Лимитка Восток - морской хронометр - Страница 54 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2020, 23:49
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от artur63 Посмотреть сообщение
Автор дизайна выставил на обсуждение, чтобы узнать мнение участников, проанализировать и затем идти дальше. А вот такое резкое одергивание навряд ли пойдет на пользу проекту и удовлетворению желания людей.
Вы наверное не заметили упоминание дизайнера о том насколько эта увлекательная работа кропотлива и трудоемка? Мне совесть не позволяет просить человека который этим занимается на чистом энтузиазме рисовать 100 эскизов для рассмотрения. Только поэтому высказал мысль об оптимизации усилий на одном направлении которое уже на более продвинутой стадии.
Старый 12.09.2020, 00:06
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,249 раз(а) в 4,521 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Вы наверное не заметили упоминание дизайнера о том насколько эта увлекательная работа кропотлива и трудоемка? Мне совесть не позволяет просить человека который этим занимается на чистом энтузиазме рисовать 100 эскизов для рассмотрения. Только поэтому высказал мысль об оптимизации усилий на одном направлении которое уже на более продвинутой стадии.
Работа доставляющая удовольствие не в тягость. Если Сергею самому понравится какая-нибудь идея, он её и без просьб нарисует для себя, а, если покажется интересной и уместной в проекте, то и покажет.
Старый 12.09.2020, 00:07

Цитата:
Сообщение от Eugene Hot Посмотреть сообщение
Согласен с akadama, что предпочтительнее двигаться к более морскому дизайну и по корпусу и по циферблату
Выше описал почему. При этом с романским шрифтом Марина интересней в принципе для меня, только там работы очень много, так пока что сыровато выглядит на эскизе. Наверное и сложнее - всё таки более современная концепция Марин основана помимо всего прочего и на прагматизме в разработке.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Eugene Hot (12.09.2020)
Старый 12.09.2020, 01:06
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Конечно, "романский" вариант сложнее. Больше компромиссов. Но оно того стоит, так как это будет не очередной марин, а такой, аналогичный которому поискать еще нужно.
Старый 12.09.2020, 01:51
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,242 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Согласен с akadama, что предпочтительнее двигаться к более морскому дизайну и по корпусу и по циферблату
Цитата:
Сообщение от akadama
А мне самый первый Герлач больше по душе, кстати стоил он для подписавшихся на лимитку форумчан примерно 100$, сейчас на ебеи просят за них от 500$.
Gerlach 303 Polish Fighter Squadron имели исторический прототип, это практически увеличенная копия наручных часов Британских ВВС, так что как бы они ни были похожи на палубные часы того же периода, - это авиационные часы, что и написано на циферблате: 303-я Польская истребительная эскадрилья.

Я писал уж об этом в начале. Такое сочетание стрелок, цифр и шкалы - не является однозначным признаком отнесения часов к морским (или авиационным). Если был конкретный морской исторический прототип (или авиационный), то и современное посвящение - морские (или авиационные) часы, иначе зачем их сделали.
А если не было исторического прототипа, которому явно посвящены современные часы, то тогда уже относить их по принадлежности стиля можно на основании степени характерности такого стиля для тех или иных служебных часов прошлого.

А то мы так иные каретные часы можем смело записать в палубные ) Как то даже обсуждали часы товарища Сухова - каретные, как предположил автор статьи в инете, или может быть таки палубные.

И на примерах немецких палубных часов Второй мировой, даже если только на те посмотреть, что я приводил, тоже очевидно, что подобное сочетание стрелок, шкалы и цифр вовсе не является характерным для немецких морских часов,оно и на четверть даже не "закрывает тему", было ещё несколько типов совершенно на 100% морских палубных и наручных немецких часов того же периода совсем другого дизайна. И одному из них Laco посвятил хомаж. Он что не морской потому что не похож вообще на этот стиль ? Нет, морской, потому что имеет чёткий морской исторический прототип. Это просто пример.
Это уже сейчас придумали, что это мол чисто морской дизайн, но предкам это было неизвестно. А часы то такие современные предкам посвящают вроде как )

Я не к тому что мне не нравится. Я сам нарисовал его именно как характерный морской дизайн. Но вижу что этот стиль принимается за догму, и даже авиационные хомажи как пример уже не раз приводятся. То есть я агитирую за освобождение от догм ) А не против этого стиля.

С точки зрения узнаваемости массовым покупателем такой дизайн конечно более "продвинут" на рынке в роли морского и в ситуации без исторического прототипа его разумно применять. Но если не боишься отличиться и из-за этого не собрать 100 часов в заказ, то можно и отличиться.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (12.09.2020), MikChu (27.07.2023), Rana (12.09.2020)
Старый 12.09.2020, 02:35

Цитата:
На центральную секунду похоже больше участников впишется. Получатся пилоты Royal Air Force по спецификации Air Ministry 6B/159, весьма востребованные. Broadarrow не хватает.

О том что Пилоты уже был комментарий давно в обсуждении. Вобщем-то именно поэтому Марина в варианте с романским шрифтом мне более интересен. Могу ошибаться но Пилотов с цифрами закорючками я не знаю.
Старый 12.09.2020, 12:48
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Я не к тому что мне не нравится. Я сам нарисовал его именно как характерный морской дизайн. Но вижу что этот стиль принимается за догму, и даже авиационные хомажи как пример уже не раз приводятся. То есть я агитирую за освобождение от догм ) А не против этого стиля.

