Лучшие Китайские часы по соотношению цены и контроля качества. - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Результаты опроса: Лучший бренд Китайских часов?
Welly Merck 2 2.60%
San Martin 41 53.25%
Proxima 18 23.38%
Parnis 4 5.19%
Steeldive 10 12.99%
Pagani Design 10 12.99%
Другой бренд. 20 25.97%
Sea-Gull 32 41.56%
CIGA Design 4 5.19%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2025, 14:28
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 845 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 5hade Посмотреть сообщение
Eще напальчики, хоть с али, хоть с аптеки,
С аптеки лучше не брать, в них тальк, который может попасть в механизм, лучше с а....пресса латексные заказать. (я поначалу с аптеки купил напальчников, замучался от талька потом отмываться)

Цитата:
Сообщение от 5hade Посмотреть сообщение
Моё мнение - такие лучше не брать, есть риск повредить циферблат, по цене то же самое, но лучше вот такой

Или вот такой (пользуюсь таким тоже) - хороший пинцетик и безопасный в работе, немножко снизу шкурочкой самой мелкой губки ему шлифануть и можно хоть секунду отдельно снимать, хоть часовую с остальными.

https://ae04.alicdn.com/kf/Sbc3a9e50...4dee831cbI.jpg

Мячиком закручивать неудобно и не любую крышку им можно открутить, проще заказать ключ, он стоит недорого, мячик удобен для Ролексовских и гладких крышек. ИМХО.

Не претендую на истину в П.И., чисто из моего скромного опыта.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Набор для стрелок 01.jpg
Просмотров: 34
Размер:	202.0 Кб
ID:	3838044   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Набор для стрелок 10.jpg
Просмотров: 657
Размер:	94.3 Кб
ID:	3838063  
Старый 14.04.2025, 19:16
Durator Durator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 380 раз(а) в 154 сообщениях
Очень ценю людей, кто пробует сам пересобирать часы. Но сам бы точно не полез. Предпочитаю довериться профессионалу. А так. Это весьма актуально с Востоком, когда нравится корпус, но не нравится цифер.
Этот пользователь сказал Спасибо! Durator за это сообщение:
taa777 (14.04.2025)
Старый 14.04.2025, 20:35
mds mds на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,523 раз(а) в 1,471 сообщениях
Baltany где?
Старый 14.04.2025, 23:40
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Durator Посмотреть сообщение
А так. Это весьма актуально с Востоком, когда нравится корпус, но не нравится цифер.
Под Восток нормальные циферблаты и стрелки с хорошим люмом ещё поискать надо, если даже захочешь поставить. Идея себя не оправдает, как мне кажется. У Востока там основные проблемы к механизму, а даже не к циферблатам (хотя они, мягко скажем, на любителя.... )

