Выбор между дешевым кварцем и дорогой механикой - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2025, 22:26
ponicarov ponicarov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
непонятно какая цель
Цели - трушность, надёжность и отсутствие явных переплат.
Тоже очень размыто, понимаю. Трудно передать эмоцию.
А вот интересно, есть ли уже натренированный агент чата GPT, который может определить, что мне нужно по 20-30 вопросам.
Старый 22.08.2025, 00:50
Slava2414 Slava2414 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 56 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Тема напоминает раздумья о школьном сексуальном опыте: очень хочется самую красивую девочку, но до неё «не дотянутся» и претенденты «покруче» есть, а есть та которая не особо нравится, но всегда согласна, и вроде бы какая разница если важен сам «факт»…
Вот я, в духе поручика Ржевского, и предлагаю направиться в конюшню и...Попробовать Сан мартин, может даже не один.

Цитата:
Сообщение от ponicarov Посмотреть сообщение
Цели - трушность, надёжность и отсутствие явных переплат.
Лимитный космодайвер Восток с форума? Трушность зашкаливает.
Этот пользователь сказал Спасибо! Slava2414 за это сообщение:
ponicarov (22.08.2025)
Старый 22.08.2025, 08:00
Rivaldo Rivaldo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,667 раз(а) в 2,670 сообщениях
Цитата:
Прочитали мои мысли. Я его и хотел с GMT. Но примерив обычный, почему-то, посчитал его 39.5 слишком маленьким на мое запястье 181мм.
Вот сегодня, по случаю, примерял Сейко (чисто для понимания размера)
SRPG35 39.4мм и SRPD53K1 42мм
Отлично сели и часы отличные
Этот пользователь сказал Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
ponicarov (22.08.2025)
Старый 22.08.2025, 10:38
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,022 раз(а) в 520 сообщениях
Цитата:
Наверное, таких страданий тут было много, но я реально задолбался. Вторую неделю листаю картинки.
Нормальных часов у меня вообще до настоящего момента не было - только смарт-часы, но поймал себя на мысли, что использую их только для проверки времени.

Решил купить себе механику для удовольствия и функциональности примерно за 1000 евро. И что же я увидел? Всё то, что мне нравиться (например Tudor, Oris, IWC) стоит за 2000 и вверх.

От условного Hamilton тошнит, а за MIDO (телевизор) не готов отдавать 1000, при том, что там стоковый ETA и мануфактурности ноль (почти).

С другой стороны, для простого функционала не проще ли взять самый дешманский кварцевый Сейко по душе за какие-нибудь 300-500 евро и жить спокойно?

Мне начало казаться, что рынок часов здорового человека поделён на супердорогие марки и супердешевые решения. Середины, которая бы не погрязла в чистом маркетинге, просто нет.

Моя большая цель это JAEGER-LE COULTRE и я уже задумываюсь не подкопить ли на них.

Накидайте какулей!
А на мой (безусловно субъективный) взгляд сейчас как раз самое время «средних» часов:
Hamilton - очень достойное исполнение со своим специфичным дизайном.
Longines - очень хороший новый механический Conquest (есть размеры 41 и 38, появились на интегрированном каучуке…)
Mido - просто находка среди дайверов линейка ocean star : хочешь 42, хочешь 39, хочешь алюминиевый безель, хочешь керамику. Отделка циферблатов и стрелок отличная, антиблик на стекле, браслет со встроенной микро регулировкой… хочешь на максималках - есть 600-метровый 43,5 с полным люмом на безеле (вроде мелькал здесь в теме).

Здесь мало кто об этом говорит, но мне кажется, что это по уровню изготовления, отбросив брендовую составляющую - это реально уровень предыдущих Симастеров на 2500.

А что касается мануфактурности, то не сильно она нужна : у вас уже было 10 часов на 2824 или sw200? Он вам так надоел?
Новый Powermatic - отличный механизм , который используется внутри группы (Swatch Group), остальным же приходится довольствоваться в лучшем случае sw200…
Первые модификации Омеговского 2500 сулили только геморрой и по сути были переделкой 2824 для придания «мануфактурности» (они же с Ролексом планировали состязаться…)

Так что у вас сейчас происходят банальные брендовые терзания в голове и это нормально. Значит маркетологи не зря свой хлеб едят.

Я бы даже сказал, что после современного Мидо, очень сложно купить даже
el gaucho (22.08.2025), Spica (22.08.2025), Watchman8 (22.08.2025)
Старый 22.08.2025, 11:14
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,802 раз(а) в 2,969 сообщениях
имхо, если не понимаете,
какую «дорогую» механику брать,
то лучше дешевый кварц.
а механика еще не вызрела.
Этот пользователь сказал Спасибо! taxamata за это сообщение:
Belyaev Konstantin (22.08.2025)
Старый 22.08.2025, 14:26
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,022 раз(а) в 520 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
А на мой (безусловно субъективный) взгляд сейчас как раз самое время «средних» часов:
Hamilton - очень достойное исполнение со своим специфичным дизайном.
Longines - очень хороший новый механический Conquest (есть размеры 41 и 38, появились на интегрированном каучуке…)
Mido - просто находка среди дайверов линейка ocean star : хочешь 42, хочешь 39, хочешь алюминиевый безель, хочешь керамику. Отделка циферблатов и стрелок отличная, антиблик на стекле, браслет со встроенной микро регулировкой… хочешь на максималках - есть 600-метровый 43,5 с полным люмом на безеле (вроде мелькал здесь в теме).

Здесь мало кто об этом говорит, но мне кажется, что это по уровню изготовления, отбросив брендовую составляющую - это реально уровень предыдущих Симастеров на 2500.

А что касается мануфактурности, то не сильно она нужна : у вас уже было 10 часов на 2824 или sw200? Он вам так надоел?
Новый Powermatic - отличный механизм , который используется внутри группы (Swatch Group), остальным же приходится довольствоваться в лучшем случае sw200…
Первые модификации Омеговского 2500 сулили только геморрой и по сути были переделкой 2824 для придания «мануфактурности» (они же с Ролексом планировали состязаться…)

Так что у вас сейчас происходят банальные брендовые терзания в голове и это нормально. Значит маркетологи не зря свой хлеб едят.

Я бы даже сказал, что после современного Мидо, очень сложно купить даже
Я тут заметил, что фразу не дописАл…

Я бы даже сказал, что после современного Мидо ocean star, очень сложно купить даже omega seamaster, не будет там такого «отрыва».
Ну то есть купить конечно можно, ведь так и делают, но когда эта сумма траты не имеет никакого особо значения.

Опции темы