Цитата:
Сообщение от ponicarov
Наверное, таких страданий тут было много, но я реально задолбался. Вторую неделю листаю картинки.
Нормальных часов у меня вообще до настоящего момента не было - только смарт-часы, но поймал себя на мысли, что использую их только для проверки времени.
Решил купить себе механику для удовольствия и функциональности примерно за 1000 евро. И что же я увидел? Всё то, что мне нравиться (например Tudor, Oris, IWC) стоит за 2000 и вверх.
От условного Hamilton тошнит, а за MIDO (телевизор) не готов отдавать 1000, при том, что там стоковый ETA и мануфактурности ноль (почти).
С другой стороны, для простого функционала не проще ли взять самый дешманский кварцевый Сейко по душе за какие-нибудь 300-500 евро и жить спокойно?
Мне начало казаться, что рынок часов здорового человека поделён на супердорогие марки и супердешевые решения. Середины, которая бы не погрязла в чистом маркетинге, просто нет.
Моя большая цель это JAEGER-LE COULTRE и я уже задумываюсь не подкопить ли на них.
Накидайте какулей!
|
А на мой (безусловно субъективный) взгляд сейчас как раз самое время «средних» часов:
Hamilton - очень достойное исполнение со своим специфичным дизайном.
Longines - очень хороший новый механический Conquest (есть размеры 41 и 38, появились на интегрированном каучуке…)
Mido - просто находка среди дайверов линейка ocean star : хочешь 42, хочешь 39, хочешь алюминиевый безель, хочешь керамику. Отделка циферблатов и стрелок отличная, антиблик на стекле, браслет со встроенной микро регулировкой… хочешь на максималках - есть 600-метровый 43,5 с полным люмом на безеле (вроде мелькал здесь в теме).
Здесь мало кто об этом говорит, но мне кажется, что это по уровню изготовления, отбросив брендовую составляющую - это реально уровень предыдущих Симастеров на 2500.
А что касается мануфактурности, то не сильно она нужна : у вас уже было 10 часов на 2824 или sw200? Он вам так надоел?
Новый Powermatic - отличный механизм , который используется внутри группы (Swatch Group), остальным же приходится довольствоваться в лучшем случае sw200…
Первые модификации Омеговского 2500 сулили только геморрой и по сути были переделкой 2824 для придания «мануфактурности» (они же с Ролексом планировали состязаться…)
Так что у вас сейчас происходят банальные брендовые терзания в голове и это нормально. Значит маркетологи не зря свой хлеб едят.
Я бы даже сказал, что после современного Мидо, очень сложно купить даже