Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Ребрендинг компании ЭЛЕКТРОНИКА (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141317)

anSherk 17.11.2012 17:27

Ребрендинг компании ЭЛЕКТРОНИКА

Вложений: 1
Как Вы считаете, целесообразно проводить ребрендинг компании Электроника?

-возобновить производство качественных моделей часов
-привлечь заинтересованных спонсоров
-создать концепцию развития с новым фирменным стилем
-организовать рекламную кампанию
и.т.д.

Evgeniy10 17.11.2012 19:03

С учетом того, что производство часов в Белоруссии практически того, и все последние годы электронные модули шли из Китая, намного проще заинтересовать китайцев производством таких часов - в металлических корпусах (причем можно и сталь вместо латуни с покрытием использовать, и титан), с прочным стеклом (никто не мешает использовать gorilla glass, как в мобильниках) с просветлением-антибилком, с отличными ЖКИ и подсветкой, которая работает как от кнопки, так и от сенсоров поворота (как в Касио туристических), так и по датчику приближения.
Всё это китайцы без проблем сделают, если будет заказ.

Evgeniy10 17.11.2012 19:06

Ни современной электроники с малым потреблением, ни хороших ЖКИ, ни корпусов для мелкой электроники из нержавейки и титана, ни высокопрочного стекла в Белоруссии-России-Украине массово не производят (имеется в виду работающее производство, готовое сразу же взяться за заказы, а не "ну если будет миллионов эдак 100 баксов, мы начнем думать и даже купим станки").

Даже просто повторить то, что уже было сделано раньше, будет сложно и дорого.

ymba1 17.11.2012 20:11

А во что ребрендить предлагаете? в компанию Шангхай? али во что попроще - в ку-ку например?

Surok 17.11.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Evgeniy10 (Сообщение 1567413)
ни хороших ЖКИ

ЖКИ отличные производят, если речь идёт про монохромные. Мех.обработку корпусов, думаю, тоже можно заказать. Но электронику делали только на одноименном заводе, да.

На мой взгляд если что-то и делать с брендом, то только:
1) в классическом стиле,
2) с 100% правильной русификацией (а не как на Эл-79...)
3) С ЦНХ.

Evgeniy10 17.11.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 1567589)
ЖКИ отличные производят, если речь идёт про монохромные. Мех.обработку корпусов, думаю, тоже можно заказать. Но электронику делали только на одноименном заводе, да.

На мой взгляд если что-то и делать с брендом, то только:
1) в классическом стиле,
2) с 100% правильной русификацией (а не как на Эл-79...)
3) С ЦНХ.

Можно заказать ? Поштучно, вручную, или на станке с ЧПУ , но все равно уникально-дорого ?

А в Китае на выбор десятки фирм готовы выполнить заказы в пластике, титане, стали, с покрытиями и вообще почти любой каприз, причем по адекватной цене.

Просто приличной классики с цифрами нет вообще.
Касио делает неплохие , но в пластике и дизайн у них "ой ё, что это", или же огромные Джишоки, или Протреки.

Evgeniy10 17.11.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1567523)
А во что ребрендить предлагаете? в компанию Шангхай? али во что попроще - в ку-ку например?

Марка - не проблема. Я в курсе , что за пару слоганов рекламщики берут дофига, но дело ж не в этом.

Ниша на рынке пустует, но вот заполнить её... скорее уж подсуетятся Сейко или те же Касио с ТАймексом.

piroman99 17.11.2012 22:43

Электронике, или кому там от нее будет, надо работать не только на рынок ЭксСССР ( там я думаю, не больше 100 000-150 000 потенциальных потребителей), а на весь мир, там, думаю, при удачном стечении обстоятельств, можно продать и 10 млн. И, обязательно, нужно будет плотно работать с продвижением в интернет.

Если грамотно объяснить преимущества (настоящий металлический корпус толщиной всего 6 мм, минеральное стекло, ЦНХ, высокая надежность) - спрос будет.

Вне всякого сомнения, надо поднять ценник под рыночный. Думаю, плясать надо от 30-40$ в рознице, так как аналогов все равно нет.

Из новых фич, хотелось бы, например, некую упрощенную термокорекцию кварца, на IZ7012 ее, наверняка, можно прикрутить (вместе с термометром, например). Подсветку бы еще заменить на светодиодную, ну и перейти все же на литиевую батарейку.

Пытаться взять бренд Электроники и продать под ним существующее китайское фуфло не стоит. Ничего не выйдет.

anSherk 17.11.2012 22:49

Как? т.е. вы говорите,что электронику больше не производят в Белоруссии?
я хочу предложить свой вариант ребрендинга компании с производством на том заводе на котором это происходило и раньше.
поэтому мне нужно узнать как можно больше информации о целевой аудитории часов, выявить потребность и.т.д.
Я верю в то что Электроника может ожить и компания заиграет на рынке!!!

piroman99 17.11.2012 23:14

Завод Электроника все, в основном арендой теперь занимается.

Интеграл жив и здоров - основная продукция - микросхемы для ВПК, но и ЖКИ под заказ легко шлепает.

Говорил недавно с их главным по продукции не военного назначения недавно, сказал он мне, что под заказ в Камертоне, Пинске, может и можно чего собрать, вроде как, там еще что то работает, но надо денег привезти, а вкладывать деньги в государственное предприятие Белоруссии, как мне кажется, несколько рискованно.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:18.

© 1998–2024 Watch.ru