Самому мне оба варианта нравятся. Буду рад любому.
Ну может быть это синдром папы - все его дочки самые красивые )
Для тех, кому интересно "как это сделано".
Когда делал романский шрифт, задача была не сделать его похожим на шрифты следующих часов :
- Восток Ретро 550
- Буялов Airship Italia
- Хронометр 6МХ (это всё-таки современная продукция Полёт-Хронос)
- Hamilton Navy Pioneer (и хронометр Hamilton EOT 21 / 22)
- типичный шрифт карманников 20-30-х, как на примерах часов ЧЧЗ 1940-х, что здесь приводились
Взял шрифт сделанный на основе шрифта великого типографа Дидо (времён Великой французской революции). На его базе много переработок было сделано за 200 лет. Раз делаем «сделано в России», воспользовался отечественной переработкой, сделанной историком и преподавателем МГУ Алексеем Крюковым в 2007 году, называется он Theano Didot, и он бесплатный. Статья в инете для дизайнеров его рекомендовала, среди прочих.
А для применимости этого шрифта на часовом циферблате я уже дорабатывал его сам. Изменил цифры 0, 1, 4 и 8 и утолстил шрифт. И пропорции изменил, естественно.
Забавно, но когда уже сделал первую версию циферблата, погуглив за чаем про шрифты на часах, наткнулся на статью, в которой среди прочего был абзац про шрифт Lange, похожий на мой Didot. Но они пишут, что делали шрифт на базе шрифта Engravers из 1900 года сделанного Робертом Вебкингом. На мой неискушенный взгляд он тоже происходит от шрифта Didot, но подтверждений я тому не нашел, так что может оба происходят и от более раннего общего предка 18 века, шрифта великого Баскервиля

А может просто для важности так говорят, чтобы не поминать француза Дидо, да ещё и известного.
В общем уходил я от всех повторов, мучился с поиском решения, нашёл, сделал, обрадовался, и уткнулся в мягкий тёплый живот Lange ))) Но у нас с московским преподавателем истории получилось лучше ! У Lange шрифт излишне сдержан, до скованности. Моряку это не к лицу, должен быть в чём-то шик и хорошее пижонство. В шрифте московского историка это есть. И я обнаружил, что ряд интересных отличий его шрифта от шрифта Lange и Дидо - именно в возврате ряда элементов, выброшенных из шрифта Баскервиля, вероятно, тем самым Дидо. Это меня окончательно очаровало, настоящий историк.
А с другой стороны, это говорит о том, что и Lange решал туже проблему, уходил от всех подобий, но хотел историчный романский шрифт, и их дизайнер, вероятно, на два порядка опытнее меня, а пришёл к сходному варианту. Так что мне повезло, будем считать.