Цитата:
Сообщение от Durator Посмотреть сообщение
Но сам бы точно не полез. Предпочитаю довериться профессионалу.
Это да, если есть уверенность, что попал точно к профессионалу. Я у себя в городе обзвонил шесть-семь часовых мастерских с одним вопросом: "Вы механизм за сколько в часах поменяете?", - ответ был таков: "Мы этим не занимаемся, мы выполняем ремонт часов из наших деталей, Ваши детали мы использовать не будем, любой простой ремонт механических часов, у нас начинается от 5000 рублей (и это простой ремонт, типа открыть и поднастроить ход, что-то сложно там будет уже по-другому стоить...)"... - занавес... Я когда всё это послушал, решил, что к таким профессионалам я пожалуй не пойду, при стоимости моих некоторых часов в 10 000 рублей, нести их на замену механизма неизвестно куда и неизвестно кому за 5000-7000-8ххх руб. (это без учёта стоимости самого механизма)... ещё и без гарантии в результате, не, не мой выбор. Вероятно, в Москве всё по-другому, но от меня Москва - 200 км, и просто банально тратить весь день на поездку туда-обратно, чтобы поменять механизм за пятёрку (в лучшем случае.... ) не.. у меня часы не Гранд Сейко, чтобы я с ними так заморачивался... я лучше за три тыщи новый механизм в Китае закажу и сам поставлю (в плане репассажа, то же самое, смысла в нём для NH35 нет, потому что его стоимость превысит стоимость нового механизма), спокойно и аккуратно и без унижения, обдиралова и потери времени. И очень хорошо, что в нашем городе такая з.....дница с сервисами, это сподвигло меня начать изучать сей процесс и теперь у меня не встаёт вопрос, кому бы поручить заменить механизм, или поправить стрелки, если вдруг у купленных часов они оказались несоосными на 12 часах... или пылинка на циферблате уж больно раздражает взор, а на секторе ротора автоподзавода опечаток большого пальца китайской Сяо-ляо-цзы... и т.д....
У меня был случай, я купил в часы в Китае, часы пришли, но не ходили, точнее как, ходили, но периодически останавливались и точность хода была для механики плохая - (+60) сек в плюс... и кривая хода во время теста на приборе показывала что-то напоминающее гоночную трассу в горах..., я поначалу расстроился, на этом форуме поспрашивал кто бы мог поменять механизм за денежку, никто не брался, один товарищ предложил заменить бесплатно, вроде dshuv, но я решил не злоупотреблять такой доброй инициативой и просто отправил часы в Китай обратно продавцу за 4600р. (именно в эту сумму мне обошёлся возврат заведомо бракованных новых часов). Но после этого случая я для себя решил, что надо, пожалуй самому освоить хотя бы простенькое обслуживание (замена механизмов, циферблатов, стрелок, прокладок, батареек, крышек, простая поднастройка точности хода "градусником" и т.д...), за более сложное пока не берусь. И решил поизучать сей процесс. На этом славном пути было мной поломано 3 меха NH35 :-), но идея дала-таки свои плоды, ведь вода камень точит. :-) И теперь я обнаглел на столько, что замахнулся на свои сборки и это меня увлекло больше, чем просто купить новые готовые часы, хотя и это также, очень занимательно и приятно, надо сказать А ещё мне открылось такое откровение... :-), что коллекция часов может состоять не обязательно из Роллексов и Омег с ГрандСейками, но и из Востоков, Амфибий, Сигулов, разных ХеймДаллров и Проксимов, СанМартинов, ДжиШоков, Тандориов, и т.д...... Какая разница, это хобби, оно интересное.... Зато у меня не стоит теперь вопрос, что себе купить любимому к дню рождения, или просто так......в смысле, .... Как что?... что...? - Часы конечно, или часовой инструмент...., или ремешок, или браслет, или новую модель демагнитайзера, или какую-то приблуду, связанную с часами... интересно же....

P.S.
А, да, по вопросу темы "Лучшие Китайские часы по соотношению цены и контроля качества" - мой выбор HEIMDALLR - очень нравится мне бренд, гуманные цены и отличное качество отделки в плане цена/качество, ну, и серьёзных косяков мной замечено не было, а то, что было, устраняется самой мелкой шкуркой и добрым м..терным словом... :-). У себя имею в коллекции два HEIMDALLR-а, вот они, красавцы...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20241017_154230.jpg
Просмотров: 272
Размер:	341.7 Кб
ID:	3838283Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230820_211655.jpg
Просмотров: 231
Размер:	267.0 Кб
ID:	3838284
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! taa777 за это сообщение:
Bedbug (24.04.2025), chekist (15.04.2025), Martius (15.04.2025), NikitaAndrey (15.04.2025), valter45 (16.04.2025)
Старый 07.08.2025, 12:29
Zhong Zhong вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Доброго вас времени суток уважаемые форучане. Разрешите вопрос? Есть ли какие нибудь общие критерии или признаки, которым следует придерживаться, рассматривая к покупке часы китайских микробрендов? Есть у меня небольшой опыт покупок, но хотелось бы узнать мнение более искушённых ценителей часового искусства. Хотелось бы, чтобы покупка дольше радовала и вдохновляла, а не ложилась тупо на полку. Я имею ввиду ваш бесценный опыт, как можно понять что это вещь действительно интересная и выражающая стиль, а чего нужно сторониться. И возможно ли в бюджете до 150$ всё это сформулировать?
С уважением.
Старый 12.08.2025, 14:41
KrAlIv KrAlIv на форуме  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Zhong Посмотреть сообщение
Доброго вас времени суток уважаемые форучане. Разрешите вопрос? Есть ли какие нибудь общие критерии или признаки, которым следует придерживаться, рассматривая к покупке часы китайских микробрендов? Есть у меня небольшой опыт покупок, но хотелось бы узнать мнение более искушённых ценителей часового искусства. Хотелось бы, чтобы покупка дольше радовала и вдохновляла, а не ложилась тупо на полку. Я имею ввиду ваш бесценный опыт, как можно понять что это вещь действительно интересная и выражающая стиль, а чего нужно сторониться. И возможно ли в бюджете до 150$ всё это сформулировать?
С уважением.

