Об откатах (философское) - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Взяли бы вы откат?
Всегда 16 11.76%
По обстоятельствам (если совесть позволит) 43 31.62%
Если не нарушается закон 19 13.97%
Не знаю, не предлагали 42 30.88%
Никогда 16 11.76%
Голосовавшие: 136. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2012, 19:30
Alex2010 Alex2010 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 322 раз(а) в 215 сообщениях
Цитата:
Сообщение от abz Посмотреть сообщение
Откат в госсекторе - компенсация госслужащему за небольшие зарплаты.
Может быть, я чего-нибудь путаю и не знаю, но рядовые исполнители не получают откаты (взятки тут вроде не рассматриваем, хотя я считаю, что откат и взятка это одно и то же (сейчас набегут с цитатами из 290 УК РФ), но это мое личное мнение). В Москве большие зарплаты, откаты и взятки у руководителей и их замов - рядовые на тридцатку живут и все.
Старый 01.08.2012, 20:42
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,434 раз(а) в 3,398 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex2010 Посмотреть сообщение
Может быть, я чего-нибудь путаю и не знаю, но рядовые исполнители не получают откаты (взятки тут вроде не рассматриваем, хотя я считаю, что откат и взятка это одно и то же (сейчас набегут с цитатами из 290 УК РФ), но это мое личное мнение). В Москве большие зарплаты, откаты и взятки у руководителей и их замов - рядовые на тридцатку живут и все.
Конечно, взятка это преступление, если целью ее покрывательство преступления.

А проруководителей и замов - так они и есть те топы, в банке же тоже львиную часть платежек не предправления выписывает.
Если человек рулит миллионами, то получать должен соответственно.
Но видимо государству проще формировать чиновникам премиальные по законам откатов, чем платить бешеные зарплаты, когда работаешь на себя эффективность всегда выше.

А у самых рядовых не тридцатка а двадцатка, плюс квартира по БТИшной стоимости через пяток лет. ДА и "премии" с откатов там никто не отменял.

ВСЕ ИМХО конечно, а про "посоочуствовать и пожалеть" конечно же шутка.
Старый 01.08.2012, 21:09
Alex2010 Alex2010 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 322 раз(а) в 215 сообщениях
Да я, в принципе, согласен.

Цитата:
Только в госсекторе они не рулят, а просто воруют (берут откаты, взятки - нужное подчркнуть).
Еще по теме - не видел ни одного чиновника, кто отказался бы от откатов, взяток и воровста (нет, вру, одного видел, кто не брал. ну да и не нужно ему было, так как папа очень даже не бедный). Наблюдал картину, как один деятель по головам лез на "откатную" должность. Пролез, счастлив, а подлость и подставы - так ведь бабло побеждает зло, кажется.
Старый 01.08.2012, 21:15
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Я бы добавил, если ЭФФЕКТИВНО РУЛИТ.
Старый 01.08.2012, 21:20
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,942 раз(а) в 6,254 сообщениях
Откат - это краеугольный камень всей российской экономики. Его не может не быть, поскольку откат, это фактически узаконенный доход госчиновников, который в разы, в тысячи раз, превышает их зарплату.
Откаты берут везде, только они начинаются с разных сумм госконтрактов (если мы об этом). Где-то любые торги откатоориентированы, где-то с 5млн, где-то с 50...

Но есть торги, где даже не то, что берут откаты, а как бы вообще берут ВСЁ. И таких торгов больше (по суммам), чем торгов на поставку и выполнение работ. Эти торги называются конкурсами ( в отличии от аукционов), по их результатам либо вообще ничего делать не нужно, либо совсем чуть-чуть. Самый экстремальный в моей практике в этом отношении был конкурс с НМЦ 9,750,000, и стоимостью работ (со всеми налогами) примерно 80,000.

Я даже слабо себе представляю, что случится, если вдруг за откаты ВСЕХ начнут сажать. Государство просто развалится, ну найдите идиота, который будет работать на инфарктной должности руководителя, ну, к примеру, какого-нибудь управления образования, за зарплату 50000.
Упразднение откатов равносильно повальной уплате налогов, что приведет к краху всего мелкого и среднего бизнеса и выходу людей к мавзолею с требованием хлеба.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
babangida (06.08.2012)
Старый 01.08.2012, 22:02
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,073 раз(а) в 1,811 сообщениях
Пусть берут разумный откат и вкладывают деньги в стране, а не вывозят. За вывоз срок и конфискация.
Этот пользователь сказал Спасибо! alex68 за это сообщение:
AleksPush (01.08.2012)
Старый 01.08.2012, 22:22
Dmitr Dmitr вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,184 раз(а) в 237 сообщениях
А кто более неправ, тот который берет или тот кто дает?
Старый 01.08.2012, 22:36
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitr Посмотреть сообщение
А кто более неправ, тот который берет или тот кто дает?
Знаете, как я получил первое повышение зарплаты? Устроившись на работу был шокирован тем, что ко мне просто пошли делегации поставщиков и обслуживающих организаций и каждый предлагал! Пообуркавшись и войдя в курс дела, когда меня уже стали воспринимать как боевую единицу пришел к главврачу и предложил - либо интересы больницы либо мне ничего не остается как брать. Она меня поняла, теперь зарплата выросла + регулярные премии. Дают все - вот в чем проблема. Хотя недавно налетел на анекдотичную ситуацию, когда один мелкий чиновник и взяток не берет (т.е. ничего не делается и не решается) и как специалист ноль. Все дело просто встало, два месяца на одном месте. Такие гримасы жизни.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alec за это сообщение:
babangida (06.08.2012), Томас (02.08.2012)
Старый 01.08.2012, 23:09
Angry Angry вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 80 раз(а) в 58 сообщениях
Взятки, откаты,долевые участия чиновников в бизнесе ( и щас это процветает), аффилированные предприятия и тд. и тп. - одного поля ягоды. В такой обстановке честному бизнесу ох как трудно. Или работать по общим правилам и процветать, или будешь прозябать на обочине. Приходиться выбирать. Самое интересное что даже с откатом нет никакой гарантии.
Кстати, для себя сделал вывод,что если следуя закону, что-то очень хочется сделать или пробить какое-то дело при этом никому ничего не дать на лапу, то обязательно получится, но будет потерянно много сил и времени зачастую несоизмеримо к достигнутому результату.
А все эти разговоры о бонусах к мизерным зарплатам чиновников, считаю от лукавого. Работают там люди здравые ( хотя в некоторых случаях грызут сомнения) и знали на какие деньги шли, никто их туда силком не тащил.
Сам бы никогда не взял. По-молодости на заре перестройки были такие возможности и предлагали не раз, не повелся.
Все сугубо ИМХО.
engin_r (02.08.2012), Lazio (03.08.2012), Томас (02.08.2012)
Старый 01.08.2012, 23:13
Reason Reason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 820 раз(а) в 276 сообщениях
а что это голосовалка без паспортных данных?
Ответ

Опции темы