О вкусной и здоровой пище. - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2011, 18:27
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,444 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kos77 Посмотреть сообщение
обратите внимание на средиземноморскую диету, это большое количество оливкового масла, много овощей, морской рыбы и морепродуктов. сам стараюсь так питаться, но получается что в сравнении Грецией, где основа питания такая диета, у нас качество аналогичных продуктов на много порядков ниже.
Есть мнение, что питаться в основном надо теми продуктами которые произрастают/добываются на территории проживания или близко к ней. Вроде как и привычка к ним уже есть у многих поколений, ну и посвежее они будут чем продукты из Греций.
Тельник на груди не рву, что это именно так и никак иначе, но вот слышал такое мнение.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! babangida за это сообщение:
AMG (02.08.2011), Томас (02.08.2011)
Старый 02.08.2011, 18:28
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
ну можно и за 500 евро сковородку купить, только зачем?
по принципу "я не насколько богат ,что бы покупать дешёвые вещи"
а если серьёзно-есть старые проверенные бренды,производители, которые дорожат репутацией и выпускать "не правильные вещи" они не могут и цены завышать не могут и экономить тяжело,так как стандарты в Европе к пищевой промышленности высокие,отсюда получаем технологически правильный товар,безопасный и по разумной цене..но цены в 17 евро за сковородку быть не может,так как заработал производитель,импортер,продавец и пр.
Смотрим в правильных отелях,ресторанах какие,тарелки,вилки,сервировочные приборы
и делаем выводы...мы не берём топ и не рисуемся,а речь идет о проверенных и безопасных лошадках..
откуда берутся сладкие цены и красивые названия-наши соотечественники регистрируют марки в Европе,а продукцию изготавливают в Китае без соблюдения необходимых норм,
отсюда прекрасные цены в наших магазинах,но отсутствие в Европе..
ну какое красивое название Бергофф не правда ли?
Старый 02.08.2011, 18:30
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
какие,тарелки,вилки,сервировочные приборы
и делаем выводы...мы не берём топ и не рисуемся,а речь идет о проверенных и безопасных лошадках..
а вы знаете закупочную чену на Bodum? ну так, ради интереса?
Не с целью поспорить спрашиваю, так для понимания.
Старый 02.08.2011, 18:37
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
а вы знаете закупочную чену на Bodum? ну так, ради интереса?
Не с целью поспорить спрашиваю, так для понимания.
нет не знаю..
знать мне нужно нормальный это производитель или нет,в Европе продается или нет,где используется и как
давно на рынке..

http://ru.wikipedia.org/wiki/BODUM
Старый 02.08.2011, 18:39
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,171 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
большинство на ТУ переходят
Я знаю,просто я говорил о ГОСТе со времен Сталина,Хрущева,Брежнего, нынешний ГОСТ как ТУ в те времена,а нынешние ТУ лучше и не знать
Старый 02.08.2011, 19:23
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение
Я знаю,просто я говорил о ГОСТе со времен Сталина,Хрущева,Брежнего, нынешний ГОСТ как ТУ в те времена,а нынешние ТУ лучше и не знать
На сколько я читал при Сталине просто систематизировалось производство продуктов питания и решили навести порядок в производстве продуктов. То есть, ввести государственные стандарты, чтобы народ не травился, а за основу были взяты принятые еще при царе рецептуры производства продуктов питания, благо тогдашнее Российское продовольствие было лучшим в Европе.
Вот кстати ГОСТ 79 года на докторскую колбасу:
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.
А в сегодняшнем ГОСТе указывается лишь процентный состав белка=13, жира=22, влаги=67, соли=2.1, нитрита натрия=0.005 и ограничивает список используемых ингредиентов, но не указывает их процентный состав.
Также сегодняшний ГОСТ допускает использование в вареных колбасах высшего сорта использование таких материалов как буйволятина, свиная шкурка и т. п. То есть почувствуйте разницу!
магурo (02.08.2011), Юрий К. (02.08.2011)
Старый 02.08.2011, 19:33
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
по принципу "я не насколько богат ,что бы покупать дешёвые вещи"
а если серьёзно-есть старые проверенные бренды,производители, которые дорожат репутацией и выпускать "не правильные вещи" они не могут и цены завышать не могут и экономить тяжело,так как стандарты в Европе к пищевой промышленности высокие,отсюда получаем технологически правильный товар,безопасный и по разумной цене..но цены в 17 евро за сковородку быть не может,так как заработал производитель,импортер,продавец и пр.
Смотрим в правильных отелях,ресторанах какие,тарелки,вилки , сервировочные приборы
откуда берутся сладкие цены и красивые названия-наши соотечественники регистрируют марки в Европе,а продукцию изготавливают в Китае без соблюдения необходимых норм,
отсюда прекрасные цены в наших магазинах,но отсутствие в Европе..
ну какое красивое название Бергофф не правда ли?
Правка.Перед словом ,на котором обрывается сообщение,ставим "пробел".
Старый 02.08.2011, 19:44
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
А у меня сковорода есть советская даже. Купил нулевую в картоне. Шикарная ваще. с вафельной текстурой.
Старый 02.08.2011, 20:52
Oleg79 Oleg79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 848 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Есть мнение, что питаться в основном надо теми продуктами которые произрастают/добываются на территории проживания или близко к ней. Вроде как и привычка к ним уже есть у многих поколений, ну и посвежее они будут чем продукты из Греций.
Тельник на груди не рву, что это именно так и никак иначе, но вот слышал такое мнение.
А Вы знаете, что есть такие районы, где ничего не растет и не выращивается (т.е. пытаются выращивать, но ничего не растет)!!!? А мясо и птица, до недавнего времени, свежего ("парного") не было вообще, поставлялось только замороженное.
Шишки кедровые нам кушать?
Этот пользователь сказал Спасибо! Oleg79 за это сообщение:
V.J.C. (13.08.2011)
Старый 02.08.2011, 21:13
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,246 раз(а) в 1,785 сообщениях
Вспомнилось . Вдруг кому будет полезно для понимания. Вот. Супермаркет. Заходим в рыбный отдел и любуемся форелью\сёмгой кило эдак на 10. Красотищщща. Потом, как завзятый рыбак (летом рыбу не покупаю принципиально) начинаю обращать внимание на детали. И что вижу? У этой тушки, плавники меньше чем у 300 граммовых карасей которых ловлю. Не маленький . Отмаз - что мол в солёной воде плавать легче не катит. Выводы сами делайте ...
Ответ

Опции темы