Советую присмотреться к Берни AM134M.
Я заказал в начале июля, получил примерно 25 числа, кстати с большой скидкой.
Когда получил, открутил заводную головку, завел на 20 оборотов, выставил время по компьютеру и завернул обратно.
С тех пор, заводную головку не трогал, за все время часы уходили на 5 сек вперед и на 4 сек отставали.
На сегодня, отстают на одну сек, от компьютера.
Ношу весь день на руке, только ночью снимаю.
Внутри механический калибр H.K. PT 5000.
Вообще механические часы так ходить даже и не должны...
Старый 12.08.2025, 21:33
Igan Igan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 494 раз(а) в 156 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zhong Посмотреть сообщение
Есть ли какие нибудь общие критерии или признаки, которым следует придерживаться, рассматривая к покупке часы китайских микробрендов? Есть у меня небольшой опыт покупок, но хотелось бы узнать мнение более искушённых ценителей часового искусства. Хотелось бы, чтобы покупка дольше радовала и вдохновляла, а не ложилась тупо на полку.
Все люди разные, если кого-то покупка радует и вдохновляет, это вовсе не значит, что такая же покупка будет радовать и вдохновлять вас. На вкус и цвет все фломастеры разные. Мой совет: выбирайие те часы, которые понравились лично вам. Если есть возможность, покупать их не сразу, а через какое-то время после того, как их увидели. Например, через неделю. Если через неделю желание купить не пропало, покупайте). У меня обычно сначала появляется желание приобрести часы определенного типа, потом под это желание пытаюсь что-то найти.

Ну и перед покупкой желательно почитать отзывы о той модели, которая приглянулась, или похожей. На маркетах у китайских часов довольно много покупателей, и, соответственно, отзывов.

Сам пока не соблазнился ни одним китайским брендом. Сам точно не знаю почему. Возможно, не хочется, чтобы на циферблате красовалась надпись типа Pagani. ) Для души пока выбираю исключительно отечественные часы тройки Восток - Молния - Ракета. В основном Восток)). Китаец пока один, после долгих раздумий и прикидок выбрал отдельно механизм + корпус, а под них подобрал циферблат и стрелки. Механизм один из самых распространенных на Али - TMI nh36, что обеспечивает отличную ремонтопригодность часов - без проблем можно купить новый и махнуть. Стоит дешевле репассажа) Даже Востока. Зато получившиеся часы - повседневные, уже больше месяца ношу не снимая. Подобрал под свои запросы - нравятся. Дешёвые, ремонтопригодные и довольно прочные - не надо особо беречь. Были бы они единственными, возможно, другие и не покупал бы.))
Старый 12.08.2025, 23:50
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от KrAlIv Посмотреть сообщение
Вообще механические часы так ходить даже и не должны...
Нормальные механические часы так обычно и ходят.
Старый 13.08.2025, 07:11
KrAlIv KrAlIv на форуме  
Новичок

Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
Нормальные механические часы так обычно и ходят.

А мне говорили, что в категории "за 100 баксов", это совершенно невероятно!
Сегодня показывают совпадение в "0".
Вообще, калибр PT 500, который установлен в моих часах имеет тактовую частоту 28800 пк.
Чисто теоретически, "при прочих равных условиях", чем выше частота - тем выше скорость - тем больше энергия (пропорционально квадрату скорости) - тем выше добротность и устойчивей колебательная система.
В СССР, таких часов, никогда делать не могли, кстати.
Старый 13.08.2025, 10:18
SIGSEGV SIGSEGV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 63 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KrAlIv Посмотреть сообщение
А мне говорили, что в категории "за 100 баксов", это совершенно невероятно!
Сегодня показывают совпадение в "0".
Вероятно. Но не закономерно. Среднесуточный 0 почти любой механизм может, не обязательно высокочастотный. Просто всем обычно пофигу
Ответ

Опции темы