Цитата:
Сообщение от Eugene Hot
Согласен с akadama, что предпочтительнее двигаться к более морскому дизайну и по корпусу и по циферблату
Цитата:
Сообщение от akadama
А мне самый первый Герлач больше по душе, кстати стоил он для подписавшихся на лимитку форумчан примерно 100$, сейчас на ебеи просят за них от 500$.

|
Gerlach 303 Polish Fighter Squadron имели исторический прототип, это практически увеличенная копия наручных часов Британских ВВС, так что как бы они ни были похожи на палубные часы того же периода, - это авиационные часы, что и написано на циферблате: 303-я Польская истребительная эскадрилья.
Я писал уж об этом в начале. Такое сочетание стрелок, цифр и шкалы - не является однозначным признаком отнесения часов к морским (или авиационным). Если был конкретный морской исторический прототип (или авиационный), то и современное посвящение - морские (или авиационные) часы, иначе зачем их сделали.
А если не было исторического прототипа, которому явно посвящены современные часы, то тогда уже относить их по принадлежности стиля можно на основании степени характерности такого стиля для тех или иных служебных часов прошлого.
А то мы так иные каретные часы можем смело записать в палубные ) Как то даже обсуждали часы товарища Сухова - каретные, как предположил автор статьи в инете, или может быть таки палубные.
И на примерах немецких палубных часов Второй мировой, даже если только
на те посмотреть, что я приводил, тоже очевидно, что подобное сочетание стрелок, шкалы и цифр вовсе не является характерным для немецких морских часов,оно и на четверть даже не "закрывает тему", было ещё несколько типов совершенно на 100% морских палубных и наручных немецких часов того же периода совсем другого дизайна. И
одному из них Laco посвятил
хомаж. Он что не морской потому что не похож вообще на этот стиль ? Нет, морской, потому что имеет чёткий морской исторический прототип. Это просто пример.
Это уже сейчас придумали, что это мол чисто морской дизайн, но предкам это было неизвестно. А часы то такие современные предкам посвящают вроде как )
Я не к тому что мне не нравится. Я сам нарисовал его именно как характерный морской дизайн. Но вижу что этот стиль принимается за догму, и даже авиационные хомажи как пример уже не раз приводятся. То есть я агитирую за освобождение от догм ) А не против этого стиля.
С точки зрения узнаваемости массовым покупателем такой дизайн конечно более "продвинут" на рынке в роли морского и в ситуации без исторического прототипа его разумно применять. Но если не боишься отличиться и из-за этого не собрать 100 часов в заказ, то можно и отличиться.