Ребрендинг компании ЭЛЕКТРОНИКА - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Результаты опроса: Представьте, модели часов ЭЛЕКТРОНИКА возвращаются на рынок.какие они должны быть?
могут быть интересны только с доп. функциями и в оригинальном исполнении 29 46.77%
не интересны, так как предпочитаю другие формы и типы часов 1 1.61%
актуально, т.к. это винтаж и возникает ощущение надёжности 40 64.52%
кажутся несовременными, не интересно 8 12.90%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 62. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2012, 22:24
anSherk anSherk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
как вы считаете, нужно оставить электронику в нише именно часов с цифрами и не делать со стрелками?
продвигать именно электронный дисплей.
Старый 23.11.2012, 23:33
Electroff Electroff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 305 сообщениях
Стрелки не выбросят электронику из ниши часов с цифрами. Я про двойную индикацию - стрелки+ЖКИ. В разумных количествах если. Ну там одна модель с двойной индикацией к 20 с цифровой. Двадцать взято с потолка ))), по ощущениям.
А вот ежели токмо стрелки - эт ни в какие ворота не лезет. Стрелочные часы на постсоветском пространстве выпускают все кому не лень.
Старый 24.11.2012, 01:57
Shai Alyt NEMO Shai Alyt NEMO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от anSherk Посмотреть сообщение
Говорю открыто всем)))
решила писать диплом на эту тему.
... и прошу вам мне помочь)))
Ну, теперь понятно.
Действительно - никакого отношения к реальности.
Альтернативная реальность типа "Что было бы, если бы у нацистской Германии была база на Луне"...

В нашем случае - "Как должны были бы вести себя маркетологи ПО "Интеграл", чтобы марка часов "Электроника" не умерла".

Как по мне, стоило разделить линейку часов Электроника на три по исполнению корпусов. При этом начинка могла бы быть одинаковой.

1. Элитное исполнение. Корпус из нерж. стали, сапфировое стекло, вместо стекломаски - прозрачное стекло и под ним - металлическая маска, примерно как у ранних 5-202. На маске - минимум текста, никаких иконок и подписей к кнопкам. Еще раз - строго и элегантно.

2. Бюджетное исполнение. Корпус из хромированной латуни, обычное минернальное стекло. Стекломаска. Т.е., примерно то, что выпускалось реально, только чуть более аккуратное исполнение и чуть более строгие рисунки стекломасок (примерно как на советских).

3. Молодежно-спортивное исполнение. Корпус - пластик, стекло - пластик. Рисунки стекломасок - яркие, со "смелыми экспериментами". Очень желательна водостойкость. Попытки выпуска такого исполнения также были в реальности.

Ещё идея - полная модульность конструкции с возможностью кастомизации покупателем при покупке часов в фирменных магазинах "Электроника". Т.е. покупатель, придя в магазин выбирает:

1. Модель начинки (т.е.- функционал) из предлагаемого ряда.
2. Исполнение (из вышеобозначенных трёх).
3. Для выбранного исполнения - вариант отделки корпуса (хром, нитрид титана, черное покрытие, в случае нержавейки - блестящая или матовая отделка поверхности) . Также на этом этапе покупатель включает или не включает в комплект часов браслет, соответствующий стилю отделки корпуса.
4. Для выбранного варианта отделки корпуса - вариант стекломаски из предлагаемого ряда (для элитного исполнения - вариант оформления металлической маски).

Кстати, такой конструктор "собери сам часы себе по вкусу" просто просится реализоваться ещё и в форме интернет-магазина. Т.е. - покупатель виртуально "собрал" часы для себя на сайте, подтвердил заказ, а затем - получил с доставкой по городу свои "персональные" часы (ну, или пришел сам в магазин и забрал).

Как Вам такие маркетинговые идеи?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Shai Alyt NEMO за это сообщение:
Aleksandrturbo (22.11.2013), aleksej (24.11.2012), harris1969 (24.11.2012), TMaks (24.11.2012)
Старый 24.11.2012, 05:08
TMaks TMaks вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shai Alyt NEMO Посмотреть сообщение
Как по мне, стоило разделить линейку часов Электроника на три по исполнению корпусов. При этом начинка могла бы быть одинаковой.

1. Элитное исполнение.
...
2. Бюджетное исполнение.
...
3. Молодежно-спортивное исполнение.
...
Можно еще добавить вариант для детей (7-12 лет).
Старый 24.11.2012, 18:41
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
Когда я покупал "Электронику 77А" и "Лидер 10" в одном из медвежьих углов нашей области, продавец мне сказал, что спрос на подобные часы сильно упал, ибо на фоне блестящего Китая выглядят уныло. И я с ним согласен. Современные Электроники выглядят безвкусно даже по сравнению с советскими. А китайские покупают часто. Несмотря на то (благодаря тому), что они часто ломаются. За 300 р. не жалко. Так что основной проблемой Электроники я считаю экономию на зарплате дизайнеров. На функционал часов вообще мало смотрят. Часы-минуты показывают, и ладно. Завсегдатаи форума по этому пункту со мной, скорее всего, не согласятся. Но именно поэтому они и завсегдатаи форума.
Старый 24.11.2012, 23:59
TMaks TMaks вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
Когда я покупал "Электронику 77А" и "Лидер 10" в одном из медвежьих углов нашей области, продавец мне сказал, что спрос на подобные часы сильно упал...
В Питере, видимо, по-другому. Как пример - в одной сети магазинов города весной были ЧН-52/53/54/55, ЧН-77/79 и, вроде, ЧН-02. Сейчас в большинстве магазинов этой сети вообще ничего нет.

Цитата:
...основной проблемой Электроники я считаю экономию на зарплате дизайнеров
Это одна из составляющих. Любой товар нужно не только сделать, но и толково представить. Видимо, на заводе не были особенно заинтересованы в спросе на товар.
Старый 25.11.2012, 00:52
Новичок

я была в питерских магазинах,где продают электронику)
продавец мне сказала,что спрос есть. каждый день по 3 штуки продают. хвалят.
не все так плохо)))
Старый 25.11.2012, 21:31
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TMaks Посмотреть сообщение
В Питере, видимо
Видимо, в культурной столице и российской глубинке вкусы разные. Моя 7-я была сделана в мае 2011, затем перемаркирована на май 2012, а Лидер - декабрь 2008. Так что не на расхват.
Цитата:
Сообщение от TMaks Посмотреть сообщение
но и толково представить
Вы видели рекламу китайских часов? Я - нет. Наоборот, все говорят, что это .. оно. А электронику
Цитата:
Сообщение от anSherk Посмотреть сообщение
продавец мне сказала,что спрос есть. каждый день по 3 штуки продают. хвалят.
.
Но Китай клепает, А Белоруссия - нет. Парадокс?
Старый 25.11.2012, 23:59
TMaks TMaks вне форума  
Новичок

Цитата:
Вы видели рекламу китайских часов? Я - нет. Наоборот, все говорят, что это .. оно. А электронику
Ни рекламы китайских часов, ни рекламы белорусской электроники я не видел. Китай берет массовостью производства, напором и, возможно, дешевизной. Белорусские часы несильно дороже, а возможно и, примерно, одинаковы в цене (видел ЧН-53В за 350 рублей, ЧН-54 за 490 рублей), но вот по напору в производстве китайцы "впереди планеты всей". К тому же надо учесть, что оптовику проще и дешевле закупиться товарами в одном месте, а не ездить то в Китай, то в Беларусь.
Старый 26.11.2012, 20:46
Новичок

На Ваш взгляд кто является конкурентом Электроники?))
Ответ

Опции темы