Подарок тестю. - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2021, 21:54
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,394 раз(а) в 2,459 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barsuk Nornik Посмотреть сообщение
Пока искал часы тестю нашел кое-что, что заинтересовало лично меня. Не хочу плодить темы, поэтому спрошу здесь. Вот такие часы - Maurice Lacroix Aikon. Это то что я искал по дизайну, когда смотрел акварейсеры, но хотел что-то с некрашеным безелем. Почитал про этот бренд и модель, увидел, что поливают их знатно: стоит плохой механизм селита, дизайн хомаж АП, запас меньше 40 часов, часы сразу много теряют и являются фэшн-часами. На эти часы лучше даже не смотреть? Просто дизайн очень понравился.
Посмотрите ещё Tissot PRX - если бренд не смущает, скоро выйдет механика с похожей фактурой циферблата, форм фактор такой же - только вот говорят на запястье от 18 см хорошо садится.
Старый 02.07.2021, 00:42
Barsuk Nornik Barsuk Nornik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60 раз(а) в 26 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Посмотрите ещё Tissot PRX - если бренд не смущает, скоро выйдет механика с похожей фактурой циферблата, форм фактор такой же - только вот говорят на запястье от 18 см хорошо садится.
Не хочу умничать, но последние новинки тиссо производят впечатление, что они решили наделать клонов известных моделей других брендов и всунуть свои часы во все конкурентные ниши. Может это распространенная практика, или я ошибаюсь, но выглядит именно так. Очень субъективно, но PRX производит впечатление хомажа на хомаж, тип хотите адемара? вот вам рубленный корпус, хотите ролекс? вот вам граненый обод, хотите псевдоакварейсер - да пожалуйста.) Возможно это так явно бросается в глаза, потому что это все-таки тиссо.
Старый 02.07.2021, 06:19
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,844 раз(а) в 3,476 сообщениях
Цитата:
последние новинки тиссо производят впечатление, что они решили наделать клонов известных моделей других брендов и всунуть свои часы во все конкурентные ниши
И скажите им за это спасибо. Ибо лучше уж Тиссо, чем прости господи какое-нибудь "Айдопедо", когда и Парнис с Карнивалом были не худшим вариантом.
Старый 02.07.2021, 08:30
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,444 раз(а) в 611 сообщениях
Цитата:
Не хочу умничать, но последние новинки тиссо производят впечатление, что они решили наделать клонов известных моделей других брендов и всунуть свои часы во все конкурентные ниши. Может это распространенная практика, или я ошибаюсь, но выглядит именно так. Очень субъективно, но PRX производит впечатление хомажа на хомаж, тип хотите адемара? вот вам рубленный корпус, хотите ролекс? вот вам граненый обод, хотите псевдоакварейсер - да пожалуйста.) Возможно это так явно бросается в глаза, потому что это все-таки тиссо.
Современный PRX это переиздание аналогичной модели 1978-го года. А вот Айкон как раз современная сборная солянка.
Старый 02.07.2021, 08:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Современный PRX это переиздание аналогичной модели 1978-го года. А вот Айкон как раз современная сборная солянка.
О, тогда это круто. Увидел просто переиздат с характерным ячеистым синим цифером, его они видимо допиливали с чего-то иного.
Старый 03.07.2021, 12:46
Форумчанин

Ходил я бродил, смотрел альпину тестю, что-то дороговато, и заодно зашел померить эйкон. Был только кварц. Впечатление смешанное. Очень удобный и классный браслет, сам корпус понравился, часы сели хорошо, 42 мм для меня понимаю что это овер, но тип под дайверы, думаю нормально.) Цифер не понравился, именно не дизайн, а исполнение, какие-то рисочки и стрелочки, как из фольги, боковая огланка тож не мега, рядом лежали мои ориентстар, ну это вообще сравнивать нельзя, у ориента там на пару порядков качество отделки выше. Это расстроило. Чем то перекликающийся цифер акварейсера мне показался просто круче. И главное цена, честно я не понял почему она такая высокая, может эт такой бренд крутой, не знаю. Вообщем выводы такие, если по супер акции да, если супер акции нет - неа.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2021-07-03_12-37-02.jpg
Просмотров: 148
Размер:	257.8 Кб
ID:	3248328   Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2021-07-03_12-37-06.jpg
Просмотров: 156
Размер:	256.6 Кб
ID:	3248329  
Старый 03.07.2021, 12:58
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,844 раз(а) в 3,476 сообщениях
Цитата:
смотрел альпину тестю, что-то дороговато
В ритейле все дорого.
Старый 03.07.2021, 13:44
MehD MehD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,601 раз(а) в 618 сообщениях
Ну, Вы познали Ориент Стар, теперь многие часы будут вызывать легкое недоумение по соотношению цена-внешний вид
ПыСы: на кварцевом Айконе хоть бы дату на 6 часов кинули для симметрии...
Старый 03.07.2021, 18:17
vvalera vvalera вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 245 сообщениях
Цитата:
Ходил я бродил, смотрел альпину тестю, что-то дороговато, и заодно зашел померить эйкон. Был только кварц. Впечатление смешанное. Очень удобный и классный браслет, сам корпус понравился, часы сели хорошо, 42 мм для меня понимаю что это овер, но тип под дайверы, думаю нормально.) Цифер не понравился, именно не дизайн, а исполнение, какие-то рисочки и стрелочки, как из фольги, боковая огланка тож не мега, рядом лежали мои ориентстар, ну это вообще сравнивать нельзя, у ориента там на пару порядков качество отделки выше. Это расстроило. Чем то перекликающийся цифер акварейсера мне показался просто круче. И главное цена, честно я не понял почему она такая высокая, может эт такой бренд крутой, не знаю. Вообщем выводы такие, если по супер акции да, если супер акции нет - неа.
Просто не надо было кварц смотреть. Заинтересовала механика - смотрите механику. Там в отделке небо и земля.
Старый 03.07.2021, 18:50
docman docman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,349 раз(а) в 505 сообщениях
Tissot Couturier https://www.youtube.com/watch?v=WvwbRHKJfyc.
Не знаю есть ли они в РБ и сколько за них хотят, у адекватных продавцов они в бюджете.Для недорогого и стильного подарка подойдут.
Этот пользователь сказал Спасибо! docman за это сообщение:
Barsuk Nornik (04.07.2021)
Ответ

Опции темы