуса , покажите где на одной стороне корпуса стоит «»стальной корпус «», а на другой « стальная крышка».
Ваши ссылки от разных часов!!
Старый 13.06.2022, 17:53
H M P H M P вне форума  
Форумчанин

[quote=moinanet;6497411]Бред!!
Покажите ссылки с фото часов где дублируется материал корпуса , покажите где на одной стороне корпуса стоит «»стальной корпус «», а на другой « стальная крышка».

Например вот: https://www.craftandtailored.com/pro...rd-chronograph

Цитата:
Сообщение от iskendir12 Посмотреть сообщение
То есть,если есть патент на пружинные ушки,то все вопросы сняты? Спасибо за ссылку,но там много воды и я так понял что вы подтверждаете подлинность?
Пожалуйста. Там можно воду пропустить и просто смотреть картинки. На них есть патент и дата подачи/регистрации.
К корпусу (а ведь основные претензии к нему) у меня никаких вопросов нет. Регулярно встречающиеся хронографы для американского рынка в однотипных дженерик корпусах. Crawford и Clinton, как уже писал ув. svavi.
V170, хром с надпечаткой внутри крышки, круглые пушеры и пружинные ушки. Думаю, это вторая половина сороковых – начало пятидесятых. Про оформление ничего сказать не берусь, других хронографов Bieri не видел. Да и кто их видел-то.
Старый 13.06.2022, 17:54
Форумчанин

*** корпусов waterproof в 40х не было*** почему не было? Были. Например карманные дэ аш ки.Герметизация стекла была.Задняя крышка на резьбе имела прокладку.Причем материал прокладки сохранил свои свойства и в наши дни.Герметизация заводного вала производилась по принципу кранбуксы штока водопроводного крана.Там имелась втулка резьбовая и прокладка.Закручивая втулку обжимали прокладку и она герметизировала заводной вал,позволяя ему вращаться.Так что многие карманники военные уже были водозащищенные и в них можно плавать.Резиновые кольца на заводной вал,как в гидравлике,придумали позже.Просто толкатель активации хрона тогда еще не умели герметизировать.
Старый 13.06.2022, 18:05
H M P H M P вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iskendir12 Посмотреть сообщение
*** корпусов waterproof в 40х не было*** почему не было? Были. Например карманные дэ аш ки.Герметизация стекла была.Задняя крышка на резьбе имела прокладку.Причем материал прокладки сохранил свои свойства и в наши дни.Герметизация заводного вала производилась по принципу кранбуксы штока водопроводного крана.Там имелась втулка резьбовая и прокладка.Закручивая втулку обжимали прокладку и она герметизировала заводной вал,позволяя ему вращаться.Так что многие карманники военные уже были водозащищенные и в них можно плавать.Резиновые кольца на заводной вал,как в гидравлике,придумали позже.Просто толкатель активации хрона тогда еще не умели герметизировать.
Умели все отлично. Водонепроницаемые хронографы Gallet Clamshell появились в 1938 году. Первые "круглые пушеры"
Этот пользователь сказал Спасибо! H M P за это сообщение:
iskendir12 (13.06.2022)
Ответ

Опции темы