С точки зрения узнаваемости массовым покупателем такой дизайн конечно более "продвинут" на рынке в роли морского и в ситуации без исторического прототипа его разумно применять. Но если не боишься отличиться и из-за этого не собрать 100 часов в заказ, то можно и отличиться.
На самом деле для того, чтоб набрать заказы, нет задачи сделать узнаваемость массовым покупателем морской темы. Массовому покупателю главное, чтоб дизайн цеплял, а насколько они ему буду казаться морскими или пилотными ему не важно. А вот сделать всё правильно для "задрота" хорошо, потому что часы будут не просто какими-то маркетинговыми, а продуманными по всем категориям от чего будут нести большую ценность и эксклюзивность, пусть эту ценность и эксклюзивность и не все заметят, но кому надо, тот поймет. Причем эта эксклюзивность и продуманность может никак не повлиять на цену изготовления, что даст возможность не выйти за рамки бюджета в 10 т.р. А это в двойне ценно. Найти продуманные гурманские часы в такой ценовой категории невозможно и, если в этом проекте это получится, то народ наберется и ещё попросит увеличить партию.

З.Ы. ИМХО, стоит пробовать:
1. добавить вторую мелкую дорогу
2. уменьшить шрифт процентов на 10 примерно
3. ослабить наклон курсивного лого на 5 градусов
И тогда будет видно куда двигаться дальше.
Старый 12.09.2020, 13:35
Eugene Hot Eugene Hot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,537 раз(а) в 2,230 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Gerlach 303 Polish Fighter Squadron имели исторический прототип, это практически увеличенная копия наручных часов Британских ВВС, так что как бы они ни были похожи на палубные часы того же периода, - это авиационные часы, что и написано на циферблате: 303-я Польская истребительная эскадрилья.

Я писал уж об этом в начале. Такое сочетание стрелок, цифр и шкалы - не является однозначным признаком отнесения часов к морским (или авиационным). Если был конкретный морской исторический прототип (или авиационный), то и современное посвящение - морские (или авиационные) часы, иначе зачем их сделали.
А если не было исторического прототипа, которому явно посвящены современные часы, то тогда уже относить их по принадлежности стиля можно на основании степени характерности такого стиля для тех или иных служебных часов прошлого.

...

Очевидно, что наиболее правильно и узнаваемо использовать такой дизайн с малой секундой на 6 часов, но при выборе центральной секунды это не мешает отнести их к маринам, а вы хотите Seiko SARX027 сделать

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: GGerlachBatory.jpg
Просмотров: 209
Размер:	358.2 Кб
ID:	3044908   Нажмите на изображение для увеличения
Название: StowaMarine40.jpg
Просмотров: 68
Размер:	260.9 Кб
ID:	3044909  
Старый 12.09.2020, 15:09

Цитата:
Очевидно, что наиболее правильно и узнаваемо использовать такой дизайн с малой секундой на 6 часов
На 6 часов секунду не сделать в этом проекте - нас ограничивают серийный механизм и серийный корпус.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
ИМХО, стоит пробовать:
1. добавить вторую мелкую дорогу
2. уменьшить шрифт процентов на 10 примерно
3. ослабить наклон курсивного лого на 5 градусов
И тогда будет видно куда двигаться дальше.
1. Разметку двойную пока не знаем одобряет или нет автор-куратор проекта.
2.Размер шрифта Сергей уже писал что пробовал и больше и меньше - думаю ему виднее на каком остановиться.
З.С логотипом нужно работать - очень важная деталь, подозреваю что дело не в наклоне, а нужен другой логотип.
4.чтоб знать куда двигаться дальше Сергей просил откликнуться форумчан, выше диаграмма есть, но откликнулось на просьбу только 10 человек.
Старый 12.09.2020, 16:05
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
1. Разметку двойную пока не знаем одобряет или нет автор-куратор проекта.
2.Размер шрифта Сергей уже писал что пробовал и больше и меньше - думаю ему виднее на каком остановиться.
З.С логотипом нужно работать - очень важная деталь, подозреваю что дело не в наклоне, а нужен другой логотип.
4.чтоб знать куда двигаться дальше Сергей просил откликнуться форумчан, выше диаграмма есть, но откликнулось на просьбу только 10 человек.
Не нужно смотреть на все эти пункты по отдельности. Дизайн - это комплекс элементов сбалансированных между собой. То, что у Сергея меньший шрифт не подходил понятно, но со второй железной дорогой "толщина" общего круга будет гораздо большей, что может компенсировать толстые края корпуса, и крупный шрифт не станет столь обязательным. Зато шрифт меньше не будет конкурировать со стрелками, улучшив читаемость, что главное в профориентированных часах, таких как марина. Я не удивлюсь, если его можно будет даже уменьшить не на 10%, а радикально на 20%. А может даже, только радикальный вариант и будет уместным. Это от реализации шкалы будет зависеть.
То, что автор проекта ничего не говорил о второй шкале, еще не означает, что он против неё. Вполне возможно, увидев гармоничный вариант, он сам будет первым стоять за вторую шкалу.
Ответ

Опции темы