Цитата:
Сообщение от tangofango
а вы счастливец - доверяете постороннему гладить рубашки: я жену на пушечный выстрел не подпущу к моим рубашкам, тем более с утюгом.
|
Ну.. скажем так, мне пришлось подпустить эту самую женщину к моим рубашкам.. с утюгом

во-первых, сам я а)не умею гладить рубашки (пробовал несколько раз, результат меня не удовлетворил.. понимаю, что все приходит с опытом, но... и здесь см. пункт №2) во-вторых, не люблю я этого делать. Иногда просто лень, а иногда нет времени.
Цитата:
Сообщение от jinkade
просто она хреново гладит скорее всего. у меня те же проблемы )))
основная здесь засада в том, что рубашки надо гладить пока они влажные. у нас же пока прийдет эта самая женщина рубашки уже пару дней как высохли )) соответственно их гладить приходится оочень кропотливо, а у женщины за деньги нет на это ни времени особо (учитывая объемы), ни чрезмерного желания. ))
могу предложить такое частичное решение. объяснить женщине что рубашку надо гладить влажной. то есть надо брать утюг и распылителем ПОЛНОСТЬЮ намачивать ВСЮ рубашку. и только потом гладить. вторая полумера (до которой никак не дойду сам, забываю) - купить доску с отпаривательными дырочками, скорость глажки говорят повышается весьма существенно.
в качестве рецепта слегка помо
|
Ну, так случилось, что как раз сейчас у меня была возможность сравнить как гладят разные домработницы, так вот, я осознал, что "моя обычная" гладит очень даже неплохо, хотя нет предела совершенству, тем более в глажке сорочек

А вот насчет того, что сорочки нужно гладить пока они влажные, я, каюсь, не знал.. "Стыдно то каааак" (с)

У меня это конечно происходит чаще так: женщина приходит, стирает сорочки, достает и вешает сушится, а гладит их же уже в следующий приход (т.е. через неделю). У меня есть мысль, как это можно решить... Если я правильно понял, то: сорочка постиралась, слегка отжалась в машинке (давайте, сейчас кто-то должен схватиться за голову и сказать "А ВЫ ЧТО, СОРОЧКИ В МАШИНКЕ СТИРАЕТЕ!??? ИЗВЕРГ!!!"

), затем ее можно доставать и на гладильную доску, после чего на плечики и в шкаф, верно?

Такой сценарий вполне возможен, просто раньше не знал, что так нужно, а теперь буду знать. Спасибо